夏黑葡萄有哪些养生功效?你一定要了解的!

2019-02-12 - 夏黑葡萄

夏黑葡萄产于日本,是巨峰的后代。早熟的欧美品种,云南夏黑葡萄三月已成熟,云南全山以夏黑为主。正常产量的夏黑葡萄具有早熟、无核、高糖、低酸、香味浓郁、肉质细嫩、硬度中等等特点,在欧美葡萄里算是比较硬的。

夏黑葡萄的功效与作用

了解夏黑葡萄

夏黑葡萄是欧美杂交种,品种三倍。从日本SLS县果树试验场经巨峰X两次无核白杂交,1997年8月获得品种注册,1998年引进中国。味道香甜可口,略带酸味,皮肤沾有果肉。它是中国市场上最美味的葡萄品种之一。

夏黑葡萄的功效与作用

果穗圆锥形或有歧肩,果穗大,平均穗重420克左右,果穗大小整齐,果粒着生紧密。果粒近圆形,自然粒重3.5克左右,经赤霉素处理后可达7.5克,果皮紫黑色,果实容易着色且上色一致,成熟一致。果粉厚,果皮厚而脆。果肉硬脆,无肉囊,果汁紫红色,可溶性固形物含量20%,有较浓的草莓香味,无核,品质优良。 

夏黑葡萄的营养价值

夏黑葡萄具有良好的保健美容效果,它富含矿物质钙、钾、磷、铁和维生素B、维生素C等,还含有多种人体所需的氨基酸,常吃黑葡萄对神经衰弱、疲劳过多有好处。黑葡萄干的糖和铁含量很高,是滋补佳品的。葡萄皮含有抗氧化剂“白藜芦醇”,有助于软化血管和皮肤护理。

夏黑葡萄的功效与作用

夏黑葡萄的养生功效

1、缓解疲劳,夏黑葡萄中含有大量葡萄糖和果糖,转化为身体能量,能迅速增强体力,有效消除身体疲劳。所以当你累的时候吃一些葡萄可以很快得到改善。

2、抗病毒杀菌,夏黑葡萄中含有天然高分子苯酚,可与病毒或细菌结合在蛋白质中,使其丧失感染疾病的能力,常吃夏黑葡萄为脊灰病毒和其他一些病毒具有良好的杀灭效果,使人体产生抗毒素。

3、改善过敏症状,抗癌抗癌,夏黑葡萄皮白藜芦醇不仅能抑制炎症物质的作用,有效缓解过敏症状,而且还能预防正常细胞癌,并能抑制恶性细胞的扩散,具有较强的抗癌功能。

夏黑葡萄的功效与作用

4、抗贫血,夏黑葡萄还具有抗恶性贫血作用的维生素B12,有利于治疗恶性贫血。

5、滋补肠胃、胆囊,夏季黑葡萄中含有大量的果酸,有助于消化,清除胃肠道废物,而大肠杆菌、铜绿假单胞菌、枯草芽孢杆菌也有抗菌作用,夏季黑葡萄中还含有维生素P,能降低胃酸毒性,治疗胃炎、肠炎和便秘。

6、葡萄的根、藤、叶等具有良好的利尿、消肿、胎儿效应,可治疗妊娠期不良抵抗、呕吐、浮肿等情况。

夏黑葡萄的功效与作用

7、健脑兴奋神经、夏黑葡萄、葡萄糖、有机酸、氨基酸、维生素含量都很丰富,可健脑兴奋神经,对治疗神经衰弱有一定作用。

8、美容、夏黑葡萄籽中含有独特的原花青素,这种物质具有很强的抗酸抗氧化功能,能对细胞进行自由基损伤后再去除,从而达到紧致肌肤、延缓衰老的作用。

食用夏黑葡萄的禁忌

1、葡萄不能与人参一起食用,葡萄中单宁酸含量多,而人参蛋白质丰富,单宁酸与人参结合后形成蛋白质沉淀,会影响人参的吸收,并会降低人参的功效。

2、糖尿病患者不宜进食。因为夏天黑葡萄的含糖量很高,所以糖尿病患者不应该吃夏天黑葡萄。

3、怀孕的女孩要当心孕妇糖尿病,所以夏天吃黑葡萄要适量。食用后应隔4小时食用富含水的食物。 

相关内容
  • 夏黑葡萄用处,十个手指头都数不过来?!不了解就吃亏啦!

    夏黑葡萄用处,十个手指头都数不过来?!不了解就吃亏啦!

    2019-02-12

    夏黑葡萄是欧美杂交种,三倍体品种。由日本山梨县果树试验场由巨峰X二倍体无核白杂交育成,1997年8月获得品种登记,1998年引入我国。其味道香甜可口,微微发酸,皮紧沾果肉,可不吐皮。誉为中国市场上最为好吃的葡萄品种之一。夏黑葡萄的果穗圆锥形或有歧肩,果穗大,平均穗重420克左右,果穗大小整齐,果粒着生紧密。

  • 夏黑葡萄好处多多,但孕妇能吃吗?不知道后果就严重了!

    夏黑葡萄好处多多,但孕妇能吃吗?不知道后果就严重了!

    2019-02-12

    大家都知道夏黑葡萄具有抗氧化作用,富含丰富的营养价值,是一种可以经常食用的水果。但是孕妇在饮食上与普通人有所差异,那么孕妇可以吃夏黑葡萄吗?孕妇吃夏黑葡萄有什么好处呢?h2孕妇可以吃夏黑葡萄吗?h2孕妇可以吃夏黑葡萄,有安胎的作用,但并不代表可以开胃大吃。葡萄的神功妙用,在于它含有丰富的葡萄糖和果糖。

  • 不知火丑柑,你吃过了吗?

    不知火丑柑,你吃过了吗?

    2019-06-21

    nbsp;“民以食为天”,不知火即丑柑,作为水果也很受喜爱。对于市场所谓的丑柑品质参并不差,很多人都说不会挑选,又怕被商家欺骗,所以小编今天来给大家介绍一下丑柑的生长周期和外观特点,向广大消费者介绍如何鉴别和购买正宗丑柑橘!h2生长周期及产地h2一般丑柑1012月初开始上色,从二月下旬到五月下旬上市。

  • 皇帝柑上市时间,实现区域品牌构建促进皇帝柑产业发展

    皇帝柑上市时间,实现区域品牌构建促进皇帝柑产业发展

    2019-04-18

    帝王柑又名贡柑,曾是宫廷贡品,只有皇室高官才能享用,随着社会的发展,这个曾经的柑橘帝王,现在已经在两广地区普及了。皇帝柑有着橘子和橙子所没有的甜味,而且它也不会像柑橘那样酸得过头,很多不喜欢吃橘子的人,都会喜欢吃皇帝柑。目前,我国柑橘种植面积近4000万亩,品种繁多,在这其中同一时期上市的柑橘就有很多。

  • 高山族的风俗文化,大多数人都不知道的风俗习惯

    高山族的风俗文化,大多数人都不知道的风俗习惯

    2019-02-02

    高山族的饮食以谷类和根茎类为主,一般以粟、稻、薯、芋为常吃食物,配以杂粮、野菜、猎物。山区以粟、旱稻为主粮、平原以水稻为主粮。除雅美人和布农人之外,其他几个族群都以稻米为日常主食,以薯类和杂粮为主食的补充。居住在兰屿的雅美人以芋头、小米和鱼为主食,布农人以小米、玉米和薯类(当地称地瓜)为主食。平埔人还特产香米、喜食quot;百草膏quot;(鹿肠内草浆伴上盐即食)。