为你揭秘郑裕彤的真实实力

2019-01-29 - 郑裕彤

看看郑裕彤的真实财富,你就知道大陆富豪跟香港富豪的差距有多大

郑裕彤的真实实力

今天的胡润财富上,马云、王健林、许家印已经超过了老牌富豪李嘉诚,成为华人世界又一股新的财富力量。不过所有人都知道马云等人都只是账面上超越了李嘉诚。

其实不仅仅是李嘉诚,香港还有另外一个富豪真实财富也在马云、许家印、王健林之上,这个人就是与李嘉诚齐名的郑裕彤。

郑裕彤的真实实力

郑裕彤外号鲨胆彤,正式形容他在商场的嗅觉跟鲨鱼一样。郑裕彤跟李嘉诚一样都是富豪榜上的常客。2015福布斯香港富豪榜,郑裕彤以150亿美元的财富,排行第三。不过可惜郑裕彤先生在2016因病离世,享年91岁。

郑裕彤留下了一个巨大的商业帝国,其实郑裕彤跟李嘉诚一样是属于一直在藏富,他的财富绝对不止150亿美金。

郑裕彤的真实实力

一般都认识郑裕彤的两大商业旗舰,就是周大福珠宝跟新世界发展。其实他的产业远远不止于此,还拥有非常多的非上市资产。

周大福珠宝已经形成了开采、贸易、加工、设计、广告、零售为一体的全产业链布局,以单一品牌销售额超过600亿位于全球奢侈品销售额第四位,前三位均是多种品牌的集合,唯独周大福是单一品牌。周大福的市值接近千亿,周大福几乎是郑裕彤家族的私人公司,控制超过了70%。

新世界发展在香港的上市公司中,常年排名前10左右。仅仅两大旗舰公司,市值就超过了4000亿元。另外他还拥有众多上市公司,新世界发展、新世界百货、新创建集团等等。

另外香港的电话公司新世界电话跟新世界传动王也是郑裕彤的资产,还有香港的新世界第一巴士公司,新世界第一轮渡公司,加上2004年他收购的城巴公司,整个香港的巴士生意都是郑裕彤的。另外香港的著名百货崇光百货业有郑裕彤的股份。这些都是属于日进斗金的业务。

另外香港著名发展中心也是郑裕彤的资产。

郑裕彤的真实实力

郑裕彤的资产远远不仅于此,著名的服装品牌佐丹奴也是郑裕彤的产业。另外在大陆,郑裕彤也拥有非常多的优质资产。

不久前刚刚落成的广州周大福中心,这栋高度达到了530米的世界顶级大楼,就属于郑裕彤的资产。当然还有武汉在建的600米武汉周大福金融中心,天津530米的周大福金融中心,仅仅这些大楼保守估计价值就在500亿人民币以上。这些重资产随着当地经济的发展,价值也会继续上涨。

相关内容
  • 郑裕彤中学怎么样?给你一份就读指南!

    郑裕彤中学怎么样?给你一份就读指南!

    2019-01-29

    1、郑裕彤的卡饭堂小卖部都可以刷;充值的话,每半个月有银行定期转账(转账那天建议你不要去买饭窗口旁边那个充值点充值,她一定会先说你一顿再给你充)。至于那个充值点一次充多少我就不知道了,因为我都是转账的。2、郑裕彤的男生宿舍和女生宿舍差不多;空调在28或以上就能开;有两把小风扇,一把大风扇在中间;热水好像到现在还有供应。

  • 番石榴是热性还是凉性?

    番石榴是热性还是凉性?

    2019-02-25

    番石榴是一种绿色果皮的水果,原产于南美。后来在中国广泛种植,番石榴是温性的还是凉性的?h2温性食物h2番石榴又叫芭乐,性平,属于温性食物,一般人群均可食用。特别适合高血压、糖尿病、肥胖症及肠胃不适者。但是有便秘或有内热的人不宜多吃。肝热的人也应慎防便秘,因为芭乐具有收敛止泻作用。h2番石榴用途h2芭乐既可做新鲜水果生吃也可煮食。

  • 复活节的历史 一个没有未来的岛屿——复活节岛的悲剧史

    复活节的历史 一个没有未来的岛屿——复活节岛的悲剧史

    2018-12-11

    1722年4月5日是西方的复活节。根据复活节岛原住民的朗格朗格文记载,复活节岛第一批居民是一批从波利尼西亚群岛其他岛上被放逐的人。登岛之后他们用棕榈树来造大船,绳子就用岛上一种椴树科的灌木纤维做。造好了大船之后,他们就去抓海豚。海鸥、猫头鹰、鹦鹉,这都是他们的食物。可以吃的还有老鼠和海豹,总之,刚到岛上的时候他们吃的东西是荤素搭配。

  • 赣南脐橙为什么出名 赣南脐橙为什么那么出名?

    赣南脐橙为什么出名 赣南脐橙为什么那么出名?

    2018-12-02

    为什么赣南脐橙这么有名?说到脐橙,它就是赣南的出名。然而,我们当然会奇怪为什么赣南脐橙这么有名,除了脐橙树苗的高质量之外,还有其他原因。h2地理品种原因h2赣南因其独特的土壤条件,生产的脐橙果实形状大,橙红色鲜艳,光泽美观,食用率达74,肉质酥脆,渣滓,风味甜香,含汁55以上,可溶性固形物含量m。

  • 番荔枝和释迦的区别  其中一个水果不仅能够美颜还能保护血管,清洁血液

    番荔枝和释迦的区别 其中一个水果不仅能够美颜还能保护血管,清洁血液

    2019-04-28

    在日常生活中,我们会看到各种不同的食物,很多食物是相像的,但是却在外观、功效、生长环境等存在着差异。我们要区分这些食物之间的具体差异,比如说是番荔枝和释迦果,它们长相非常相似,那么如何区分呢?让我们一起来了解吧。h2环境h2首先我们需要了解的是他们相似的部分。植物都是靠阳光生长的,这两种植物也不例外。