关东煮的做法及配方 正宗关东煮在家做,日式汤底的秘方就在这儿!

2019-02-11 - 关东煮

关东煮起源于东北的“火锅子”因其汤头和蘸料特别丰富,自成一格,俗称“关东煮”,江东关东煮是用专用竹签把专用的鲜鱼丸、虾丸、潮州牛肉丸、龙眼、蟹花、鲍鱼片等各种产品穿成串。

关东煮的做法及配方

在精心调理的汤料中煮过后,再放入汤杯中食用,有诱人的香味,无论是原味或辣味,口感都很细致,混在一起尝也互不冲突,别有风味,尤其赶上北方的冬季,吃关东煮最合适不过,吃下去的是热腾腾的鲜美,留下来的是空杯,带走的则是回味。

主料

水1800毫升、昆布35克、木鱼花40克、白萝卜350克、竹轮140克、鱼丸135克、

味霖30毫升、清酒30毫升、魔芋丝175克、鹌鹑蛋4个

关东煮的做法及配方

辅料

章鱼饼230克、鱼肉海胆包140克、薄口酱油20毫升、盐少许

关东煮的做法及配方

步骤

1.制作日式高汤(出汁):将昆布(35克)、水(1800毫升)放入锅中,开火加热至开始出现气泡,调至小火,保持这个温度,煮20分钟。

2.捞出昆布,大火煮沸,将浮沫捞走。然后调小火,让其保温,但不要沸腾。

3.加入木鱼花,捞出浮沫。

4.浮沫捞干净后,离火,静置15分钟。

5.用厨房纸巾垫在滤网上,过滤汤汁,即得日式高汤。这次关东煮,我取了600毫升的高汤。

6.萝卜切成3cm的厚片。

7.冷水入锅,煮沸后,小火煮5分钟。

关东煮的做法及配方

8.竹轮、章鱼饼等油炸食品置于热水中,煮一分钟,让油分走掉。

9.将高汤、清酒、味霖和酱油倒入锅中混合均匀,开火煮沸,然后调小火至保温状态,尽量不要沸腾。

10.底部码入萝卜、魔芋丝。

11.然后铺上鱼味的火锅料。

12.煮沸后调小火至保温状态,加盖煮30分钟。

13.最后的两分钟,加入鹌鹑蛋。煮好之后关火,让汤料泡在汤里30分钟,让其入味,回温后即可食用。

关东煮的做法及配方
相关内容
  • 关东煮和麻辣烫的区别 关东煮跟麻辣烫不同!你知道吗?

    关东煮和麻辣烫的区别 关东煮跟麻辣烫不同!你知道吗?

    2019-02-11

    很多人逛街累了就喜欢找一些特色美食,其中关东煮和麻辣烫的食材丰富成了人们的首选。那么,关东煮和麻辣烫的区别是什么呢?h2麻辣烫h2它实际上是火锅的另一种形式,所以人们往往又称它为小火锅。“串串香”最早出现在二十世纪80年代中期的成都。那时重庆火锅刚进入成都餐饮市场不久,一些城镇待业人员为了生计。

  • 东北酱肉丝 --制作方法

    东北酱肉丝 --制作方法

    2019-04-14

    东北酱肉丝是一道荤菜菜肴,主要配料是猪瘦肉,配料有干豆腐、洋葱、香菜等,调味料为糖、淀粉、大豆油等,通过翻炒的做法。h2原料h2原料有猪瘦肉、干豆腐、洋葱、香菜;配料:豆瓣酱最好是东北酱,黄酱也行、洋葱、姜、细盐、味精、辣椒、糖、淀粉。h2步骤h2一、把买来的脊肉洗干净,然后放入水中一两个小时。

  • 沈葆桢:中国船政之父

    沈葆桢:中国船政之父

    2019-02-27

    沈葆桢(18201879),福建闽侯人,字幼丹,又字翰宇。道光二十七年(1847年)中进士,授编修,升监察御史。早年追随曾国藩镇压太平天国,曾任赣南总兵、江西巡抚。1867年,在左宗棠的推荐下,任福建船政大臣。1874年日军侵略台湾时,任钦差大臣,办理台湾等处海防,兼理各国事务大臣,带船舰前往台湾。

  • 你知道平安夜送苹果有什么寓意吗?原来它是咱国产习俗!

    你知道平安夜送苹果有什么寓意吗?原来它是咱国产习俗!

    2019-01-29

    在80年代,有一些人接触了外国文化等,也去学习了外国的文化传统,继而过起了圣诞节,但是他们却在这个节日里添加了中国的传统元素,比如,平安夜吃苹果。平安夜吃苹果取意平平安安的意思。版本也有多个,有说要向24个不同姓氏的人要24个苹果。有说要去24个不同的地方买24个苹果。有说要6个苹果,其中3个红的。

  • 粉蒸肉是什么菜系?是哪个地方的菜?告诉你粉蒸肉的做法

    粉蒸肉是什么菜系?是哪个地方的菜?告诉你粉蒸肉的做法

    2018-12-11

    h2粉蒸肉概述h2粉蒸肉是一道很普通的菜,其主要成分是猪肉和米粉,混合其他调味料清蒸而成。粉蒸肉肥而不腻,香味浓郁,吃后口香。这道菜在全国各地都有售,结合了各地的特点,所以它有不同的口味。那么粉蒸肉是哪里的菜系呢?h2粉蒸肉是哪里菜系h21.粉蒸肉又称肉广泛流行于中国南方江西、四川、陕南、安徽、湖北、湖南、浙江、福建等地的一种传统汉族菜肴。