云南西双版纳旅游攻略 西双版纳旅游攻略

2018-12-11 - 西双版纳

西双版纳的天气

四月下旬五月初,早晨和傍晚凉爽,白天非常热。早上好一点,下午可以达到35-37度。但是不潮湿,闷热,在树荫下可以吹到风,还是挺舒服的。有时下午会有阵雨,雨后会凉快一点。

云南西双版纳旅游攻略

太阳很强,很容易晒伤。阳光时间也很长,太阳下山在19点左右。除了旅馆房间外,空调基本都不开,无论是出租车还是其他公共场所。更不用说大多数小餐馆根本没有空调。所以建议您带上好的防晒霜、扇子、擦汗小毛巾、足够的饮用水。保持凉爽,通风的衣服。

云南西双版纳旅游攻略

西双版纳的交通

在景洪,出租车一般不跳表,都是5元,到机场15元就足够了。到几个景点如植物园、野生象谷的大路大多是盘山路,很难行走。我们大多数人都在长途汽车里,空调不开,所以打开窗户,晒阳光,灰尘多,味道不是很好。

自驾车朋友除非车子很好,或者路上很熟悉,或者很小心。比如,我们去天树单程是4个小时,他们大多是在山路上,平均每100米就是一个大转弯,有些地方甚至每50米就会来一个U形弯,我们包上一辆桑车,司机技术很好,张开手不停地转动方向盘,累得汗流浃背。

云南西双版纳旅游攻略

西双版纳的住宿

当地是一个旅游城市,没有工厂,商店也不多,但是酒店到处都是,二星级的淡季可以做几十元。但无论是泼水节还是五一期间,人流量多,费用都大大增加了,建议您提前预订。

西双版纳的吃饭

傣族风味的特点是酸辣,烤肉特别好吃。蔬菜又大又甜,又嫩又水,好吃!推荐的是香茅烤罗非鱼(5元2份)、烤鲤鱼(20-25元1份)、烤玉米(2-5元1份)--注意要甜脆,因为有甜糯,当地玉米叫苞米,干燥---像牛肉干(10元1份),烤鸡---因为它不是集约化养殖,所以很新鲜,但比较小(20元1份)。元1)、干豆(3元一串)、烤茄子、炸香蕉花什么素食菜都是5元一碟,还有一个叫米饭的蘸凉菜——生黄瓜、莴苣、白菜、薄荷叶。

相关内容
  • 西双版纳野象谷 云南西双版纳野象谷介绍

    西双版纳野象谷 云南西双版纳野象谷介绍

    2018-12-11

    野象谷位于景洪勐腊镇北边一个叫三叉的地方。距景洪市约50公里,交通十分便利。野象谷,之所以得名,是因为野象经常出没,既然有野象出没,这里天然森林资源林就不需要太多复述了。1990年开始投资建设以观赏野生大象和旅游热带雨林为主要内容的森林公园。1996年正式开业,接待国内外游客。境内河谷纵横,森林茂密。

  • 西双版纳几月份去最好 [西双版纳几月份去最好]西双版纳最佳旅游时间

    西双版纳几月份去最好 [西双版纳几月份去最好]西双版纳最佳旅游时间

    2018-12-11

    什么时候去西双版纳旅游最好?西双版纳,意为“理想神奇的土地”,以其美丽的热带雨林自然风光和民族风俗而闻名,镶嵌在新疆南部的祖国一颗璀璨的明珠。西双版纳地区属于热带雨林气候,夏无热,冬无冷,四季温暖宜人。旅游的最佳时间是10月次年6月。西双版纳的气候只是干燥和潮湿的,每年11月次年4月是旱季,每年510月是雨季。

  • 西双版纳和三亚哪个好 答疑:云南西双版纳和海南三亚哪个好?

    西双版纳和三亚哪个好 答疑:云南西双版纳和海南三亚哪个好?

    2018-12-11

    网友问:“云南西双版纳和海南三亚哪个好?”以下是个人观点,欢迎批评,不接受无脑喷,谢谢。两个地方都有优秀,不能绝对说哪个好哪个不好,看一个人的喜好,下面从气候、自然、交通三个方面进行分析,如果有缺点请改正。h2西双版纳和三亚的气候对比h2西双版纳的雨季以阵雨为主,夏雨使空气清新,气温下降,所以即使在最热的季节。

  • 西双版纳泼水节 2018西双版纳泼水节是什么时候?

    西双版纳泼水节 2018西双版纳泼水节是什么时候?

    2018-12-11

    西双版纳泼水节的时间今年的阳历4月13日至4月16日西双版纳泼水节是傣族最隆重的节日,也是云南少数民族中影响最大的节日,参加人数最多。西双版纳泼水节是傣族新年,相当于公历四月中旬,一般持续37天。傣族的第一天叫做“麦日”,类似于农历新年前夜;第二天叫做“烦恼日”日元;第三天是新年,叫做“八妈”。

  • 西双版纳万达主题乐园 西双版纳万达乐园茶山花海开园

    西双版纳万达主题乐园 西双版纳万达乐园茶山花海开园

    2018-12-11

    在素有“植物王国”之称的云南西双版纳,花木也是城市的名片。近日,位于西双版纳万达乐园后面的茶山花海正式开放,占地面积150英亩,周围为紫色花海公园,内环3.2公里种有葛桑、千、玉梅、百日草、硫菊等多种花卉,采用轮流种植。以及种植方法,形成四季开花的连续效果,整个花海从空中俯瞰,呈现椭圆形,形成花海大道。