感恩节什么时候?一个必须记住的节日!

2019-01-29 - 感恩节

感恩节(Thanksgiving Day)是美国人民独创的一个古老节日,也是美国人合家欢聚的节日。初时感恩节没有固定日期,由美国各州临时决定。直到美国独立后的1863年,林肯总统宣布感恩节为全国性节日。1941年,美国国会正式将每年11月第四个星期四定为“感恩节”。感恩节假期一般会从星期四持续到星期天。

感恩节什么时候

1879 年加拿大议会宣称11月6日是感恩节和全国性的假日。在随后的年代,感恩节的日期改变了多次,直到在1957 年1月31日,加拿大议会宣布每年十月的第二个星期一为感恩节。

除了美国、加拿大,世界上还有埃及、希腊等国家有自己独特的感恩节,但英国、法国等欧洲国家却与感恩节绝缘,也有学者倡议设立“中华感恩节”,以弘扬传统文化。

感恩节最主要的意义是要告诉我们人性的美好,从任何事上都可以体现出感恩,问候一下你的父母,朋友,帮助需要帮助的人,都是感恩的表现。让我们学会感恩,学会珍惜,学会理解与宽容,最重要的,学会爱。那就是生命真正赋予我们的。

感恩节什么时候

感恩节宴会后,有些家庭还常常做些传统游戏。第一次感恩节,人们进行了跳舞、比赛等许多娱乐活动,其中有些一直流传至今。有种游戏叫蔓越桔竞赛,是把一个装有蔓越桔的大碗放在地上,4-10名竞赛者围坐在周围,每人发给针线一份。

比赛一开始,他们先穿针线,然后把蔓越桔一个个串起来,3分钟一到;谁串得最长,谁就得奖。至于串得最慢的人,大家还开玩笑地发给他一个最差奖。

还有一种玉米游戏也很古老。据说这是为了纪念当年在粮食匮乏的情况下发给每个移民五个玉米而流传下来的。游戏时。人们把五个玉米藏在屋里,由大家分头去找,找到玉米的五个人参加比赛,其他人在一旁观看。比赛开始,五个人就迅速把玉米粒剥在一个碗里,谁先剥完谁得奖,然后由没有参加比赛的人围在碗旁边猜里面有多少玉米粒,猜得数量最接近的奖给一大包玉米花。

感恩节什么时候
相关内容
  • 在感恩节这个神圣的时候,要吃什么呢

    在感恩节这个神圣的时候,要吃什么呢

    2019-01-29

    美国在感恩节吃火鸡,是上帝对他们的“恩赐”,这来源于历史故事的,1620年,英国一批主张改革的清教徒,因理想和抱负不能实现而退出国教,自立新教,此举激起了英国当政者的仇恨。这些清教徒们不堪承受统治者的迫害和歧视,先逃到荷兰,9月初,乘船远渡重洋,准备流亡美国。船(著名的五月花号)在波涛汹涌的大海中漂泊了65天。

  • 感恩节快到了,你知道有什么祝福的话吗?

    感恩节快到了,你知道有什么祝福的话吗?

    2019-01-29

    1.感谢你一心一意的爱恋,给我幸福诚恳的誓言;感谢你一如既往的信任,给我生活自由的空间;感谢你不离不弃的陪伴,给我拼搏奋斗的信念。感恩节到了,谢谢最爱的你。2.月亮感恩太阳,因为月亮的光辉是太阳给的,才使它有了光辉。星辰感恩月亮,因为星系的运转是紧跟月亮走的,才使自己有了明确方向。地球感恩宇宙天空。

  • 你知道感恩节习俗有哪些吗?原来感恩节这么好玩!

    你知道感恩节习俗有哪些吗?原来感恩节这么好玩!

    2019-01-29

    一般来说11月的第四个星期四,2018年感恩节是11月22日。nbsp;吃火鸡感恩节的食品极富传统色彩。每逢感恩节,美国和加拿大人必有肥嫩的火鸡可吃。火鸡是感恩节的传统主菜。欧洲移民到美洲后,觉得火鸡的外观与土耳其“身黑头红”的服装特色很相像,于是叫它们为“Turkey”(土耳其)。1947年杜鲁门总统当政时期增加了一项总统放生火鸡的仪式。

  • 感恩节是几月几日,你过对没?

    感恩节是几月几日,你过对没?

    2019-01-29

    11月22日是感恩节,感恩节是美国独创的古老节日,也是美国人合家欢聚的节日,感恩节源远流长,感恩节的时间也在不断变化中,1941年,美国国会正式将每年11月第四个星期四定为quot;感恩节quot;。感恩节的习俗和庆祝方式有什么特色?其他国家过感恩节吗?中国有感恩节吗?不清楚的让小编带大家一起来了解下吧!nbsp。

  • 感恩节的由来 ,你不知道的故事!

    感恩节的由来 ,你不知道的故事!

    2019-01-29

    感恩节是美国国定假日中最地道、最美国式的节日(holiday),它和早期美国历史最为密切相关。起源于马萨诸塞普利茅斯的早期移民。这些移民在英国本土时被称为清教徒,因为他们对英国教会的宗教改革不彻底感到不满,以及英王及英国教会对他们的政治镇压和宗教迫害,所以这些清教徒脱离英国教会,远走荷兰,后来决定迁居到大西洋彼岸那片荒无人烟的土地上。