红烧肉的家常做法,这么做大人小孩都爱吃,太赞了!

2018-12-11 - 红烧肉

可乐红烧肉——可以让人流连忘返的一道美食

小编对红烧肉情有独钟,换着法儿研究新口味。今天就跟大家分享一道秘制红烧肉,加了一种特殊食材——可乐。相信大家对可乐鸡翅不陌生吧,我的灵感就来源于它。加可乐煮出来的红烧肉颜色非常诱人,喜欢吃红烧肉的朋友一定要试试。

红烧肉的家常做法

红烧肉的配料

猪肉、可乐、洋葱、姜、八角形、肉桂、辣椒、盐、料酒、油、醋、水。

红烧肉做法

1.煮过的红烧肉,一定要选择带皮的才好吃,最好选择一层一层的精品猪肉,这样吃起来味道会更好。

2.把猪肉切成小块。(喜欢吃大一点的块。)

红烧肉的家常做法

3.锅里倒清水,锅里放猪肉凉水,加料酒至鱼腥味,煮一点血水。(锅里的猪肉凉水会把所有的血液都挤出猪肉。)

4.将油倒入锅中,放入洋葱、姜、肉桂、辣椒、八角形油香。(香料见个人喜欢,也不能加,像蔬菜王用可乐不能炒糖,)

5.倒入开水后倒入猪肉,炒熟。

6.将猪肉煎至表面,呈黄色油状。(选的猪肉要薄一点,如果你喜欢吃一点肥肉,可以先不要放油,把肉放在锅里煎一点,油炸出来后油炸出来,这样脂肪吃到嘴里就不会油腻了。)

7.加入可乐和少许醋,盖上盖子煮5分钟,然后文火煮30分钟。(醋烧肉更容易煮烂,无论是炖猪肉、炖排骨还是锅骨汤,都要加一点。)

红烧肉的家常做法

8.时间到后打开盖子,小火炖30分钟后,放洋葱、姜、辣椒等配料,加入盐。(加盐不宜过早,加早肉不易烂,高压锅烹饪例外,可先加盐。)

9.把火关上,收集果汁,当你收到浓汤时,你可以把火关了。撒点醋,从锅里出来。(第一次加醋是为了肉容易烂,第二次加醋是为了增加风味。)

做红烧肉技巧

怎么做红烧肉最好吃?秘密告诉你诀窍:

肉切好后一定要焯一下水,然后放少量的油,把肥肉的油脂煎出来,炖煮的时候水不要加太多,小火慢炖,盐不能加早。

红烧肉的家常做法

当然了,烧红烧肉,对锅也是很有讲究的,铁锅、砂锅是最好的,这样炖出来的红烧肉才好吃。

相关内容
  • 怎么做红烧肉肥而不腻?教你一五星级大厨的做法,值得一看

    怎么做红烧肉肥而不腻?教你一五星级大厨的做法,值得一看

    2018-12-11

    h2栗子红烧肉五星级大厨的美味招牌菜h2栗子简直是天赐的美味。栗子烧肉!板栗肉具有润肺化痰、补肾健脾的作用。栗子蜡质柔软,混合了猪肉的香气,而猪肉又嫩又耐嚼。色泽鲜红,酥脆可口,咸甜适中,是一道非常美味的菜肴。汤倒在白米上,这简直就是人间美味,感觉舌头在恋爱。今天来分享这个“栗子炒红烧肉”的做法。

  • 你知道三王节是哪个国家的节日吗?又是指哪三个王呢?小编亲身体验告诉你!

    你知道三王节是哪个国家的节日吗?又是指哪三个王呢?小编亲身体验告诉你!

    2019-02-18

    在西班牙的传说中,很久以前,有三个国王从东方而来黑脸的国王、黄脸的国王和白脸的国王,这三个国王给人们带来了幸福和欢乐。他们还专门给孩子们送礼物,礼物的时间定在每年的1月6日,所以节日在西班牙变成了儿童节。为了庆祝传统节日“三王节”,西班牙各大城市将举行盛大的“三王节”游行。晚上,西班牙人将开始聚集在街上等待游行。

  • 元江县有什么好玩?解放心灵 说走就走

    元江县有什么好玩?解放心灵 说走就走

    2019-02-27

    每一个地方都有自己的特点,而且都有吸引人的地方。我认为最吸引人的地方是特色菜、美味、有趣、好看,而且在其他地方买不到的。无论我走到哪里,我都会买一个特别的纪念品来记录我来到这里,而不是选择拍照。这几天有人问我,小编你知道云南玉溪元江县有哪些著名的特色菜吗?更适合带走元江县的知名特产和什么呢?哪里有什么好玩的东西?那小编现在就来告诉你。

  • 泰国泼水节旅游攻略,一定要看的攻略,免得错过今年的泼水节

    泰国泼水节旅游攻略,一定要看的攻略,免得错过今年的泼水节

    2018-12-11

    h2nbsp;泰国泼水节旅游攻略NO.1h2泼水节小知识泰国泼水节又叫“宋干节”,每年的4月13日开始,4月15日结束;宋干在泰文中表示新的太阳升起,所以泼水节意味着泰国新年的开始,也是泰国人最重要的节日;在泰国,水代表着纯净和美好,在宋干节期间,泰国人民通常会相互泼水来庆祝节日,泼水活动代表着洗去过去一年的所有不顺。

  • 湖南凤凰古城旅游攻略,一座会让你心跳加速的古城!

    湖南凤凰古城旅游攻略,一座会让你心跳加速的古城!

    2019-01-29

    凤凰古城,一直以其神秘的历史文化,浓郁的人文风情,辰州符、赶尸、苗疆蛊毒让人心向神往、怦然心动。所有这些都让人心跳加速!成为许多游客和朋友向往的旅游目的地。凤凰古城位于湘西自治州西南部,县治总面积1700多平方公里,人口44万,是一个以苗族、土家族为主的少数民族聚集县,是怀化、吉首、贵州铜仁三地之间的必经之路。