马家柚的功效与作用

2019-01-28 - 马家柚

马家柚树冠呈伞形或半园形,萌芽力强可多次抽梢,枝干暗绿色。叶:单身复叶,长椭圆形,叶尖钝,翼叶大小不一,旺枝翼叶大,正面叶色浓绿,背面淡绿,叶脉明显,主脉粗,叶柄长0.5厘米左右。花:单生花序和总状花序,花蕾大,花瓣白色,一般每年4月中下旬开花;果实呈梨形或扁圆形,果皮黄绿色,油胞大而凸,果皮内海绵组织淡红色,果形大,果重一般1600—2100克,脐小微凹,果肉淡红色,汁浓甜脆,水份充足,酸甜适口,肉质细嫩,种子多而饱满,有棱脊,一般单果种子数80—120粒左右。

马家柚的功效与作用

广丰马家柚果实高扁圆形,平均果重1.67千克,成熟期在11月上旬,较市场主流品种成熟晚,形成错峰销售,有效的填补了市场空白。与其他柚类相比,汁胞饱满、水分足,清甜微酸、易入口,果肉玫红,果肉细嫩,甜脆可口,营养足,清爽润喉。耐贮藏,普通条件下可以储藏到到次年4月份左右。

广丰马家柚内含物质丰富,营养价值高,富含蛋白质、糖分、维生素和矿物质

广丰马家柚富含番茄红素,是柚子资源中高番茄红素含量的珍品。番茄红素具有很强的抗氧化能力,调控细胞生长代谢,调节胆固醇代谢等特点,所以它能够起到防癌,抗癌,保护心血管,预防高血糖,延缓衰老等保健作用。

马家柚的功效与作用

广丰马家柚不仅是美食果品,还是中国首个通过“糖尿病”临床验证的保健食品。2011年3月通过邓秀新院士的介绍,华中农业大学和华中科技大学同济医学院联合开展广丰马家柚糖尿病适用性研究。该课题是国内首例水果医学验证实验,是农医结合推广水果的有益尝试和创新,被列入国家973重大项目科研计划平台。

马家柚的功效与作用

相关内容
  • 马家柚与琯溪柚哪个好?哪里的红心蜜柚最好吃?

    马家柚与琯溪柚哪个好?哪里的红心蜜柚最好吃?

    2019-01-28

    现在是吃柚子的季节,常常有人形容是初恋的味道,略带一丝苦涩却有无尽回甘。今天我们就来聊聊这个柚子,到底是红心柚子营养价值高,还是这白心柚子营养价值高?柚子又名文旦、臭橙、霜柚、胡柑等,皮很厚,耐储藏,一般可以存放三个月,有天然水果罐头之称,柚子味道酸甜,略带苦味,营养丰富。此外还含有丰富的有机酸及枳属苷、柚皮苷、新橙皮苷、挥发油等物质。

  • 中华民族精神的基本特征,看了才知道!

    中华民族精神的基本特征,看了才知道!

    2019-02-20

    h2民族性:h2民族性是指特定民族文化类型中所体现的民族文化心理素质的特征,作为其基本内涵而存在,是特定民族文化特征的最高层次的表现。民族精神是一个民族的自觉性,是民族成员对自己民族的自我认同和归属,是本体文化,是一个民族在历史发展过程中形成的具有民族特色、体现民族精神气质的意志和品质;一个民族价值、共同理想和思维方式的集中反映。

  • 美人指和金手指哪个好?两者有什么区别?

    美人指和金手指哪个好?两者有什么区别?

    2019-02-12

    h2前言h2金手指葡萄应该很少有人见过,这其实和美人指葡萄很相似,都是不同品种的葡萄而已,外形上的不同,自然能够分出来,那么金手指葡萄什么时候成熟上市?金手指葡萄和美人指葡萄有什么区别?h2金手指成熟时间nbsp;h2九月,是葡萄自然成熟的好季节,所以也就成为人们吃葡萄的最佳季节。

  • 香港特产都有哪些 去香港有哪些必买的特产

    香港特产都有哪些 去香港有哪些必买的特产

    2019-05-12

    大多数人去香港的主要目的是两个。一个是旅游,另一个是购物。除了香港的主要奢侈品品牌可以买买买之外,还有很多地方特色非常值得购买,就是所谓的手信,让我们看看香港有哪些著名的特产吧!h21、元朗老婆饼nbsp;nbsp;h2老婆饼里面其实并没有老婆,即使你没吃过老婆饼,也一定听说过这个名字吧。

  • 砂糖桔哪里产的最好吃 最好吃的砂糖桔产自哪里?

    砂糖桔哪里产的最好吃 最好吃的砂糖桔产自哪里?

    2019-04-18

    沙糖桔,又称十月橙,是一种水果。果皮颜色呈橙色,色彩光泽,果皮薄,橘皮上覆有小沙点,手感粗糙,果实扁平,顶部有肿瘤突起,脐端下垂,果肉色泽呈玫瑰色,无白膜,果肉霜脆多汁,是一种很受欢迎的水果。但是,你知道,最美味的甜橙是在哪里生产的?让我们一起了解一下吧。在广西众多的特产中,沙糖桔无疑是一种明星产品。