暴龙和霸王龙有区别吗?一起去看看真相!

2019-01-28 - 霸王龙

一直以来大家对暴龙和霸王龙的区别不得而知,总是分不清楚两者到底是不是同一个品种,如果不是,两者又有何区别?

暴龙,学名Tyrannosaurs Rex,意思是暴君蜥蜴,肉食性恐龙中出现最晚,也是最大型,最孔武有力的品种。

暴龙和霸王龙的区别

暴龙可能是地球上有史以来最大的陆生肉食动物,六千五百万年前灭绝, 结束在白垩纪。暴龙的头部非常的巨大(长约1.2米)。强而有力的颚部上长有锯齿边缘的牙齿,庞大粗壮却像鸟类的两脚上,指头长有强力爪子。和粗壮的脚比较起来,暴龙的手臂小得与头骨的反比,比人类的手要短。

霸王龙,学名Tyrannosaurus,身长:15米;体重:7吨;时代:白垩纪后期;地区:美洲;食物:肉食;种类:龙盘目兽脚亚目。 

一听这个名称,你就知道这是一种最厉害最可怕的恐龙了。事实出的确如此,这种全长12米,站立时头部高约5.5米的庞然大物,整个身体好像是专为袭击其他恐龙而设计的;头长而窄,两颊肌肉发达,颈部短粗,身躯结实。

暴龙和霸王龙的区别

霸王龙后肢强健粗壮,尾巴不算太长,可以向后挺直以平衡身体,张开大口,有长约15厘米的利齿……只是前肢细小得不成比例,而且只有两只较弱的手指。尽管它是恐龙世界的霸主,也没能逃脱6500万年前的那场大灾难。

那么霸王龙和暴龙究竟是不是同一品种呢?请继续往下看。

两者并不是同一品种,首先,暴龙生活的年代早于霸王龙的年代,前者是晚侏罗纪,是和蜥脚类生活在一起,而后者在白垩纪多与角龙类、鸭嘴龙类生活;其次,霸王龙体型更大些,尽管两者都是巨兽。

暴龙科目里包含了雷克斯暴龙、诸城暴龙、特暴龙、惧龙、阿尔伯托龙、蛇发女怪龙、分支龙等等。

霸王龙属于暴龙科目的一个品种。因为比较出名,名气大,也是食肉恐龙里面进化最大个头的,因此会给人们带来误解,误以为霸王龙就是暴龙,其实不然。

暴龙和霸王龙的区别
相关内容
  • 真实的霸王龙有多大?你相信自己可以跑得比它更快吗?

    真实的霸王龙有多大?你相信自己可以跑得比它更快吗?

    2019-01-28

    毫无疑问,霸王龙是一种强大的动物。它是有史以来体型最大的陆地食肉动物之一,成年霸王龙的体重可达6吨左右,直立起来高约4.5米,身长约12米。它的血盆大口宽约1.2米,参差不齐地布满了匕首一样的牙齿,能咬穿猎物的骨骼,一口就能吞下225千克的食物。对霸王龙的研究是恐龙学中的一大热点,单是对它速度的研究就已经非常细致。

  • 乌冬面和车仔面的区别,吃起来差不多其实大有区别!

    乌冬面和车仔面的区别,吃起来差不多其实大有区别!

    2019-02-22

    现代生活中物质的极度丰富给人们的饮食生活带来了许多选择,美味的食物使人们的身体更加健康。各种美味佳肴也一直倾泻在经济的外部交流中,给人们更多的选择,例如,车仔面和乌冬面是两种很受欢迎的食物,下面就来看看车仔面和乌冬面有什么区别?h2起源h21、乌冬面,也叫乌龙面。是由小麦制成的日本表面,在厚度和长度方面有特殊规定。

  • 罗布泊双鱼玉佩事件,罗布泊发现的神秘物体!

    罗布泊双鱼玉佩事件,罗布泊发现的神秘物体!

    2019-01-29

    罗布泊双鱼玉佩事件曾经被中央列为高度机密,但现在确实网络传闻到处飞,到处都是猜测。h2nbsp;双鱼玉佩h2是在罗布泊发现的神秘物体,有人说是一种复制机器,有人说一种奇特的玉器,类似神话传说的宝物,可以将一条鱼变成两条鱼,故名quot;双鱼玉佩quot;,这只是一个代号,并不是它的形体本身。它可能是一部超越现有人类科技理解极限的超自然物质机器。

  • 唯爱与美食不可辜负,红烧肉丸子的家常做法

    唯爱与美食不可辜负,红烧肉丸子的家常做法

    2019-03-14

    唯爱与美食不可辜负,今天我要教给大家的是红烧肉丸子的家常做法,还是那一句话,在家吃出不一样的生活,生活如此多娇,让我一起享受生活的喜悦吧。h2原料h2红烧肉丸子的原料:猪肉需提前搞成肉糜、葱、蔬菜可根据个人爱好而定具体那种、生姜、盐、老抽、鸡蛋、淀粉、绿豆粉、调味酱油、番茄酱、猪排酱或牛排酱、生抽、香醋、料酒、香油、白糖、自来水等等h2具体步骤h21。

  • 锦绣中华夜场好玩吗 ?好不好玩看过才知道!

    锦绣中华夜场好玩吗 ?好不好玩看过才知道!

    2019-02-01

    说到主题公园,迪斯尼和环球影城是最先想到的。事实上,早在1989年,中国第一个“主题公园”锦绣中华就已经建成并开放了。自古以来,文化与旅游有着密切的内在联系,诗意与距离应该在一起。主题公园是否具有生命力和发展潜力,在其文化内涵中起着非常重要的作用。立足中国文化,把中国著名的自然风光和文化历史制作成一幅缩微的山水画。