鸡爪梨泡酒有什么功效?应该怎么做呢?赶快来看看

2019-02-03 - 鸡爪梨

鸡爪梨泡酒的介绍

鸡爪梨富含丰富的苹果酸和葡萄糖,酸酸甜甜的果肉非常可口。很多人会用鸡爪梨来泡酒,泡制的方法很简单,将洗好的鸡爪梨和酒配好密封,大概半个多月便可以引用。常喝鸡爪梨酒可以预防关节炎,风湿病,还能通便利尿,降血压,是不错的一款酒。那么鸡爪梨泡酒还有哪些功效呢?

鸡爪梨泡酒有什么功效

鸡爪梨泡酒做法

【用料】鸡爪梨干2枚,低度烧酒500毫升。

【做法】先将鸡爪梨洗净,用刀切开,浸人烧酒中,密封,1周后启封饮用,每日2次,每次20毫升。

鸡爪梨泡酒有什么功效

鸡爪梨泡酒功效

祛风胜湿,适宜于风湿性关节炎患者饮用。

鸡爪梨酒的浸泡时间不要超过一个月,一般放7天左右就可以开封饮用。鸡爪梨酒浸泡时间时间越久,酒色越深。有的人喜欢吃酒中的鸡爪梨,那鸡爪梨的浸泡时间不能太长,否则鸡爪梨就没有味道了,一般情况下一星期就可以品尝鸡爪梨了。喜欢喝鸡爪梨酒的,那么鸡爪梨的浸泡时间可以适当长一些,等到酒色变深,鸡爪梨香味浓郁时再饮用。

鸡爪梨泡酒有什么功效

1、通利二便:鸡爪梨含有大量水分、葡萄糖、有机盐、脂类物质,具有促进尿液排泄、加速肠道蠕动等作用,故能通利二便。

2、祛风通络:鸡爪梨中含有大量的钙和枳椇子皂甙,具有中枢抑制作用,能够抗惊厥,防止手足抽搐痉挛,可用来治疗风湿痹痛麻木之症。

3、止渴除烦:鸡爪梨中含有大量的葡萄糖、蔗糖、果糖、有机酸、无机盐、维生素等,能生津止渴、清热除烦,并能给人体补充养分,增强机体的抗病能力。

鸡爪梨泡酒有什么功效

4、降低血压:鸡爪梨中含有麦草碱、B-咔啉、枳椇甙C、D、G、H、鼠李碱等,具有抗脂质过氧化和降低血压等作用。

相关内容
  • 鸡爪梨的功效与作用,鸡爪梨泡酒有什么功效!

    鸡爪梨的功效与作用,鸡爪梨泡酒有什么功效!

    2019-02-03

    h2鸡爪梨的介绍h2鸡爪梨的学名叫做枳椇,是一种蔷薇科草本植物。鸡爪梨的树枝可以高达20多米,它的花期在6月左右。鸡爪梨的果柄呈现万字符,果实呈现为球形。直径约4.5毫米,颜色为黄褐色。h2鸡爪梨的功效与作用h21.鸡爪梨的作用之一就是有着强大的强肾和护心的作用,常吃鸡爪梨可以保护我们的肾脏健康。

  • 鸡爪梨怎么吃才好吃? 鸡爪梨的吃法有哪些

    鸡爪梨怎么吃才好吃? 鸡爪梨的吃法有哪些

    2019-02-03

    h2鸡爪梨介绍nbsp;h2中国梨产量最多的省是河北、山东、辽宁、江苏、四川、云南等。主要梨产区有山东烟台,栽培品种为黄县长把梨、栖霞大香水梨、莱阳慈利、莱西水晶梨和香水梨;河北省邯郸、石家庄、邢台一带,主要品种为鸭梨、雪花梨;辽宁省绥中、北镇、义县、锦西、阜新等地主产秋白梨、鸭梨和秋子。

  • 七彩云南古滇温泉 ,是心动的感觉!

    七彩云南古滇温泉 ,是心动的感觉!

    2019-06-01

    云南温泉有很多,所以也形成了云南人喜爱温泉的习惯,但昆明周边较受欢迎的温泉度假胜地却很少。现在,以“古滇文化、云南民族风情”为主题的温泉度假胜地也大受欢迎!h2纯天然矿物露天温泉h2“古滇温泉山庄”是云南省古滇打造的重点旅游项目之一,属于纯天然矿物露天温泉。古滇名城,我相信昆明的居民并不陌生。

  • 轿子雪山几月份有雪?让小编偷偷告诉你!

    轿子雪山几月份有雪?让小编偷偷告诉你!

    2019-06-27

    nbsp;轿子雪山是云南纬度最低的雪山,最高海拔4247米,山川壮丽,历史文化积淀深厚,民族民风民俗文化绚丽多彩,quot;一山分四季,四季景迥异quot;每逢大雪过后,轿子雪山间便白雪皑皑、银妆素裹,雾凇、冰湖、冰瀑布、雪原等景观将轿子雪山装点出另一番景色,使人感到滇中quot;东岳quot;的王者风范。轿子雪山一直都是游客们的首选旅游胜地。

  • 麻辣香锅的家常做法 麻辣香锅最美味做法,让你嗨翻天

    麻辣香锅的家常做法 麻辣香锅最美味做法,让你嗨翻天

    2019-01-31

    麻辣香锅是一道知名的川菜,主打的是麻辣风味,汇聚了多种喜欢的食材,颇受欢迎。在四川地区,有很多的麻辣香锅店,可以点不同的配菜,百吃不厌,其实这也是一道可以在家做的菜肴。在家怎么做麻辣香锅才正宗呢?首先选料要好,其次就是制作技巧了。下面就让我们来看看麻辣香锅最家常的做法吧!h2原料h2红薯12个。