东方之门多少层?揭露“世界第一门”的高度!

2019-01-29 - 东方之门

苏州东方之门高度301.8米,共88层,东方之门造多项世界之最,苏州东方之门顺利完成建设难度最大的结构合龙施工,东方之门高度301.8米,被誉为“世界最大门型建筑”,东方之门即将进入50多米的顶层施工阶段。

东方之门多少层

建筑组成

除了“世界第一门”,东方之门还将在88层的顶楼上建造两座苏式园林景观,两座大楼下部裙楼架空连接处还将建成威尼斯风格的空中水廊,再加上地下五 层的酒窖、200米以上的室内游泳池等设计,东方之门创下"中国第一大高楼""中国结构最复杂的超高层建筑""中国单位用钢量最大的建筑""中国最高的苏 式园林""中国最深的私家酒窖""中国最高的过街天河""中国最高无边际泳池"等7项全国之最。

东方之门多少层

东方之门是由两栋超高层建筑组成的双塔连体建筑,分南、北塔楼和南、北裙房等主要结构单元,塔楼总高度为278米,裙房总高度为50米左右,塔楼和裙房之间设抗震缝,缝宽250米。两栋塔楼地上最高分别为66层和60层,其建筑层高、平面布置和使用荷载都不相同,使作为连体双塔的南北两座楼的结构刚度、结构重量也存在着明显的差异,双塔顶部在230米高空相连,顶部连体部分为五星级酒店,最顶部为层高达16.6米的总统套房。

东方之门多少层

结构设计

“门”的形状是东方之门的立意基础。连体门形双塔定义了CBD轴线的起始,同时又将轴线指引向金鸡湖,完成一次空间上的延伸。两栋塔楼在第四避难层,即229.2米高度连成一体,连体以上共有10层,总高约51.9米。

东方之门多少层

主体结构的连接体部分在第四避难层外边缘设置空间桁架,与该层的其他双向桁架形成有效的结构体系,提高连体结构的抗扭能力。连体的横向设置柱间支撑形成竖向桁架,增强连体结构中间部位的横向刚度。设计之初并没有BIM作为辅助工具,完全依靠CAD进行施工过程的模拟,对施工工况进行控制,尽最大可能减小两个塔楼之间的沉降差,以保证合拢的顺利完成。

同时,为体现建筑定义的弧线形成门,结构设计以南、北塔楼内侧框架柱形成拱形主结构,次要框架柱支承于主拱之上。内侧柱从第二避难层开始往上分叉,分叉后采用矩形钢管柱和圆形钢管柱,在第三避难层以上二层又第二次分叉。分叉柱至拱顶部,并连至第四结构加强层,使连体部分竖向荷载能够更直接有效地向下传递,减少连体部分所面对的复杂受力状况。

相关内容
  • 东方之门有什么好玩的?探讨世界第一门!

    东方之门有什么好玩的?探讨世界第一门!

    2019-01-29

    21世纪初,江苏省苏州市有一座像大邱裤一样的摩天大楼,美誉为东方之门,它坐落在苏州工业园区东端,邻近星港街和金鸡湖,设计为超高层城市综合体。h2东方之门设计的好玩之处h2一、东方之门架构设计复杂,业务跨多领域,集高端住宅、五星级酒店、大型购物中心、公寓、写字楼等为一体。为保证业务正常运营,东方之门通过分立的模式。

  • 东方之门可以观光吗?在苏州,它可是无处不在的奇观!

    东方之门可以观光吗?在苏州,它可是无处不在的奇观!

    2019-01-29

    东门,是一个功能齐全的行政商务区产业,一站式立体城市全支撑的生活模式,将全球5A级写字楼、东方华盛顿、东方大厦、大型精品购物中心、中外美食之都、博物馆文化中心、娱乐休闲中心、会议中心、康拉德酒店、空中旅游等十大产业融为一体。h2东方之门设计特色h2东方之门花了三年时间邀请了世界十大建筑设计公司来竞争和比较设计。

  • 花果山风景区 --走进西游

    花果山风景区 --走进西游

    2019-04-03

    花果山玉女峰,料酒饮茶闲诗,禅意绵延萦绕心头。h2水帘洞h2是花果山最具代表性、最具特色的景点之一,它是孙悟空的洞穴原型,水帘洞早在《西游记》问世之前就名传四方。一路向前独步前行,便有一座古庙建筑,已有数百年的历史,经过一段时间的冲刷,变得更加斑驳。停车场东面有一尊吉祥的玉女雕像,雕像高6。

  • 苏州小外滩有什么好玩的?异域风情的小外滩

    苏州小外滩有什么好玩的?异域风情的小外滩

    2019-02-02

    苏州小外滩是位于苏州市相城区蠡口段元和塘的一段600米长的河滩景观长廊。那里重点打造婚庆文化旅游基地。景观具有异域风情,每天都有许多对新人在这里留下美好的瞬间,珍藏一生的回忆。沿着华元路,顺着活力岛东岛的路边往东走,过了彩虹桥,一座雄伟、壮观的建筑就呈现在眼前,这就是有名的伦敦塔桥。据说苏州市相城区内有54坐世界各地的名桥。

  • 乐山大佛有2处不能拍照是真是假?看看网友们都怎么说

    乐山大佛有2处不能拍照是真是假?看看网友们都怎么说

    2018-12-11

    28日,记者卧底调查乐山大佛景区,游客自行拍照,未有商贩阻拦。虽然春节黄金周已经过了,但乐山大佛景区仍然是游客如织的。在讲台旁的佛头上,“摸”大佛的耳朵拍照,几乎成了每个人必须选择的动作。但26日一名游客在网上发帖称,他当天去大佛旅游时,好的拍摄位置被一群拿着凳子、穿着紫色衣服的阿姨拍到,“时速25元一次。