东来顺火锅好吃吗? 中华火锅哪家强,来看东来顺火锅

2019-01-31 - 东来顺

火锅不仅是美食,而且蕴含着饮食文化的内涵,为人们品尝倍添雅趣。吃火锅时,男女老少、亲朋好友围着热气腾腾的火锅,把臂共话,举箸大啖,温情荡漾,洋溢着热烈融洽的气氛,适合了大团圆这一中国传统文化。那么在众多火锅品牌当中,东来顺火锅怎么样呢?

东来顺火锅好吃吗?

东来顺饭庄是北京饮食业老字号中享有盛誉的一个历史名店。传说中的铜锅涮羊肉入座后,先上了一杯自酿的秘制酸梅汤浓郁的酸梅味,十分爽口。再尝点开胃小菜,打开味蕾酸辣黄瓜条,醋味和辣椒味中透着甜。下面让我们来看看东来顺吸引点都在哪里呢?

东来顺火锅吸睛点

1、酱牛肉,淡淡的酱香,毫不喧宾夺主

2、涮羊肉出名,羊肉的选料自然也讲究肥瘦均衡,没有肉筋,孜然调味拿捏得很准没有膻味,能够充分品味出羊油的味道

3、铜锅是一人一个的小锅,小巧可爱汤底很快就能滚沸起来

东来顺火锅好吃吗?

4、汤底:有清汤、麻辣、菌菇、番茄四种汤底清汤锅底确实是传统的做法,放了口蘑、葱姜、红枣、枸杞原以为东来顺不擅长麻辣锅,没想到味道还不赖,真的有被辣到再说蘸料

5、蘸料:麻酱是涮羊肉的灵魂~澥好的麻酱蘸料口味纯正,色泽光亮,口感细腻加点儿蒜泥、小葱、小米椒、香菜,还有现炸的辣椒油,端上来时碗还是烫手的,完全是北京人家里炸辣椒油的味儿

6、东来顺的羊肉“形如帕,薄如纸,软如棉”一整只羊,只取其中40%食用,不膻不腻薄薄一片,下锅几秒钟就熟了不会轻易散开、变成“羊肉渣”,也没有肉筋那些嚼不动的地方一盘肉瞬间被消灭~肥牛也是涮火锅一定要吃的

东来顺火锅好吃吗?

7、我们吃的羊肉偏瘦,肥牛就特意选择偏肥一点的肉可别以为只有常规的牛羊肉还有更细分的几种肉类,都是精选的好部位,数量有限比如羊腱肉、极品羊柳、精品和牛

8、想吃海鲜,也有手工虾丸、墨鱼丸

9、就连素的不能再素的白萝卜,也让我们爱不释口因为切成了超级薄片,薄得透光,涮火锅口感很独特

10、还有令人魂牵梦绕的芝麻烧饼,这可是配上火锅的一绝主食

东来顺火锅好吃吗?

11、驴打滚,是用糯米裹上豆沙和芝麻馅儿吃起来凉凉的,绵软不粘牙,沙甜不腻口刚好适合吃完很多涮肉之后调整一下嘴里的感觉豌豆黄色泽浅黄纯净,入口即化。如果爱吃特别甜的,那就直接来盘豌豆黄吧!除了菜品精致、选料讲究店内装潢也值得称道处处透着耐人寻味的细节酒吧虽然摆着一排洋酒,壁画描绘的“醉八仙”

东来顺火锅好吃吗?
相关内容
  • 东来顺是清真的吗?北方火锅文化的代表!

    东来顺是清真的吗?北方火锅文化的代表!

    2019-01-31

    走进东来顺,筷子夹起的瞬间,您大概就会明白为什么会有这样一句民间歇后语“东来顺的涮羊肉真叫嫩”。从享誉京城的清真餐饮老字号到国人家喻户晓的餐饮品牌,东来顺历经百年发展,早已成北方火锅文化的代表。从小食摊到大饭庄东来顺驰名京城1903年,伴随着北京开辟最早、名声最大的东安市场的出现,东来顺饭庄的创始人丁德山。

  • 百克力是谁?原来他是这个民族!

    百克力是谁?原来他是这个民族!

    2019-01-28

    中国内地男演员、主持人,毕业于上海戏剧学院电视艺术学院播音主持专业。2008年,获得“白象杯”第五届CCTV主持人大赛银奖;同年,在SMG星尚传媒做记者型主持人,并获得主持人上岗证书2。2009年,担任爱奇艺出品的旅游栏目《边走边拍》的主持人。2010年,担任中央电视台综艺益智栏目《正大综艺》的主持人。

  • 蓝月谷几月去 玉龙雪山脚下的蓝月谷值得一游

    蓝月谷几月去 玉龙雪山脚下的蓝月谷值得一游

    2019-05-25

    到丽江旅游除了要去丽江古城外,玉龙雪山也是不容错过的热门旅游景点之一,这座山被纳西族人称为神山,当你爬到山顶时,会被它的壮丽景色所震撼,想爬山的朋友也应该提前做好准备,下面我将告诉大家最好几月分去玉龙雪山,顺便说说去前该准备些什么东西。很多游客在冬天都会选择去玉龙雪山旅游观赏,在那里还可以体验到滑雪的刺激。

  • 科尔沁蒙古人被排斥,蒙元满清时期历史你了解多少?

    科尔沁蒙古人被排斥,蒙元满清时期历史你了解多少?

    2019-07-03

    在历史上满清政权乘着中国明朝发生内乱,入关对中国人进行征服、屠杀,这样的行为就是充满了典型的外国外族政权对中国的侵略和征服的色彩。这样的行为与一些人所说的“朝代更替”有着本质的不同:满清的入侵,由始至终都是伴随着对大量中国平民的疯狂屠杀,和对汉族和其他少数民族的残暴迫害。他们通过“留头不留发”的方式强行改变了汉族当时存有的服装风俗和民族传统。

  • 除夕的风俗有哪些--快来看看你知道的有多少?

    除夕的风俗有哪些--快来看看你知道的有多少?

    2019-02-28

    除夕夜有许多特殊的习俗,但各地都以除旧迎新、灾祸和祝福为中心。那么除夕的习俗是什么呢?h2年夜饭h2除夕饭又称团圆饭,据荆楚《荆楚古籍》记载,至少在南北朝都有吃过年夜的习俗。因为是在冬天,北方人经常把火锅放在桌子中间,所以它也被称为炉子。北方人的菜肴通常包括饺子、鱼、年糕、长菜等。因为饺子像金元宝。