去安徽黄山不知道吃什么?这些美食好吃到你不想回家!

2019-01-14 - 安徽黄山

黄山美食攻略,黄山美食推荐黄山有什么好吃的?黄山特色美食推荐?

说到来黄山玩除了有美丽的风景之外,自然还少不了许多当地的特色美食,黄山美食很多是以徽菜为主,所以到最后给大家推荐几家实惠好吃的徽菜店。

NO.1 黄山美食攻略—黄山臭鳜鱼

相传在200多年前,沿江一带的鱼贩每年入冬时将长江名贵水产——鳜鱼用木桶装运至徽州山区出售(当时有“桶鱼”之称),途中为防止鲜鱼变质,采用一层鱼洒一层淡盐水的办法,经常上下翻动。如此七八天抵达屯溪等地时,鱼鳃仍是红色,鳞不脱,质未变,只是表皮散发出一种似臭非臭的特殊气味,但是洗净后经热油稍煎,细火烹调后,非但无臭味,反而鲜香无比,醇滑爽口、成为脍炙人口的佳肴延续下来,至今盛誉不衰。

安徽黄山有什么好吃的

NO.2 黄山美食攻略—黄山烧饼

相传1357年,朱元璋避难来到徽州一农家,饥饿难当,这家主人便拿出平日爱吃的烧饼给朱元璋充饥,吃的他是满口生香,大为赞赏。次年称帝时,没忘这农户的救命之恩,说救驾有功,就册封为“救驾烧饼”吧。推荐店铺:家利烧饼地址:屯溪区荷花西路2-1号(近清真寺)黄山月琴烧饼地址:安徽省黄山市屯溪区延安路长春巷19号(宝葫芦隔壁巷子)价格:5毛一个在我的脑海里,这种美味停留在街边小店:一个木桶炭炉,一个师傅做饼,一个师傅烤饼,取饼售卖。原先烧饼是挺大的。而且馅多,但是现在,就够一口,而且是用电箱烤的了,好吃的也不好找了。这两家都是得到比较多认可的。

安徽黄山有什么好吃的

NO.2 黄山美食攻略—黄山刀板香

相传胡宗宪返绩溪龙川时,路过歙县问政山拜访恩师。为款待爱徒,师母将家中腌制的腌猪肉平铺于山笋上面,放置在刀板上一同蒸,捞起切成薄片,与刀板一同端上桌,胡宗宪吃后,味口大开,命名此菜为“刀板香”,故徽州刀板香一直沿用至今.

安徽黄山有什么好吃的

NO.3 黄山美食攻略—黄山虎皮毛豆腐

黄山传统名菜,因利用豆腐进行人工发酵,让其表面生长出一层白色的茸毛(白色菌丝),在发酵过程中蛋白质分解成多种氨基酸,味道比一般豆腐鲜美。 推荐:方兴玉毛豆腐——《舌尖上的中国》拍摄点由于他是做豆腐出售的,市面上很多店都有他们家的毛豆腐,这个只需要问下老板就行了。

安徽黄山有什么好吃的

NO.4 黄山美食攻略—问政山笋

问政山是徽州的一个山名,此山长出的竹笋,质地鲜嫩。刚挖出来的笋子剥衣后,用两个指头一捏,汁水便不住地往外冒。 在过去,徽州人在杭州一带做生意的特别多,这些徽州老板,都好吃问政山笋。但此菜对火功要求特别高。笋子放得时间长了,就不是那个味了。推荐:文末给大家推荐几家比较实惠好吃的店大家应该都知道徽州刀板香,最常见的腊肉,就是跟笋子同炖,产生了微妙的变化。笋子吸走了腊肉的盐分跟油脂,笋子也入味了。各位吃客,可以冬季跟春季的时候,吃上这道美味。

安徽黄山有什么好吃的

NO.5 黄山美食攻略—黄山笋干

黄山市笋资源丰富,每年春天在茶叶开采前鲜嫩的春笋已上市,因采茶时节正是拔笋的最旺季,故名茶笋,可炒菜,红烧、煲汤、凉拌,是餐桌上招待亲友不可缺少的特色菜肴,也是徽州菜的基本食材之一。

相关内容
  • 去安徽黄山,带点什么纪念品、特产好呢

    去安徽黄山,带点什么纪念品、特产好呢

    2019-01-14

    一、黄山毛峰:中国十大名茶之一,属于绿茶。产于安徽省黄山(徽州)一带,所以又称徽茶。由清代光绪年间谢裕大茶庄所创制。每年清明谷雨,选摘良种茶树“黄山种”、“黄山大叶种”等的初展肥壮嫩芽,手工炒制,该茶外形微卷,状似雀舌,绿中泛黄,银毫显露,且带有金黄色鱼叶(俗称黄金片)。入杯冲泡雾气结顶,汤色清碧微黄。

  • 安徽黄山旅游攻略大礼包一份,先到先得!

    安徽黄山旅游攻略大礼包一份,先到先得!

    2019-01-14

    黄山位于安徽的黄山市,称为“天下第一奇山”。有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的说法。很值得一去。去黄山游玩的朋友一定要注意!一定要注意!一定要注意(三遍)!注意天气,去的时候注意查看黄山的天气,(最少要看最近一周的天气)小编这次去由于没有看天气,在山上淋了两天雨,什么景都没有看到,一直在雨里雾里。

  • 当归对女人有什么好处呢?太实用了!

    当归对女人有什么好处呢?太实用了!

    2019-02-18

    当归是我们常见的中草药,不仅有很好的药用价值,而且很多人喜欢把它放进菜里,制成一种药膳,不仅能满足食欲,同时还起到养身的作用。中医认为,服用当归可以起到很好的补血作用,对于治疗某些贫血情况有很好的效果。但是,如果不正确服用当归,很容易出现上火的情况。当归是一种非常广泛的中药,不仅会使用很多经典的处方。

  • 巨峰葡萄季节 巨峰葡萄产自哪个季节

    巨峰葡萄季节 巨峰葡萄产自哪个季节

    2019-04-17

    巨峰葡萄是多种葡萄中的一个品种,营养价值很高,味道香甜可口,很多人都喜欢吃!普通家庭会一次买一些,放在家里慢慢吃。那你们清楚巨峰葡萄在哪个季节时才会成熟吗?一般来说,不同地区的葡萄的成熟时间是不同的,在我国南方67月是葡萄的成熟,而新疆等高海拔地区则是89月时成熟,因此,一般巨峰葡萄的成熟时间是710月。

  • 苍山洱海在哪里?速速查看简介!

    苍山洱海在哪里?速速查看简介!

    2019-02-02

    苍山洱海在云南省大理白族自治州,国家级风景名胜区,是古今旅游者所向往的地方。h2nbsp;苍山h2苍山,是云岭山脉南端的主峰,由十九座山峰由北而南组成,北起苍山洱海(5张)洱源邓川,南至下关天生桥。苍山十九峰,巍峨雄壮,与秀丽的洱海风光形成强烈对照。在苍山顶上,有着不少高山冰碛湖泊,湖泊四周是遮天蔽日的原始森林。