江西脐橙哪里最出名 哪里的江西脐橙最好吃

2019-01-29 - 江西脐橙

江西赣州的脐橙最好吃。赣南脐橙是江西赣州的特产,也是中国地理标志产品。

江西脐橙哪里最出名

赣南脐橙年产量

赣南脐橙年产量数百万吨,原产地江西省赣州市已经成为脐橙种植面积世界第一,年产量世界第三、全国最大的脐橙主产区。经过多年的发展,脐橙已成为名副其实的农业“建树”、农村“富树”和农民“摇钱树”。

江西脐橙哪里最出名

赣南脐橙的营养价值

赣南脐橙果外形大,橙红鲜艳,光泽艳丽,食用率高达85%,肉质酥脆,有渣,香味甜,含果汁55%以上。

赣南脐橙营养丰富,含有人体必需的各种营养物质。经检测,每100毫升鲜橙汁中含有:207焦耳卡路里,蛋白质0.9克,脂肪0.2克,氨基酸203.9毫克,维生素a0.127毫克,维生素b10.08毫克,维生素b20.03毫克,维生素c60毫克;同时富含钙、铁、磷等多种营养物质。

江西脐橙哪里最出名
相关内容
  • 江西脐橙功效与作用与营养价值

    江西脐橙功效与作用与营养价值

    2019-01-29

    江西赣州脐橙的维生素C和胡萝卜素的含量非常丰富,颜色是橙黄色并且有绿色的斑纹,脐橙具有很高的中药价值。脐橙可以生津止渴、开胃下气,还适合孕妇食用,有助于安胎助孕。脐橙对老年人来说也是有非常高的食疗价值的,吃脐橙可以抑制致癌物质的形成,并且能软化和保护血管,促进血液循环,保护心脏。脐橙味甘性平。

  • 科尔沁蒙古人被排斥,蒙元满清时期历史你了解多少?

    科尔沁蒙古人被排斥,蒙元满清时期历史你了解多少?

    2019-07-03

    在历史上满清政权乘着中国明朝发生内乱,入关对中国人进行征服、屠杀,这样的行为就是充满了典型的外国外族政权对中国的侵略和征服的色彩。这样的行为与一些人所说的“朝代更替”有着本质的不同:满清的入侵,由始至终都是伴随着对大量中国平民的疯狂屠杀,和对汉族和其他少数民族的残暴迫害。他们通过“留头不留发”的方式强行改变了汉族当时存有的服装风俗和民族传统。

  • 天台山慈恩寺,净化心灵的宝地。

    天台山慈恩寺,净化心灵的宝地。

    2019-04-04

    位于中国浙江东部的天台山,被古人视为“佛教”起源之地,佛教、道教界人士几乎都不陌生,而且有着1400多年的石窟历史的慈恩寺许多人并不一定了解,这里的石窟都是殿堂,有着悠久的历史。殿堂都在洞里。近10多年来,在石窟古庙中发现了一个人工古洞,估计面积超过10万平方英尺,几乎被碎石掩埋。天台山慈恩寺位于浙江省天台山南脉。

  • 去安徽黄山,带点什么纪念品、特产好呢

    去安徽黄山,带点什么纪念品、特产好呢

    2019-01-14

    一、黄山毛峰:中国十大名茶之一,属于绿茶。产于安徽省黄山(徽州)一带,所以又称徽茶。由清代光绪年间谢裕大茶庄所创制。每年清明谷雨,选摘良种茶树“黄山种”、“黄山大叶种”等的初展肥壮嫩芽,手工炒制,该茶外形微卷,状似雀舌,绿中泛黄,银毫显露,且带有金黄色鱼叶(俗称黄金片)。入杯冲泡雾气结顶,汤色清碧微黄。

  • 楼兰古国在哪里?楼兰古国为何神秘消失

    楼兰古国在哪里?楼兰古国为何神秘消失

    2019-02-18

    楼兰古国之谜是西方最喜欢研究的谜题之一,在古代丝绸之路,掩埋了许多奥秘,也有许多繁华的国家消失在黄沙之中。楼兰古国之谜是最具有神秘色彩的秘密,今天就一起来看看这个消失的楼兰古国之谜吧。中国历史上最神秘的国家之一是楼兰古国,从古至今,楼兰在中国的历史文化中留下了大量的神秘符号,吸引了一代又一代文人对其着迷。