核试验为什么在罗布泊 中国要选在罗布泊进行核试验

2019-01-29 - 罗布泊

位于新疆东南部的罗布泊,有很多骇人听闻的称号,比如说"死亡之海",比如说亚洲的"魔鬼三角洲"。

虽然罗布泊现在对外进行旅游开放了,然而之前罗布泊却是个军事禁区,一般人是不允许涉足踏入的。中国最早的核试验也是在罗布泊进行的。原因如下:

核试验为什么在罗布泊

国际惯例

选择在沙漠进行核试验是国际惯例,联合国安理会五个大国的首次核爆炸都选在沙漠中进行。

核试验为什么在罗布泊

特殊地理条件

因为罗布泊大气透明度好,同时该地区的人烟稀少,便于发射。在那里做核试验,危害比较少,万一发生事故也能将危害降到最低。

中国在罗布泊多次试验核武器,核材料的半衰期都很长,是不是罗布泊就不能去了?其实不是的。在核试验中,只有核爆中心位置污染较严重,而且罗布泊的范围很大,大部分地区是没有危险的,也有许多旅游团将旅游地址选在罗布泊。

核试验为什么在罗布泊
相关内容
  • 死亡之海罗布泊再现碧波,这里有什么秘密?

    死亡之海罗布泊再现碧波,这里有什么秘密?

    2019-01-29

    罗布泊,又名罗布淖,在蒙古语中意味多水汇集之地。公元330年前的罗布泊,那还是一片充满生机的地方。来自雪山上雪水融化后,经塔里木河、孔雀河、车尔臣河、疏勒河等汇集于此,在那茫茫的戈壁滩上形成一汪碧水,养育了楼兰古国美丽的传说。罗布泊最强盛的代表时期是在汉朝,这里有个楼兰国。张骞出使西域归来时,向汉武帝说起:“楼兰。

  • 罗布泊为何是军事禁区?消失的罗布泊

    罗布泊为何是军事禁区?消失的罗布泊

    2019-01-29

    古罗布泊诞生于第三纪末、第四纪初,距今已有1800万年。位于新疆维吾尔自治区东南部,形状宛如人耳,被誉为quot;地球之耳quot;。曾为中国第二大咸水湖,面积约24003000平方公里。汉朝时期这里曾有一个人口众多,颇具规模楼兰古城遗址的古代。也曾繁华热闹。为什么现在罗布泊会变成一片恐怖的沙漠呢?新中国成立后,兴起多次开垦浪潮。

  • 罗布泊核爆真相 藏神秘外星人基地

    罗布泊核爆真相 藏神秘外星人基地

    2019-01-29

    中国的罗布泊曾发生过一件世界瞩目事件,那就是核弹实验。在这场核试验的背后其实隐藏着天大的秘密,除了双鱼玉佩和彭加木失踪,还疑似发现了外星人基地。h2罗布泊疑点h2早在十年动乱之前,大概是1957年到1962年之间,我国大西北地区发生了一些事情(据说当时罗布泊发现了一个古城遗址,一些青年想去淘些古物。

  • 那些曾经走进过罗布泊的人们,最后都怎么样了?

    那些曾经走进过罗布泊的人们,最后都怎么样了?

    2019-01-29

    罗布泊,位于中国新疆东南部的一大片湖泊,由于从上往下看,宛如人耳。自20世纪80年代美国公布已干涸的罗布泊“大耳朵”卫星照片以来,“大耳朵”被认为是罗布泊东湖的干涸湖盆。在最近结束的“重走彭加木科考探险之路”科学考察中,研究人员发现了罗布泊东湖连续向西延伸的湖岸线,由此测算出罗布泊古湖面积超过1万平方公里。

  • 罗布泊发现外星人基地

    罗布泊发现外星人基地

    2019-01-29

    罗布泊是一个神秘的地方,曾经是中国第二大内陆湖,但在20世纪末,它发生了巨大的变化,慢慢干涸,变成了现在这样。据说在公元330年,罗布泊又被称为“地球之耳”,但后来发生了许多奇异事件,有很多人在里面莫名其妙的消失,震惊一时。h2罗布泊的传说h2后来人们就对罗布泊有了诸多的猜测,有人说罗布泊中有尼斯湖水怪。