雷龙和迷惑龙的区别,看了就明白了

2019-01-31 - 雷龙

雷龙

雷龙是一种大型是素食恐龙。最早在1879年被奥塞内尔·查利斯·马什发现并命名。

尽管是很早就被人所熟知的恐龙,雷龙长时间以来都与迷惑龙混为一谈。直到2010年才终于被正名,成为了不同于迷惑龙的另外一种恐龙。

在经过充足的分析对比之后,雷龙重新成为梁龙科,梁龙亚科下的独立属。重新独立之后的雷龙属不仅包括了原有的模式种秀丽雷龙,而且还"拐走"了迷惑龙属下的小迷惑龙,并且"收编"了原雷龙。现在的雷龙属下包括有三个种:秀丽雷龙、小雷龙及胸饰雷龙。

梁龙和雷龙的区别

根据化石判断,雷龙生活在距今1.5亿年前至1.45亿年前的晚侏罗世北美洲西部,其化石发现于美国科罗拉多州、奥克拉荷马州、犹他州、怀俄明州,地层位于莫里森组的第2至第6地层带,地质年代为上侏罗统的启莫里奇阶。

与马什最早描述的体长体重不同,目前对雷龙体型的估算为体长22米,高4.5米,重15吨。相对于迷惑龙,雷龙的脖子更短更宽,体型也要小一些。

迷惑龙

迷惑龙,梁龙科迷惑龙属,包括埃阿斯迷惑龙和路氏迷惑龙。

重量达30吨,据阿根廷新发现的恐龙大腿骨头,身高为4-5.5米高,身长为35米左右。这只恐龙比此前发现的最大生物还要重1.55万磅(约7吨)。

不过迷惑龙是较温和的食草动物。而它身体后半部比肩部高,但当它以后脚跟支撑而站立起来,可谓高耸入云。它可能生活在平原与森林中,并可能成群结队而行。迷惑龙曾经一度和雷龙混为一谈,现已证明它们其实是两种不同的恐龙。

梁龙和雷龙的区别

迷惑龙的化石发现于美国的科罗拉多州、俄克拉何马州、与犹他州,以及怀俄明州的Bone Cabin采石场与Nine Mile采石场。但迷惑龙的头颅骨是在1975年首次被发现,足足比命名迟了一个世纪。莫里逊组发现的迷惑龙化石,来自于第2到第6地层带。

迷惑龙,是梁龙科下的一个属,生活于约一亿五千万年前的侏罗纪。它们是陆地上存在的最大型生物之一,臀部约4.5米高。它们的名字是希腊文的「骗人的蜥蜴」,这是因它的人字形骨很像沧龙。

迷惑龙有着长颈及尾巴,它们的颈椎比梁龙较短、较重,而腿部骨头较梁龙的结实、较长,被认为是比梁龙更粗壮的恐龙。在正常的移动时,尾巴会离开地面。迷惑龙的前肢有一个大爪,而后肢的前三个脚趾拥有趾爪。

梁龙和雷龙的区别
相关内容
  • 西夏王陵的未解之谜,为何从来不长草也不落鸟?

    西夏王陵的未解之谜,为何从来不长草也不落鸟?

    2019-02-21

    世界上有着许多的未解之谜,在中国古代历史上的西夏古墓说就是其中之一。这座古墓里有很多传言,据说可能隐藏了很多宝藏,很多电影也把它作为题材,创作了很多悬疑和激动人心的故事情节。然而,这西夏陵真的是那么神秘,宝藏不知道它是不是真的,但确实有一件奇怪的事情值得探究,那就是,这个地方从来没有长过草,周围没有动物。

  • 怒族人的饮食 怒族人的日常饮食

    怒族人的饮食 怒族人的日常饮食

    2019-02-02

    怒族是分布在我国云南、西藏,境外缅甸地区的一支民族,拥有瑰丽多彩,独具特色的民族文化,而正所谓“民以食为天”,要了解怒族文化,从怒族人的饮食习惯方面入手是一个很好的切入点,那么今天就先让我们来了解一下,怒族人的美食有哪些吧。h21、咕嘟饭h2怒族人的主食是包谷、养等粗粮,然而他们粗粮细做。

  • 平安夜圣诞节的祝福语,个个暖到你心窝!

    平安夜圣诞节的祝福语,个个暖到你心窝!

    2019-01-29

    1.平安夜,道平安;彩灯结,舞翩跹;钟声响,祥瑞添;牵挂情,藏心间;送祝福,愿心欢;美梦圆,好运连;福禄寿,样样全;幸福满,事遂愿!2.清清的风吹来那悠悠的云,悠悠的云含着那纷纷的雪,纷纷的雪缠着那绵绵的浪漫,绵绵的浪漫陪伴着你渡一个浪漫的平安夜。圣诞快乐!3.奋斗是必然的,付出是应该的。得到是暂时的。

  • 鱼香肉丝的家常做法,色香俱全非常下饭!

    鱼香肉丝的家常做法,色香俱全非常下饭!

    2019-02-02

    现在生活好了,大家的嘴都比较挑,每顿都想吃到新鲜的花样,重复吃就会厌烦。有一句话叫“巧妇难为无米之炊”嘛,要是脑袋里没有一点创意,小编也做不出新花样,所以小编现在也是不断地在学习,那么今天小编就来分享下鱼香肉丝的做法吧。鱼香肉丝,这是一道非常下饭的菜之一,可能有的朋友觉得自己做很复杂,其实步骤很简单。

  • 香港天坛大佛缆车价格 香港缆车之旅

    香港天坛大佛缆车价格 香港缆车之旅

    2019-03-30

    香港是我国的一个特别行政区,拥有便利的购物环境和多种美食,是许多人出行的最佳选择。然而,在香港,由于其体积小,山区面积大,因此香港的缆车非常有名。如果你要去香港看夜景,一定要乘坐缆车从高空上俯瞰。天坛大佛,世界第二大户外青铜如来佛祖,位于香港大屿山。大屿山比较靠近香港市中心,坐地铁到东涌站到达。大屿山360缆车于2018年全面翻修。