稻城亚丁的藏马鸡 稻城亚丁藏马鸡岩羊下山与游客互动

2018-12-05 - 稻城

中国青年网成都2月21日电(隆敏 叶心怡)刚进入稻城亚丁风景区,蓝天白云映入眼帘,阳光打在身上极为舒适,这里就是稻城亚丁的春天。不远处,成群结队的藏马鸡在游客们的喂食之下变得极为开心,扑哧着翅膀互相追逐玩耍,现场好热闹!

稻城亚丁的藏马鸡

春节最靓丽的一道风景线就是游客与藏马鸡和谐共处欢度狗年新春,因为藏马鸡冬季高山觅食难度加大,它们聪明的很,知道到景区游客密集区域觅食,游客们也喜爱得很。”稻城亚丁工作人员黑多吉介绍,春节期间,景区依然正常接待游客且接待条件优越,位于香格里拉镇的准5星酒店日松贡布随时迎客。 

稻城亚丁的藏马鸡

据介绍,藏马鸡也叫哈曼马鸡,雄鸡头顶似黑色的短羽如绒,头侧裸出,满布绯红色疣状突,格外醒目。藏马鸡的羽色介于白马鸡和蓝马鸡之间,主要栖息于海拔2500-5000米之间的高山和压高山森林、灌丛和苔原草地,大多在开阔的林间空地和林缘地带活动和觅食,夜晚则栖息于树上,早晨和黄昏时常发出高声的鸣叫,声音短促、粗犷而洪亮,呈断续的"咯,咯,咯,咯"的声音,遇到危险时或直接飞到树上,或飞向山下,但飞不多远就落到地面上奔跑,主要以植物的叶、芽、果实和种子等为食,也吃少量昆虫等动物性食物。

稻城亚丁的藏马鸡

除藏马鸡外,景区内的岩羊也经常出现在远处山坡觅食。随着环境保护的力度不断加强,景区的动植物保护力度越来越大,游客在旅游度假中还会在稻城亚丁有更多的惊喜。

相关内容
  • 稻城亚丁旅游最佳季节 稻城亚丁的四季风景和最佳旅游季节

    稻城亚丁旅游最佳季节 稻城亚丁的四季风景和最佳旅游季节

    2018-12-05

    稻城属高原季风气候,一年中,绝大部分时间天气晴朗,阳光明媚,就是有雨雪,也多在夜间降落。最冷月平均气温5以下,最热月平均气温度10至12.1,全年最低气温是一月份,可达27。nbsp;最佳季节是910月,或45月。但是值得注意的是,虽然是这里是最佳季节,但是过度拥挤也是一个大问题。

  • 稻城亚丁自驾游攻略 深圳出发到稻城亚丁自驾攻略

    稻城亚丁自驾游攻略 深圳出发到稻城亚丁自驾攻略

    2018-12-05

    有人说成都去稻城亚丁报团可以不用找旅行社,真的吗?成都去到稻城亚丁可以考虑租车自驾游,包车自由行,还有就是报团旅游。现在报团不只是只能找旅行社。尤其是这个季节以至于更冷一些,可以去稻城亚丁旅游,不过蕞好是找个专业的司机代驾包车,或者就直接考虑报团了。但是如果想纯玩不购物,成都去稻城亚丁报团拼车找户外俱乐部。

  • 去稻城亚丁要多少钱 请问成都包车去稻城亚丁要多少钱?

    去稻城亚丁要多少钱 请问成都包车去稻城亚丁要多少钱?

    2018-12-05

    稻城亚丁并不是一个地名,而是四川甘孜州稻城县亚丁风景区,因这里风景独好而闻名。稻城亚丁就像是上天赐予人间美丽的礼物,充满传奇色彩又令人向往。如果成都包车去稻城亚丁需要多少钱呢?道成亚丁这条路段比较好,对车的要求也不那么高,如果有车,开进车里也没问题,但还应该提醒大家,尤其是到了雨季,道路坍塌等情况也很正常。

  • 稻城亚丁几月份去最好

    稻城亚丁几月份去最好

    2018-12-05

    稻城亚丁就是大自然对人类的恩赐,这里一年四季皆是美景,而对于大多数的游客来说,想要去稻城亚丁游玩,最好选择在5、6月和9、10月期间前往。由于道城垭滩的高原气候,每年11月到3月是道城垭滩的冬季,这一时期是道城垭滩旅游淡季,每年410月游客都来道城垭滩,尤其在10月9日,秋游道城垭滩当然是最好的选择。

  • 布依族的风俗文化

    布依族的风俗文化

    2019-02-02

    布依族主要分布在贵州、云南、四川等省,其中贵州省布依族人口最多。主要集中在黔南和黔西南两个布依族苗族自治州,以及安顺、贵阳、六盘水等地,其余的市、州、地都有散居者。布依族是汉藏语中一个强大的傣语分支,与壮语有着密切的血缘关系。由于布依族与汉族长期的文化接触和交流,意第绪语词汇系统中存在着大量的汉语借词。