最j简单家庭版肠粉做法详解,你get到了吗?

2019-01-28 - 肠粉

家庭肠粉最简单的做法 

家庭肠粉最简单的做法

1、粉浆:水磨粘米粉、澄粉(也叫小麦淀粉)、清水。三者比例是1比0.75比2.45,三者混合后即成粉浆。

2、准备好自己喜欢的配料,如肉末,鸡蛋,叉烧,生菜,香葱,虾米。

家庭肠粉最简单的做法

3、蒸架,刷子等工具。

4、烧一大锅开水,放上蒸架。

5、等水开的同时把粉料加水搅拌均匀,即成肠粉米浆。

6、水煮开后,取出两个大盘子,盘子里刷一层植物油,倒进肠粉米浆,放进自己喜欢的配料,然后搅拌均匀,盖上盖子大火蒸2-3分钟,打开锅盖肠粉气泡就熟了。取出上碟淋上少许生抽或酱油即可开吃咯~

家庭肠粉最简单的做法
相关内容
  • 早餐吃的肠粉,你了解是用什么粉做的吗

    早餐吃的肠粉,你了解是用什么粉做的吗

    2019-01-28

    粘米粉120克;澄粉(也叫小麦淀粉)或红薯淀粉25克;水380克;油和盐少量(可省);肉馅少量;鸡蛋3个;葱花适量;(蒸粉皮(三人份))大蒜;生抽;蚝油;淀粉;(熬酱汁)有粉、有菜、有肉、有蛋,这样一份丰盛美味的早餐其实真花不了多少时间!做法和步骤1、大蒜五六瓣(我图中用的是比较小的)剁碎。2、淀粉两小勺(很小的勺)。

  • 家常豆腐的几种家常做法,每一种都让你齿颊留香!

    家常豆腐的几种家常做法,每一种都让你齿颊留香!

    2019-02-01

    豆腐好吃多练习,一起看吧!h2材料h2豆腐1块,猪肉150克,鸡蛋1个,植物油2汤匙,清蒸酱油2汤匙,洋葱1汤匙,姜片1汤匙,料酒1汤匙,胡椒12汤匙。h2做法步骤h21、将猪肉切末,加入洋葱、姜、酒、胡椒粉,均匀拌入绞肉中。2、把豆腐切成块,放进盘中,用勺子在中间把肉馅绕成一圈。

  • 碧螺春产地 中国传统名茶—碧螺春产自哪里?

    碧螺春产地 中国传统名茶—碧螺春产自哪里?

    2019-03-18

    中国人素来爱茶,茶的品种繁多,冲泡出来的口味独特。茶已经成为中国人生活中不可缺少的一部分,人们在闲暇时享用茶,在交流中享用茶。绿茶也是大多数中国人最喜爱的茶种,今天,让我们了解绿茶品种中的瑰宝碧螺春。碧螺春是中国十大名茶之一,是绿茶中的瑰宝,作为中国的传统茶,至今已有1000多年的历史。它在清代时已成为贡品的皇家茶。

  • 鸡蛋牛奶布丁的做法,看着好有食欲

    鸡蛋牛奶布丁的做法,看着好有食欲

    2019-02-20

    h2材料h2鸡蛋3个,牛奶240ml,糖粉40gh2步骤h21把蛋黄和一半的糖粉放在碗里。2用打蛋器搅拌均匀,直到糖粉融化。3另一半的糖粉放在牛奶里,把牛奶加热到80度左右。4把牛奶倒进蛋黄溶液里,边倒边搅拌。5把布丁液过筛到碗里。6将布丁液过筛在烤盘上,加适量温水。7事先预热烤箱。

  • 三月三、九月九,赫哲族人偷偷过着自己的节日!

    三月三、九月九,赫哲族人偷偷过着自己的节日!

    2019-01-22

    赫哲族主要分布在我国的东北地区,赫哲族的历史悠久,那么在节日上,关于赫哲族的节日习俗上,是怎样的呢?赫哲族有什么节日呢?关于赫哲族最盛大的节日又是怎样的呢?下面一起来看看吧。在遥远的年代里,赫哲族先民为祈求出猎吉祥、狩猎丰收,一般在每年的quot;三月三quot;、quot;九月九quot;举行隆重的萨满鹿神舞,赫哲语叫quot;温吉尼quot;。