圣托里尼岛旅游多少钱?玩岛全攻略!

2018-12-14 - 圣托里尼

之前去土耳其旅行,一共玩了15天,在希腊我们先去了雅典玩了三天,后来花了两天在圣岛。本来还想去扎金索斯,但岛屿之间飞机不能往返,需要先回到雅典再出发,恼人的交通只好让我们舍弃了美丽的沉船湾。

交通:

从雅典到圣岛可以坐飞机也可以坐船,飞机大约1小时的时间,机票早一些定的话往返雅典只要1000块;船会比飞机便宜一些些,但单程就耗时8小时,非常不推荐。

上了岛之后有环岛公交要,有很多条线路,上车买票可以找零,单程价格1.8欧元。从机场到费拉小镇、伊亚小镇,或者费拉-伊亚往返都可以坐这种大巴,经济实惠,但巴士基本不按时刻表走, 有时走了一辆要再等大半个小时。也可以提前让定好的酒店帮你叫接机,到机场大概是25欧。需要自驾的话在机场就有租车服务。我个人觉得打车就挺不错了。

圣托里尼岛旅游多少钱

酒店:

在圣托里尼旅行,订酒店真的很重要!

无论是懒散度假还是认真旅行,选到一-家靠海有阳台的酒店就能大幅提升旅行的质量。然而圣托里尼的酒店真的超贵,不订到2000元一晚以上的基本就跟住民宿一样。

划重点了哟:如果不要求打卡网红酒店或者度假村,订酒店最好定在Fira小镇。伊亚小镇是比费拉小镇更美更出名,但游客的数量真的吓skr人!Oia小镇一日游就妥妥地够了,晚上住回Fira,人少又安静。

圣托里尼岛旅游多少钱

食物:

如果没有订到悬崖边或者带泳池能看日落的酒店,答应我,一定要找悬崖餐厅或靠海的酒吧用一次餐,那种享受的体验还挺once in a life time的。圣托里尼餐厅的菜单里常有选项就是龙虾和大章鱼,这两个随便点都不会错。还有海鲜饭 也和西班牙的有的一拼,就是稍微有点咸。

物价:

用欧元,消费水平整体要比欧洲几大热门国家要低,在法国一套早餐10 欧起跳,在雅典的话只要一半价格就能吃到。不过圣托里尼始终是个旅游海岛,物价比雅典更高,和巴黎差不多,比北欧要便宜一些。圣托里尼不需要给小费。

时间安排:

个人觉得圣托里尼住两三晚就够了,相同的景色呆太久会无聊。时间充裕可以去去其它岛,扎金索斯、米克诺斯都是不错的选择。女生:千万要注意防晒!爱琴海边空气纯净,紫外线通过率极高,不做任何物理或化学防晒的话一天就成小黑人。

圣托里尼岛旅游多少钱

圣托里尼:在我看来旅行就是到处走走而不是到点拍照,所以我和男朋友选择了自己想去的几个地方,租了车基本一整天就逛完了。因为圣岛本来也不大,最中心的费拉镇感觉太过商业化,吃的和各种小店挺多,所以只去了半天。伊亚真是美得不行, 随手一拍就是明信片而且比费拉干净,去了3次!停车场小哥都记得我们了。

雅典:圣岛晚上的飞机到的雅典,所以只留了第二天一整天逛,时间也很充裕。不过如果那些喜欢游览历史景点的朋友估计得两天够。我们在宪法广场坐了城市小火车把主要景点都浏览完了,40分钟到卫城停, 刚好方便我们去爬!没错,是爬!参我想象中以为是平地广场,和圆明园差不多呢,没想到是像登山一样,才能到帕特农神庙那些景点。简直是暴晒了一天,建议:穿运动鞋和戴帽子。

扎金索斯:终于知道了为什么拍剧选景在这了。这趟旅行最喜欢的一站,虽然小岛开发不如圣岛,也不能和其他大热的普吉岛,巴厘岛相媲美。但是在这里,真的有一种很淳朴,桃花源的感觉。物价比起圣岛良心多了。

相关内容
  • 游客越来越多, 圣托里尼的毛驴不堪重负脊柱受损 !

    游客越来越多, 圣托里尼的毛驴不堪重负脊柱受损 !

    2018-12-14

    希腊的圣托里尼风景如画,一度引来许多游客参观,而在这里,骑驴观光是比较有特色的旅游项目之一。每年从5月到10月,都是圣托里尼旅游业的顶峰,5艘游轮每天运送1200名游客到该岛。地形多为丘陵的圣托里尼,有些地方台阶较多,车辆难以通行,因此需要驴子来运送游客和其他的工作用品。一个名为“拯救圣托里尼的圣托里尼驴”的慈善机构的发言人说:“原则上。

  • 圣托里尼旅游攻略,这些景点你一定不能错过!

    圣托里尼旅游攻略,这些景点你一定不能错过!

    2018-12-14

    提到圣托里尼时,你想起了什么,伊亚镇的日落、蓝色屋顶的教堂、彩色城镇,还是传说中的黑色沙滩?来到圣托里尼的自助游,与其在热门景点之外打转,不如去这些有趣的小众景点:1.废弃的教堂市场它原本是一座废弃的教堂,后来被当地一家希腊建筑公司改造成了一个开放而有趣的集市。卡普西米尔建造了一个扁平的混凝土地面供城市收藏。

  • 圣托里尼签证升级!快和喜欢的人去希腊的圣托里尼拍照吧!

    圣托里尼签证升级!快和喜欢的人去希腊的圣托里尼拍照吧!

    2018-12-14

    伟大属于罗马,荣耀属于希腊。英国浪漫主义诗人拜伦说:“希腊是我唯一可以满足的地方。”它曾经是全世界思想的中心:西方哲学,民主政治,奥林匹克,伊利亚特,荷马史诗灿烂的西方文明从这里发源,至今保留着浪漫的古典风光。看过雅典卫城、法国卢浮宫的古希腊雕塑,“纯蓝和纯白”可能是希腊留给人们的第一印象。如果希腊是审美浪漫的象征。

  • 圣托里尼几月份去最好?去过圣托里尼的人这样说!

    圣托里尼几月份去最好?去过圣托里尼的人这样说!

    2018-12-14

    去圣托里尼最便宜、最适合的月份来啦,这里没有人山人海,只有春暖花开!希腊,在这个爱琴海的蓝色国度,惆怅是可以被融化的。在那里,柔软的心似乎都会开出美丽的小花。在那里有最深情的蓝色海景,而最美的那抹蓝则是圣托里尼了。圣托里尼是地中海式气侯,每年的4月底10月份为最佳旅游时间。此时那里春暖花开,最适合旅行的季节到啦。

  • 九寨沟地震后的五花海   重建后成美丽家园!

    九寨沟地震后的五花海 重建后成美丽家园!

    2019-03-09

    8月8日,九寨沟县发生地震,五花海、诺日朗瀑布受损,其余海子一度妆容黯淡。但随着时间的推移,九寨沟展现出强大的自净能力,地震发生后,受损的海子一个个恢复清澈。九寨沟地震两周后,四川省地矿局华地公司的工作人员对景区进行地质灾害排查工作,发现景区内“瑶池碧水依在,翠海叠瀑归来”,大部分海子恢复了碧蓝,瀑布的水又多了起来。