什么!板蓝根泡面你吃过吗

2019-01-29 - 板蓝根泡面

板蓝根泡面能吃吗?板蓝根泡面是2012年网友在微博上晒出来的“黑暗料理”。板蓝根泡面能吃吗?从网友晒出的图片上可以看到,黝黑的汤水上漂浮着熟悉的方便面条,这种新式烹饪方法让人不禁对它的味道产生各种幻想。

有人说板蓝根泡面是冬季必备的祛火消炎的好东西,也有人担心吃了板蓝根泡面后会有不良反应。

板蓝根泡面真的好吃吗?

板蓝根泡面能吃吗?这个要见仁见智了,你接受它的味道,就能勇敢地吃下去,你若觉得重口味恶心,那也只能看看算了。

大家都知道,吃方便面容易上火,板蓝根是消炎解毒的冲剂。有网友认为两者合在一起可以充饥还能祛火。板蓝根泡面真有如此神奇的“疗效”吗?

板蓝根泡面真的好吃吗?

虽然复方板蓝根冲剂根据说明来吃没有出现过副作用,但是,药就是药,食品就是食品,最好还是分开吃。板蓝根是清热解毒药,是寒凉之品,而方便面,特别是里面的调料,多有辛辣物品,按中医来看属热物。

板蓝根泡面真的好吃吗?

板蓝根和方便面属于相反配伍,是否会产生其他不良反应仍值得注意,建议不要轻易尝试。从营养学上讲,这种混搭没什么问题,只是口味古怪了一些。如果是感冒期间,不建议吃泡面,更不适合用板蓝根搭配泡面。

相关内容
  • 板蓝根泡面什么梗 ,黑暗料理也会成网红!

    板蓝根泡面什么梗 ,黑暗料理也会成网红!

    2019-01-29

    在日常生活中,为了节约时间,我们经常以泡面来替代正餐,泡面有不同的味道,例如红烧牛肉、老坛酸菜,可冲泡泡面的方法,往往认为就是用开水冲泡,十五分钟便享用美味。可万万没想到,有人竟发明了板蓝根泡面,接下来,我们就看一看,板蓝根泡面究竟是什么。nbsp;板蓝根泡面是一款源自于2012年网友发明的一款黑暗料理。

  • 峨眉山金顶佛光传说,确定不来看一看?

    峨眉山金顶佛光传说,确定不来看一看?

    2019-03-27

    峨眉佛光,又名峨眉宝光,峨眉佛光出现在金顶上,当太阳从观测者身后照耀到无边无际的浩瀚大海时,深云反射太阳回来,通过浅云或云滴的衍射分异,形成巨大的色晕,在金顶的岩石上俯身往下看,会看到五颜六色的光晕漂浮在云间。他们的身影倒影在光晕里,影随人动,永不分离。无论有多少人,人们看到的始终是自己的身影,而“光环随人动。

  • 复活节起义 爱尔兰民族意识觉醒的第一枪: 1916年复活节大起义

    复活节起义 爱尔兰民族意识觉醒的第一枪: 1916年复活节大起义

    2018-12-11

    爱尔兰志愿军于1913年11月25日组建,其初衷只是为了对抗统一派(忠于英王、忠于英国,主张爱尔兰或爱尔兰北部六郡应当与英国紧密地统一在一起的爱尔兰政治派别。)在1913年1月13日组建的武装组织厄尔斯特志愿军(UlsterVolunteers),以及反击橙带党(OrangeOrder)分子针对天主教徒、爱尔兰民族主义者、共和主义者的暴力行为和恐怖袭击。

  • 大明山景区门票--提前做好功课,畅享旅途

    大明山景区门票--提前做好功课,畅享旅途

    2019-03-18

    大明山有什么好玩的?它在哪里?需要买门票吗?自驾游攻略有吗?停停停!慢慢来一个个来问。面对大家的舌枪炮弹,小编瑟瑟发抖,现在就给你们解答疑问,认真听哦!h2简介h2先给你们介绍一下大明山。大明山位于广西武鸣区东北部,以“雨后明空晴翠”而得名,其山的动植物资源丰富,分布有原始森林、多种珍稀生物。

  • 世贸天阶有哪些品牌 世贸天阶品牌集合,快来收藏!

    世贸天阶有哪些品牌 世贸天阶品牌集合,快来收藏!

    2019-02-12

    世贸天阶定位为“结合美食、娱乐、空间艺术、时尚信息橱窗以满足看、听、嗅、味、触的全感官之旅的休闲购物场所”,为CBD内的中高收入的白领提供流行时尚零售业态及商业服务设施,集6星级NightClub异域特色主世贸天阶题餐厅、家居生活、Spa、美食广场、品牌旗舰店等于一体。那么世贸天阶有哪些品牌呢,下面我们就来了解一下吧。