广州市铁一中学清远 广州市铁一中学

广州铁一中学是一所“管理高效、师资水平高、教育质量高、学生素质高”的现代化发展名校,是广州高中招生最早审批的重点中学之一,面向全市12区招生。广州铁一中学是国内首批省级学校、广东省国家示范高中、广东省高中教学水平优秀学校、广州市安全文明学校、广州市花园式单位、广州市优秀校长培训实习基地。

广州市铁一中学清远

教师拥有高级职称或研究生学位占50%。一批教师担任区、市学科教研协会理事、中央组成员、教学科研专员、学科带头人的学科覆盖率达100%,涌现出如柳厂溪、黄连原、肖红伟、赵连华等名师。语言、物理、化学、政治等学科被评为广州优秀科室。

自1995年以来,学校连续15年荣获广州高中毕业班一等奖,并培养了广东省高考总分张颖、艺术类张辉、邓志浩、盛大道、刘阳等多名高考成绩优秀的学生。

广州市铁一中学清远

近年来,高考重点本科生录取率稳定在40%以上,本科生录取率稳定在90%以上,升学率为100%。高考考试成绩及总成绩均居同类学校之首,位于广州前沿。2010年全校高考成绩进步居AB级学校之首,本科生录取率达95%,首届创新实验班创设100%达到高考重点线,平均成绩661分的优秀成绩。 

广州市铁一中学清远
相关内容
  • 广州市铁一中学番禺 广州市铁一中学简介

    广州市铁一中学番禺 广州市铁一中学简介

    2018-12-02

    在这里,我们漫步在小路上,回味着家的温暖,和母校铁一中学一起成长。铁一中学原铁道部重点中学始建于1952年,是一所“高效管理、高水平师资、教育质量高、学生素质高”的现代学校,学校拥有越秀和番禺亚运城两个校区,两个校区统一的管理模式,统一的办学理念,统一的教育目标,都是广州直属公立全中学。铁一中学是广州市重点中学之一。

  • 广州市铁一中学校歌 广州市铁一中学是一所怎样的学校?

    广州市铁一中学校歌 广州市铁一中学是一所怎样的学校?

    2018-12-02

    写在前面的话,我毕业于铁一番禺校区,以下简称铁一。铁一中学的一楼是室内游泳池,一般不允许入内,除非你是学校游泳队,高一后半年会有五六节游泳课,是在这里上课的。你也可以在二楼打乒乓球,三楼是室内篮球场,室外也有篮球场。h2铁一的社团活动h2街舞社、服饰社团、外语社团、音乐社团、汉文化社团等社团。

  • 广州市铁一中学重本率 广州市铁一中学2017年高考成绩

    广州市铁一中学重本率 广州市铁一中学2017年高考成绩

    2018-12-02

    广州铁一中学2017年高考成绩单高考报告出台了,祝贺铁一中学全体师生在2017年高考中取得了辉煌的成绩,为你的成功感到骄傲!广州市铁一中学2017年的高考重本率,远远超过了广州市人民政府教育督导室关于高考的指标!远远超过了以前的“同类学校”!越秀、番禺第二校区共有605名学生参加高考,其中上线487人。

  • 峨眉山金顶旅游,攻略来了

    峨眉山金顶旅游,攻略来了

    2019-03-27

    峨眉山是集自然景观和历史景观于一体的风景名胜区。在这里不仅可以看到“峨眉天下秀”的风景,还能感受到世界各地的历史痕迹。如果要追溯历史,就得追溯到春秋战国时期。两千多年的历史不是一个随意的人造景点可以比拟的,到处都能感受到这里丰富的历史文化气息。清音阁是唐祖宗四年修建的慧通禅师,这里供有释迦牟尼、文殊、普贤大师之像。

  • 张蕾主持的节目有哪些?原来她是央视主持人!

    张蕾主持的节目有哪些?原来她是央视主持人!

    2019-02-19

    很多人都不知道张蕾是谁,张蕾其实就是中央电视台的主持人,主持过很多的节目,有颜有实力,那么张蕾都有主持过哪些节目呢?下面就跟小编一起来了解一下吧。h2张蕾的成长经历h2张蕾,1979年4月1日出生于山西阳泉,毕业于中国传媒大学,是中国中央电视台节目主持人。2006年参加中国中央电视台挑战主持人大赛。