老北京卤煮火烧的做法 老北京风味小吃 卤煮火烧

2018-12-05 - 卤煮火烧

几天前在电视上看到北京台养生堂栏目专家讲,猪内脏是可食用的,不要害怕高胆固醇,就不吃内脏。顺便她讲到,北京风味小吃卤煮火烧,就是用猪小肠,肺,心肝为主要原料制作的,当时老爸说了一句,现在冬天来一碗卤煮火烧挺好的。

老北京卤煮火烧的做法

老北京风味卤素煮沸工艺步骤

1、猪肠用盐、黄酒、醋反复抓洗(内壁、外壁应清洗干净哟~,用温水冲洗效果会更好哟~)。

2、将水放入锅中,放入猪肠中放入开水(凉冷锅YO~)

3、另起一锅,加入开水、八角形、肉桂、胡椒、姜、洋葱、香叶、黄酒、果皮、生抽、老抽、干辣椒煮沸

老北京卤煮火烧的做法

4、卤好的猪肠切小段

5、锅中放少许油,煸炒郫县豆瓣,将卤汤回锅,烧开,加清水,加盐、酱油、醋、冰糖、黄酒、蒜汁、南乳汁等煮开

老北京卤煮火烧的做法

6、放入猪肺、猪肝、猪心等熟食及豆腐泡炖 ,最后加入猪肠煮开即可。(第一次做我怕汤多了吃不了,所以清水放少了,应该多一点水好)

7、将烧饼切小块,汤料及汤汁浇在烧饼上,加辣椒油、蒜汁、小葱末、醋调味。

8、火烧可以自己做也可以买现成的,炝面火烧最好

相关内容
  • 亚特兰蒂斯酒店——世界顶级的酒店!你不看就吃亏了!

    亚特兰蒂斯酒店——世界顶级的酒店!你不看就吃亏了!

    2019-02-24

    亚特兰蒂斯酒店自2018年初开业以来,已成为三亚最热的红色酒店,所有的明星、富豪、KOL和广大市民争先恐后地排队打卡,刚过春节,就有许多酒店客人遇到明星、沙溢胡可夫妇、黄圣依扬子和他们的孩子能在旅途中遇见心仪的明星,一定会给这次旅途增加很多分啊!h2顶级硬件配置h2亚特兰蒂斯酒店它不仅是一个酒店。

  • 梅里雪山事件:17人不明死亡至今没人登顶成功!

    梅里雪山事件:17人不明死亡至今没人登顶成功!

    2018-12-14

    中国是一个古老的国家,而且占地面积十分大,在漫长的时间中,我们各地都发生过一些不能用科学解释的诡异事件,在我国西藏与云南的交界处就发生过一起梅里雪山超自然事件。那里是一座巨大的雪山群,全长150公里,是藏传佛教四大神山之一,属于云南最高的山峰。这里的雪山最高峰海拔6740米,它不是世界上最高的山,但从来没有人登上过顶峰。

  • 蓝月谷与白水河,见证爱情,向往生活

    蓝月谷与白水河,见证爱情,向往生活

    2019-05-25

    蓝月谷和白水河有什么联系呢?蓝月谷靠近白水河,彼此相连。h2瀑布直下h2平静的河流瀑布直下,形成巨大的水幕。雪山冰川融化了雪晶,晶莹剔透,蔚蓝发亮,从高高的玉龙山上沿着蓝月谷奔腾而下,注入白水河的边缘。冰雪从融化的山峰流下,骤然跌落,如遇悬崖成瀑布,越过浅滩成小溪,穿过森林越过岩石,清清楚楚。

  • 罗纳尔多代言金嗓子,这其中竟然隐藏了这么一个大秘密?!

    罗纳尔多代言金嗓子,这其中竟然隐藏了这么一个大秘密?!

    2019-02-25

    还记得当年金嗓子喉宝的广告吗?金嗓子喉宝,这个品牌可以说全国人民知晓,而且也绝对是我们童年耳熟能详的广告之一,但是很多人感到惊讶的是,金嗓子喉片的代言人,是当时足坛最有影响力、且商业价值最大的足球巨星罗纳尔多!可能我们小的时候没有想太多,但现在回想起来,你一定会觉得非常不可思议,那么罗纳尔多当初为什么会去代言金嗓子喉宝这款产品呢?今天跟着小编来解密。

  • 王鸥刘恺威是怎么回事 王鸥表示自己也是躺着中枪的

    王鸥刘恺威是怎么回事 王鸥表示自己也是躺着中枪的

    2020-03-09

    娱乐圈的事情真的很复杂,男男女女,是非。除了明星,还牵涉到群众、狗仔队、群众各种烧脑的猜测,让事件的真情在舆论中变得扑朔迷离,而狗仔队的摄像机并没有放过任何人。杨幂和刘恺威的事情刚刚被打上了句号,还有小璐和PGone暧昧的事件,当然,今天说的已经不是小璐,而是几乎已经被遗忘的王鸥,终于说了和刘恺威后来的事情。