前半生作恶无数,家族被灭后,盛世才卖国求存!

2019-01-28 - 盛世才

盛世才家族灭门案发生于1949年解放前夕,一栋位于兰州郊外的豪宅里发生了一桩惊天灭门案,被害人是曾经担任新疆军事、政治领导人的盛世才的岳父邱宗浚,其岳父家一家11口人全部被杀死,当时真是震惊全国的血案。

1949年5月17日六点左右,甘肃省的省会警察局刑事刑警大队的队长范宗湘接到来自甘肃省警察总局局长大人的紧急电话,局长命令范宗湘即刻带人到左公路69号即盛世才岳父的豪宅,因为盛世才的内弟媳妇被人杀害了。范宗湘不敢耽误,立刻就动身前往案发现场,发现费伯萍的尸体被放在一辆汽车旁边,在她的脖子上还有一根紫色的绸带紧紧地缠绕在她的脖子上,像是被人勒死的,并且费伯萍的旗袍也被人撕开了。随后警察又进入屋里察看情况,不进去不知道,一进去大家都惊呆了,因为屋里的血腥场面是警察们难以置信的,屋里的每个角落都有满身是血、且面目十分狰狞可怕的尸体,房里的地板上很多的血迹,警察清点了一下尸体的数目,一共是十一个,包括盛世才的岳父邱宗浚,还有一个年仅五岁的儿童。并且房屋内大大小小28间房子明显被人洗劫一空。

盛世才家族灭门案

因为这个案件太过血腥和残忍,所以有多方警察介入调查,盛世才的结拜兄弟西北长官公署的高级官员蒋德裕在见到屋内场景的时候都吃惊地晕倒在地,这便是盛世才家族灭门案。

盛世才在抗战时期以残暴著称,因为曾经统领新疆十一年的军事和政治,在新疆又积极打击土匪,政绩很是卓越,所以自称为新疆王。但是盛世才残害地下党、祸害百姓的种种劣迹也是深深被人痛恨,所以看到盛世才晚年的模样,很多人都会觉得气愤,觉得老天爷不公平。

盛世才在投靠苏联无望后,依然转到蒋介石的门下,这倒是让很多人对蒋介石的做法很是不解,盛世才那样嚣张,为何不杀了他,反而还留在自己帐下?虽然蒋介石没有杀掉盛世才,但是对盛世才已经不再重视,在新中国成立后,盛世才跟随蒋介石逃到台湾,到台湾后,盛世才在总统府担任过很多官职,如总统府的国策顾问、国防部上将高参、行政院设计委员等,但是仔细分析就可以看出,这些官职都是虚头巴脑的官职,没有什么实权,不过那时候的盛世才估计也没有年轻时候的雄心了吧,能有这样的官职已经是不错的了。所以台湾一些受到过盛世才迫害的人看到盛世才还在享受高官俸禄,心中甚是不平,在1954年召开的国民大会上,纷纷对盛世才提出控诉,揭露盛世才的各种罪行,还有的人要建议盛世才自行了断拉倒,可见真是恨之入骨啊。但是蒋介石当时没有那么多的闲工夫去理会盛世才,因为蒋介石在忙活可以让自己无限期做总统的宪法的事,加上盛世才的雄厚财力,所以盛世才并没有受到什么处分。盛世才晚年慢慢退隐,开始经商,还开了家士林西菜馆,悠闲的很,在1970年年病逝于台北。

盛世才家族灭门案

盛世才最初是在国民党政府任职,1933年到1944年间在新疆任职,主管新疆的军事和政治,自称为新疆王。盛世才是一个十分残暴的人,为人特别自大自负,走投无路之时想投靠苏联被苏联拒绝,最后众叛亲离,在1949年跟着蒋介石前往台湾,盛世才的下场倒没有很凄惨,在1970年病逝于台北。

