宁都肉丸的正宗做法 家庭版宁都肉丸

2018-12-05 - 宁都肉丸

在赣州没有人不知道宁都肉丸的,比安源三鲜粉、瑞金牛肉汤、崇义饺子等,都早了很多年。我上小学的时候,肉丸很便宜,五毛一块,你就可以吃一碗,那时候没有很正规的商店,基本上都是挑担子的,拉小车的,边走边卖的。小小的丸子,可汤可拌,可当早饭,也可当主食。

宁都肉丸的正宗做法宁都肉丸的正宗做法

家庭版宁都肉丸的制作步骤:

1.肉泥、肉用猪后腿肉,肥瘦适宜,面筋少许,红薯淀粉和肉的比例是一斤肉配半斤淀粉。

2.甘薯淀粉,不要看着颗粒那么大,遇水即溶,使用前用凉水调开,加入肉一起搅拌,还要放一些盐,不要太多,后期肉丸还要调味的,放一些盐是为了肉丸里有一点盐的味道。

宁都肉丸的正宗做法

3.什么程度的肉泥比较好,这不好说,我们可以试试,用左手去抓肉泥,然后轻轻地握紧拳头,肉可以轻易地从虎口挤出来变成一个小球,用勺子挖出来不易变形,这样最好。将调好肉泥静置一个多小时。然后用个大锅烧半锅开水,水开后关最小火。准备一碗清水和一个调羹,就可以开始了。 按照刚才练习的开始挤肉丸,调羹挖肉丸前先沾下清水,防止肉泥沾在调羹上挖出来,将肉丸下进锅里,一个接一个。

宁都肉丸的正宗做法

4.隔一段时间就把浮起来的肉丸捞出来,这时候肉丸已熟,彻底煮熟的肉丸感觉会比刚挤出来的时候大一点,放凉后就可以分几个袋子装好冷冻,可以放蛮久的。要吃的时候拿出来煮汤煮面,或者凉拌炒菜,都是很棒的哦!

相关内容
  • 宁都肉丸的做法大全 赣南客家美食宁都肉丸

    宁都肉丸的做法大全 赣南客家美食宁都肉丸

    2018-12-05

    赣南人都知道宁都肉丸是甘南地区宁都县的特产。在宁都老一辈人眼里,肉丸是最好的食物,因为它工艺复杂,味道鲜美,所以经常用来接待客人。在宁都人民春节联欢晚会的餐桌上,每家每户除了鸡肉和鸭鱼外,还有这道别具宁都特色的肉丸。宁都肉丸作为赣南的著名特产,生产特别讲究,从选料到生产,都有严格的规定。例如。

  • 宁都肉丸的制作方法 赣南客家美食宁都肉丸

    宁都肉丸的制作方法 赣南客家美食宁都肉丸

    2018-12-05

    在赣南生活的人们都知道,宁都肉丸是甘南地区宁都县的特产。在宁都老一辈人眼里,肉丸是最好的食物,因为它工艺复杂,味道鲜美,所以经常用来接待客人。在宁都人民春节联欢晚会的餐桌上,每家每户除了鸡肉和鸭鱼外,还有这道别具宁都特色的肉丸。而肉类与甘薯粉的比例一般为10:3的比例,比如一斤肉放三两红薯粉,放多了做出来的肉丸韧性不够。

  • 宁都肉丸的来历 舌尖上的中国之宁都肉丸团团圆圆

    宁都肉丸的来历 舌尖上的中国之宁都肉丸团团圆圆

    2018-12-05

    再走几米,就会发现门楣上挂着一块简单的牌子“宁都肉丸”,上面满是岁月的烟尘,似乎让人感觉回到了上个世纪。35个人聚集在这里喝茶吃点心。茶水穿越壶嘴,并在不同的瓷器里发出悦耳的声音。我便点了久闻的宁都肉丸配骨头汤,宁都肉丸背后也是有故事的,据说宁都县是个客家迁徙之地。为了逃避中原战争,饱受迁徙之苦宁都客家人。

  • 宁都肉丸的调料怎么弄 家庭版宁都肉丸

    宁都肉丸的调料怎么弄 家庭版宁都肉丸

    2018-12-05

    在赣州没有人不知道宁都肉丸的,感觉很小就知道了,比安源三鲜粉、瑞金牛肉汤、崇义饺子等等,都早了很多年。我上小学的时候,肉丸很便宜,五毛一片,就可以吃一碗,没有很正规的商店,基本上都是个挑担子的,拉小车的,边走边卖。小小的丸子,可汤可拌,可当早饭,也可当主食。家庭版的宁都肉丸程序步骤:1。肉泥,肉类采用猪后腿肉。

  • 宁都肉丸怎么做 赣南客家美食宁都肉丸

    宁都肉丸怎么做 赣南客家美食宁都肉丸

    2018-12-05

    赣南人都知道宁都肉丸是甘南地区宁都县的特产。在宁都老一辈人眼里,肉丸是最好的食物,因为它工艺复杂,味道鲜美,所以经常用来接待客人。在宁都人民春节联欢晚会的餐桌上,每家每户除了鸡肉和鸭鱼外,还有这道别具宁都特色的肉丸。宁都肉丸作为赣南的著名特产,生产特别讲究,从选料到生产,都有严格的规定。例如,肉类应该选择哪里的肉?红薯粉应配多少比例?如何让肉丸子更Q弹而不失新鲜香味?在传统生产中。