红提葡萄怎么保存 让红提葡萄更保鲜,该怎样做呢?

2019-02-12 - 红提葡萄

现在人们生活水平提高,水果作为健康保障的日常必备对我们是很重要的,如果你细心观察就会发现,现在走在大街小巷里,各种水果摊都摆放着花样百出的水果,而有些长相相似的,我们根本就分不清楚。

红提和葡萄就长得很相似,不容易辨别,很多喜欢吃红提的人经常会买错成葡萄,虽然葡萄也挺好吃的,但是买错东西还真令人郁闷。所以我们今天就要深入了解一下红提,还有红提的保存方式,这样以后既不会怕买错水果,也不用怕拿回家保存不了了。

红提葡萄怎么保存

红提的营养成分

红提营养丰富,含有17%以上的葡萄糖和果糖,0.5%-1.5%的苹果酸、酒石酸、柠檬酸等。含有0.15%-0.9%的蛋白质和丰富的钾、钙、钠、锰等必需微量元素,含有多种维生素和氨基酸。

红提葡萄怎么保存

一升葡萄汁相当于1.7升牛奶、650克牛肉、1000克鱼、500克面包、3-5个鸡蛋、1.2公斤土豆、3.5公斤西红柿、1.5公斤苹果、梨、桃子等经高温生产而成,对人体有许多保健作用,饮酒前后都能起到酒精的作用,经常食用能使人恢复健康。清除体内自由基,防止血小板凝结,防止人体低密度脂蛋白氧化、抗肿瘤等作用。

红提入库前的保鲜

红提入库前,必须对库房进行全面消毒灭菌,防止库房内细菌、病原体的滋生。

(1)包装:用玉红葡萄贮藏保鲜盒时,应装5公斤以下,放一层水果为宜,其材料可用于木箱、纸箱和塑料盒中。

(2)保鲜袋:选用塑料袋时应注意使用红色提及的专用PVC或PE透气袋。该袋具有结露轻甚至不结露、红提品质变化小、果梗绿色性能好等优点。

红提葡萄怎么保存

(3)防腐剂:研究表明,红提对氧气更为敏感,因此应选择CT复合防腐剂,包括CT2、CT1和增湿保鲜膜,用量为每5公斤葡萄7包CT2和1包CT1和1包湿保鲜膜。

红提预冷储存的保鲜

红提至预冷储存后,应在1℃至-2℃的条件下打开袋口进行预冷,使葡萄的温度尽快下降。当果实温度在24小时内降至0℃时,根据使用要求将防腐剂放入袋中,用双层纸将包装好的防腐剂放在葡萄上,然后拧紧袋口,在-0.5±0.5℃的条件下保存。

(1)温度管理:在贮存过程中,应保持-0.5±0.5℃的温度,必须保持贮存温度的稳定,贮存温度的波动应小于0.5℃,贮存温度的波动太大,容易引起袋状物的冷凝,引起t的衰变。会对水果造成一定的药物损害。

红提葡萄怎么保存

(2)通风换气:虽然采红后低温呼吸代谢较弱,但在贮藏过程中库房通风仍十分必要,通风有利于红葡萄的贮藏。

(3)在贮存过程中应经常检查红浸膏的贮存情况,如发现葡萄果梗已出现干燥、褐变、腐烂或发生较重的药物损伤,应及时销售。

红提葡萄怎么保存

现在我们大概也很清楚了,对于红提的保藏是非常挑剔的,很多方面都应该考虑好,这样保藏效果会很好,因为红提的种植面积通常很大,等红提成熟后,就会采摘并保存,然后再装载到市场上出售,所以对于红提的保鲜方法也是至关重要的。

相关内容
  • 红提葡萄营养价值 提子的营养价值,看这里!

    红提葡萄营养价值 提子的营养价值,看这里!

    2019-02-12

    提子又称“美国葡萄”、“美国提子”,是葡萄的一类品种。以其果脆个大、甜酸适口、极耐贮运、品质佳等优点,被称为“葡萄之王”。虽然价格不菲,但在市场上以其“贵族身份”而备受青睐。h2了解提子h2“提子”即广东语“葡萄”的意思,是商品名称。从广义上讲,红色的葡萄即为红提,黑色的葡萄称黑提,青色的葡萄则叫青提。

  • 红提葡萄的功效与作用 “葡萄之王”红提的功效与作用,你都了解吗?

    红提葡萄的功效与作用 “葡萄之王”红提的功效与作用,你都了解吗?

    2019-02-12

    有相当多的人喜欢吃葡萄,主要是因为葡萄营养丰富,甜多汁,适合所有年龄段。今天,小编要介绍一下红提葡萄,红提葡萄被称为“葡萄之王”,这种葡萄对健康的益处更为明显。那么让我们来看看红提葡萄的功效和作用吧!h2了解红提葡萄h2红提,欧洲亚种,品种繁多,是一种葡萄。它分布在全国各地,外皮呈红色或深红色。

  • 大明山景区旅游 流连忘返的大明山

    大明山景区旅游 流连忘返的大明山

    2019-03-18

    据人们介绍,南宁室大明山风景区是国家级自然保护区,是国家AAAA级风景旅游区,动植物资源丰富,自然景观独特,文化遗产深厚。大明山距南宁76公里,大约需要一小时车程,素有“春兰、夏秋、秋云、冬雪”的美誉的大明山,是中国最南端的雾凇旅游胜地。大明山位于广西中南部,横贯上林、马山、宾阳、武明四县,整个山脉南北63公里。

  • 蓝可儿死亡事件, 始末揭秘!

    蓝可儿死亡事件, 始末揭秘!

    2019-02-12

    2013年2月,21岁的加拿大华裔女子蓝可儿被发现在美国洛杉矶的一家酒店死亡,由于监控录像显示蓝可儿死前曾在酒店电梯有怪异举动,而且尸体是在酒店顶层的水箱中发现的,因此曾引起多种猜测。蓝可儿的真正死因也成了各方关注的焦点。h2nbsp;遇害后全裸被藏尸于水箱h221岁的加拿大华裔女大学生蓝可儿离奇命丧洛杉矶一案震惊了世界。

  • 56个民族都有哪些?不用翻历史书,点开文章就清楚!

    56个民族都有哪些?不用翻历史书,点开文章就清楚!

    2019-02-25

    说到五十六个民族,大多数都会想到“大中国”这首歌吧!“我们都有一个家名字叫中国兄弟姐妹都很多景色也不错”多么经典且感人的歌曲相信80后的都会唱。五十六个民族,五十六朵花。中国56个民族分布在全国各地,点缀着这片神州大地。56个民族都有自己的风俗习惯,下面小编给大家介绍下中国56个民族都有哪些。