宁都肉丸的来历 舌尖上的中国之宁都肉丸团团圆圆

2018-12-05 - 宁都肉丸

再走几米,就会发现门楣上挂着一块简单的牌子“宁都肉丸”,上面满是岁月的烟尘,似乎让人感觉回到了上个世纪。35个人聚集在这里喝茶吃点心。茶水穿越壶嘴,并在不同的瓷器里发出悦耳的声音。我便点了久闻的宁都肉丸配骨头汤,宁都肉丸背后也是有故事的,据说宁都县是个客家迁徙之地。

宁都肉丸的来历

为了逃避中原战争,饱受迁徙之苦宁都客家人,盼望着太平盛世,渴望着举家团圆,永享安乐宁和,特地制作了一道地方特色突出、且带有浓厚喜庆色彩的风味美食,那就是圆圆的客家肉丸。

宁都肉丸的来历

宁都肉丸中的猪肉丸和鱼肉丸是宁都客家人过年或办喜事必做的一道菜,意思是团团圆圆、美满幸福。干拌的肉丸子,来的香辣带劲,嚼劲实足,的确各有风味,相对比起广东的肉丸就显得特别普通,再搭配起这骨头汤,可谓是美味的极致。

宁都肉丸的来历

面对近在咫尺的高楼时,你会觉得那些林立的高楼刺人双目,而老街的民居却所呈现的景象是散漫的生活节奏,朴素自然的生活,我想这可能就是这个小城的悠闲所在吧。

相关内容
  • 宁都肉丸的制作方法 赣南客家美食宁都肉丸

    宁都肉丸的制作方法 赣南客家美食宁都肉丸

    2018-12-05

    在赣南生活的人们都知道,宁都肉丸是甘南地区宁都县的特产。在宁都老一辈人眼里,肉丸是最好的食物,因为它工艺复杂,味道鲜美,所以经常用来接待客人。在宁都人民春节联欢晚会的餐桌上,每家每户除了鸡肉和鸭鱼外,还有这道别具宁都特色的肉丸。而肉类与甘薯粉的比例一般为10:3的比例,比如一斤肉放三两红薯粉,放多了做出来的肉丸韧性不够。

  • 宁都肉丸的调料怎么弄 家庭版宁都肉丸

    宁都肉丸的调料怎么弄 家庭版宁都肉丸

    2018-12-05

    在赣州没有人不知道宁都肉丸的,感觉很小就知道了,比安源三鲜粉、瑞金牛肉汤、崇义饺子等等,都早了很多年。我上小学的时候,肉丸很便宜,五毛一片,就可以吃一碗,没有很正规的商店,基本上都是个挑担子的,拉小车的,边走边卖。小小的丸子,可汤可拌,可当早饭,也可当主食。家庭版的宁都肉丸程序步骤:1。肉泥,肉类采用猪后腿肉。

  • 宁都肉丸的做法大全 赣南客家美食宁都肉丸

    宁都肉丸的做法大全 赣南客家美食宁都肉丸

    2018-12-05

    赣南人都知道宁都肉丸是甘南地区宁都县的特产。在宁都老一辈人眼里,肉丸是最好的食物,因为它工艺复杂,味道鲜美,所以经常用来接待客人。在宁都人民春节联欢晚会的餐桌上,每家每户除了鸡肉和鸭鱼外,还有这道别具宁都特色的肉丸。宁都肉丸作为赣南的著名特产,生产特别讲究,从选料到生产,都有严格的规定。例如。

  • 宁都肉丸的正宗做法 家庭版宁都肉丸

    宁都肉丸的正宗做法 家庭版宁都肉丸

    2018-12-05

    在赣州没有人不知道宁都肉丸的,比安源三鲜粉、瑞金牛肉汤、崇义饺子等,都早了很多年。我上小学的时候,肉丸很便宜,五毛一块,你就可以吃一碗,那时候没有很正规的商店,基本上都是挑担子的,拉小车的,边走边卖的。小小的丸子,可汤可拌,可当早饭,也可当主食。家庭版宁都肉丸的制作步骤:1.肉泥、肉用猪后腿肉,肥瘦适宜。

  • 宁都肉丸怎么做 赣南客家美食宁都肉丸

    宁都肉丸怎么做 赣南客家美食宁都肉丸

    2018-12-05

    赣南人都知道宁都肉丸是甘南地区宁都县的特产。在宁都老一辈人眼里,肉丸是最好的食物,因为它工艺复杂,味道鲜美,所以经常用来接待客人。在宁都人民春节联欢晚会的餐桌上,每家每户除了鸡肉和鸭鱼外,还有这道别具宁都特色的肉丸。宁都肉丸作为赣南的著名特产,生产特别讲究,从选料到生产,都有严格的规定。例如,肉类应该选择哪里的肉?红薯粉应配多少比例?如何让肉丸子更Q弹而不失新鲜香味?在传统生产中。