尼泊尔女活佛 :看起来风光,最后却无人敢娶

2019-01-30 - 女活佛

尼泊尔位于我们中国的西南面,和我们相邻。这里的人几乎过着与世隔绝的生活,而在尼泊尔有一个很特殊的职业,他叫做“女活佛”,国外君通过一组图片来揭秘尼泊尔“女活佛”的生活,她们看起来风光,但是退位却没有人敢娶她们。

尼泊尔女活佛

“女活佛”在尼泊尔受人尊敬,她们被认为是智慧的化身。不管是贵族还是平民都 把“女活佛”作为朝拜的对象。 

尼泊尔女活佛

“女活佛”的选择是非常严格的,第一个条件就是必须是释迦族的,年龄在四五岁左右的女孩。其次,她们身上不能有任何疤痕,且没有生过病。除此之外,这些女孩还必须是长的好看,符合女神气质。满足上面条件她们才能参加竞选,在众多女孩中只会选出一人作为“女活佛”。

经过重重筛选,最终选出的“女活佛”相当于神一样的地位。但是她们却失去了普通孩童的幼年乐趣,她们的言行收到了严格的要求,因为这代表着神的行为。

尼泊尔女活佛

只要当了“女活佛”,女孩子们就等于告别了正常的生活,她们需要经常穿着特殊的衣服到各地去巡游,且她们决定不了任何事情,她们只是一个摆设。

不过,她们并不需要一辈子当“女活佛”,当女孩子第一次经期到来后,她们就需要退位了。对她们来说这并不是一件坏事。不过悲哀的是,由于她们长期被供养,也就等于失去了基本的生活技能。当她们退位回到正常人的生活中,往往不能适应。因此政府每个月会对退位的“女活佛”提供三百人民币左右的补贴。

退位后的女活佛可以做任何自己想做的事情,玩乐、上学甚至结婚,没有人再会管她们。不过由于她们太漂亮,通常没有人愿意娶她们,因为当地人认为她们会克死丈夫。

尼泊尔女活佛
相关内容
  • 女活佛的神通和特异,简直令人难以置信!

    女活佛的神通和特异,简直令人难以置信!

    2019-01-30

    一位能够真实示现密法神通成就的瑜伽士秋吉降称活佛nbsp;秋吉降称活佛(亦有称曲吉降措、丘吉降村等),是炉霍县藏达寺(亦有称宗达寺)的一位在家活佛,色达哇东寺的寺主。秋吉降称活佛是一位能够真实示现密法神通成就的瑜伽士,一位少有的能够用密法驱魔、治疗精神病人的大成就者。在四川色达、炉霍一带,秋吉降称活佛以枪击病人的心脏部位治疗心脏病而闻名。

  • 苏州园林黑导游 苏州园林捆绑销售多景点 诱骗游客参“购物团”

    苏州园林黑导游 苏州园林捆绑销售多景点 诱骗游客参“购物团”

    2018-12-05

    江苏苏州是国家历史文化名城和风景旅游城市,有世界文化遗产“苏州园林”、国家5A级旅游景区“周庄古镇”等。很多游客慕名而来,想一睹园林风采,不料却“挨宰”后败兴而去。这究竟是怎么回事?拙政园在苏州园林中最有代表性,被誉为“中国园林之母”,是苏州园林中游客最多的地方,成人门票在旺季卖90元一张。记者通过调查发现。

  • 台风是海洋灾害吗 台风“山竹”带来的灾害预警给你答案。

    台风是海洋灾害吗 台风“山竹”带来的灾害预警给你答案。

    2019-03-08

    自然资源部在今年发布了关于第22次台风“山竹”海洋灾害预警的报告。记者从自然资源部得知最新情况,今年9月14日,台风第22次“山竹”超级台风级风暴潮、波浪灾害防御部署将于北京举行,自然资源部海洋预警监测司副司长王华在大会上部署了风暴突击队的防御工作。面对第22号台风“山竹”,国家海洋灾害预警预报站移动路径、登陆点、可能出现的风暴潮和超级台风级波浪灾害情

  • 长白山天池现水怪 长白山天池的神秘水怪 被发现了?

    长白山天池现水怪 长白山天池的神秘水怪 被发现了?

    2018-12-05

    从1702年起,长白山就一直流传着关于天池水怪传说,当地很多人都在寻找水怪,但都没有发现。水怪的消息沉寂了这么多年,最近突然报道说长白山天池奇怪重现,是真的吗?300多年过去了,天池的奥秘究竟是不是要解决了?当地政府在天池边上设立了天池怪物观测站,研究人员进行了长时间的观测,并捕获了有价值的信息,证实了水中有未知生物巡游。

  • 傣族泼水节是几月几日 2019年泼水节时间:傣族泼水节是几月几日

    傣族泼水节是几月几日 2019年泼水节时间:傣族泼水节是几月几日

    2018-12-05

    说到泼水节,我相信我们都会想到举世闻名的泰国泼水节,但实际上,我国的少数民族傣族的泼水节,也一样是家喻户晓的民族节日,每年都能够吸引来自天南海北的游客,一起参与缤纷多彩的节日活动。那么今天的老黄历就为你介绍,2018年泼水节时间:傣族泼水节是几月几日。问:2019年傣族泼水节是几月几日?答:傣族泼水节一般在傣历六月中旬(即农历清明前后十天左右)举行。