盛世才在前往新疆任职前,曾两度前往日本学习,而自己本身也是毕业于韶关讲武堂,所以从学识方面来看,盛世才还是很有能力的,在其在新疆任职期间,积极打击土匪,成效很好,盛世才的威名也渐渐树立。但是后来盛世才在新疆大批量的抓捕共产党人,并杀害,毛泽东的弟弟毛泽民就是被盛世才残忍杀害的,所以盛世才被很多共产党人憎恨,在1949年其岳父一家被灭门的案件中,作案人就是和他有血海深仇的人和他曾经杀害过的东北军。 盛世才在新疆特别猖狂,蒋介石终于是看不下去了,将部队开进新疆,盛世才只好求救于苏联,但是苏联人也没理他,反而让蒋介石把盛世才给开了,后来盛世才曾想加入中共共产党,但是没被批准,于是盛世才就为了讨好苏联而加入苏联共产党了,盛世才竟然还真的牺牲我国的国家利益去讨好苏联。最后盛世才还是又回到蒋介石手下并在1949年跟着蒋介石去台湾,到了台湾,盛世才被台湾人嫌弃、厌恶,很多受过他残害的人都不放过他,上书蒋介石让盛世才自尽,蒋介石当时没共赴搭理盛世才,所以盛世才就在台湾总统府内担任一些清闲的官职,后来还开了士林西菜馆,由此看来,盛世才的下场还真是便宜了他。

盛世才家族灭门案
相关内容
  • 墙头草张治中要爱国,蒋介石也拦不住!

    墙头草张治中要爱国,蒋介石也拦不住!

    2019-01-28

    张治中是蒋介石最重要的心腹之一,他也是蒋介石众多手下中唯一多次顶撞蒋介石而仍然受到蒋介石重用的人。张治中小时候读完私塾之后,曾到城里面当过警察、当过普通的士兵,后来因为在扬州参加辛亥革命有功,进入了保定军校学习,在毕业后来到广州,并最终成为了黄埔军校的总队长。开始帮助蒋介石管理着黄埔军校的学生们,自此张治中和蒋介石结下了深厚的友谊。

  • 把子肉的来历是什么?济南人最爱吃的就是把子肉!

    把子肉的来历是什么?济南人最爱吃的就是把子肉!

    2018-12-14

    老兵把子肉、赵家米饭把子肉、咱家药膳把子肉、三点把子肉、薛氏三八快餐把子肉、超意兴把子肉,相信只要一提到把子肉,每个济南人都能如数家珍的说出一遛店铺,济南人对于把子肉的热爱可以说是流淌在血液里的。小编就认识一个济南小妮,吃起把子肉必须三块起步!还有一种说法是,来济南只要一碗白饭和一块把子肉就够了。

  • 乾陵地宫打开了吗?为何出现乾陵怪圈?

    乾陵地宫打开了吗?为何出现乾陵怪圈?

    2019-02-21

    虽然实地考察看不出圆环,但专家们从该墓周围植物的生长状况发现了某些差异。据当地村民讲,有庄稼时,他们可以很清楚地看到圆环所在区域的庄稼比周围的矮上一截,形成类似麦田怪圈。关于麦田怪圈,中国科普研究所研究员郭正谊教授的解释是,大部分圆圈在大麦和小麦田中出现,因而得名,麦田怪圈多出现在春天和夏天。那些让人困惑的麦田怪圈具4个特征。

  • 赛里木湖旅游攻略,带你玩转赛里木湖

    赛里木湖旅游攻略,带你玩转赛里木湖

    2019-02-24

    h2地址h2赛里木湖位于新疆博乐西南约90公里处。h2门票h2旺季:40元5月1日11月30日;淡季:20元12月1日4月30日;赛里木湖风景名胜门票实行通票制度。赛里木湖或观景台可骑马,一般3040元小时。h2交通h2312国道从赛里木湖东岸经过,两处较大的村镇为北面的三台和南面的松树头。

  • 阿拉伯人信仰什么教,不知道?往下看!

    阿拉伯人信仰什么教,不知道?往下看!

    2019-02-25

    阿拉伯人(Thearabs)是指西亚和北非讲阿拉伯语的居民。“阿拉伯”一词最早出现于公元前9世纪。欧洲人称之为“萨拉森人”。属欧罗巴人种地中海类型,北非和南阿拉伯的一部分人混有尼格罗人种特征。阿拉伯人的民族来源可以上溯到远古的闪米特人部落,他们认为自己是以实玛利的后代。在历史上与亚述人、阿拉米人、迦南人、腓尼基人、希伯来人(犹太人)等有亲缘关系。