有的学校为什么要禁止学生点外卖吃?不仅仅是为了利益!

2019-02-12 - 封闭式学校

对于封闭式学校,安全太重要。学校的食堂虽然不一定很好,但学校不会拿学生的安全开玩笑,最多吃的差一点。但学生如果从校外点外卖除了问题,那责任肯定会降在学校头上。

点外卖的现象会导致学生管理困难度成倍加大,同时也会让学生养成浪费和攀比的习惯,校园卫生管理难度加大,学校的资金投入也会更大。

第一:学校餐厅是垄断经营,由学校和餐厅承包人分点买卖。

第二:外卖饭菜质量不保证,如果发生意外,责任会由学校承担,我的意思是会有学生家长把这责任推到学校身上,因为你如果去找外卖,有很大几率不会承担。学校就是担心这一点

学校为什么禁止外卖

第三:会产生额外的垃圾。要由学校找专人清理

第四:如果你订了外卖是不是也就意味着有手机的存在。

学校禁止学生点外卖有几方面原因,一,学校内部有伙食,学校与承包商有最基本的协议:承包商保证质量,学校则保证学生不外出就餐。因为有此协议,学校必须严禁外出就餐或叫外卖。出于安全考虑,禁止叫外卖,“有时”是一种冠冕堂皇的理由,实质是,不禁止会有更多学生叫外卖,违反了与承包商的“协议”。事实上,由于承包商“逐利”的本性,并不能保证伙食的质量与多样性,再加学生“追求”美食的特性,学生不可避免要叫外卖,如此会影响承包商的利。

学校为什么禁止外卖

很多大学里面都设有后勤保障集团,这些集团都是管理学校的各种后勤保障方面的工作。一般学校食堂也是属于这些后勤集团来管理的,这些食堂的经营人员在学校里面经营食堂,需要给学校方面缴纳一定的费用,如果太多的学生通过点外卖的方式来解决他们的就餐的话,那么学校的那些食堂的经营情况就会出现问题,到时候可能会出现倒闭的情况,这样对学校的收入方面会有一定的影响,而那些外卖机构基本上不会给学校带来什么利益。

每所高校对应的都有政府机构来管理他们的食品安全,但是那些外卖机构的食品也是参差不齐的,有的甚至是在很简单的作坊里面做的吃的,食品卫生根本得不到有效的保证。而学校方面是需要负责学生们的食品安全的,假如学生们因为吃东西而出现一些食品安全事故的话,学校方面可能是也要负责任的,所以学校出于学生食品安全的角度来说也会禁止学生们点外卖。

学校为什么禁止外卖

首先,食堂是和学校有合作关系的,签订有协议等等,如果所有人都去点外卖,那食堂没几天就要关门了,学校肯定不会让这样的事情发生。

其次,交通安全问题值得担忧,外卖小哥的车技虽然很好,单手开车,另一手接单、看地址、打电话,操作跟溜,但是这样的操作在学校学生很多的地方,难免会形成一种安全隐患。

相关内容
  • 封闭式学校的利与弊是什么?你知道吗?

    封闭式学校的利与弊是什么?你知道吗?

    2019-02-12

    封闭式管理的模式之所以被许多学校采用,被许多家长追捧,我认为在当前它主要有以下几方面的优点:1,有利于学生养成良好的行为习惯,培养学生的独立性现在的学生大多数都是独生子女,对父母的依赖性很强。2,无论是城里的孩子还是农村的孩子,都没有干过什么家务活,连简单的整理衣物,打扫卫生都不会。在封闭式管理的学校。

  • 封闭式教育,到底好还是不好?对孩子的危害有什么?

    封闭式教育,到底好还是不好?对孩子的危害有什么?

    2019-02-12

    这几天看报纸,读到了关于封闭式学校利弊的讨论,我对反方观点深表赞同。我所在的学校也是封闭式的,并且封闭好几年了。没有封闭之前,我们学校是一所基础薄弱的高级中学,学生生源较少;封闭以后,在本地赢得了一片叫好声,收到了很好的社会效益。我不知道家长为什么举双手赞成学校进行封闭式管理。在我个人看来,封闭式学校除了无限制地延长学生的学习时间。

  • 麻婆豆腐的起源  传说中麻婆豆腐的起源

    麻婆豆腐的起源 传说中麻婆豆腐的起源

    2018-12-11

    nbsp;传说中麻婆豆腐的起源是这样的:故事发生在清朝末期,住在四川成都的陈某由于事故突然去世,一家人陷入了生活困境。两个邻居一家是卖羊肉的,一家是卖豆腐的,由于可怜这一家人,就把每天卖不出去的蹄筋肉和压坏的豆腐周济给他们。陈某的妻子温巧巧,据说特别喜欢做饭。为了孩子,她绞尽脑汁想做得好吃些。由于蹄筋肉很硬。

  • 滴滴滴,这里有一份山西乔家大院旅游攻略,请查收

    滴滴滴,这里有一份山西乔家大院旅游攻略,请查收

    2019-02-02

    nbsp;还记得那部经典的《大红灯笼高高挂》和《乔家大院》吗?里面演绎了多少精彩,留下了多少故事。然而,您有没有去过现实中的乔家大院呢?如果没有,不妨前去实地看看这座宅院的风采,探寻古宅的秘密。【乔家大院简介篇】nbsp;乔家大院位于山西省祁县乔家堡村,距太原54公里,又名“在中堂”,是清代全国著名的商业金融资本家乔致庸的宅第。

  • 安徽黄山旅游攻略大礼包一份,先到先得!

    安徽黄山旅游攻略大礼包一份,先到先得!

    2019-01-14

    黄山位于安徽的黄山市,称为“天下第一奇山”。有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的说法。很值得一去。去黄山游玩的朋友一定要注意!一定要注意!一定要注意(三遍)!注意天气,去的时候注意查看黄山的天气,(最少要看最近一周的天气)小编这次去由于没有看天气,在山上淋了两天雨,什么景都没有看到,一直在雨里雾里。