毛坦厂中学升学率如此之高?!不少家长已经蠢蠢欲动!

2019-02-12 - 毛坦厂中学

前段时间,中国导演贾丁的《毛坦厂的日与夜》获第三届国际纪录片最佳长纪录片奖。这是2015年,央视拍摄的纪录片《高考》其中一、二集。

毛坦厂中学为什么出名

众所周知,这所建在安徽六安小乡镇上的毛坦厂中学被称为高考工厂,其中三分之二高三生是高考复读生,加上应届生,每年都会有上万名学生参加高考。在2018年,毛中的一本上线率为66%,本科上线率95.7%。

毛中总是存在很多争议,有的人说这里是应试教育的悲哀,但白岩松老师表示“我绝不会去嘲讽毛坦厂中学,它实现了多少寒门的梦想!”

每逢高考时期,上万名家长守着客车,送孩子出发去参加高考。在这里,寄托着每一个家庭的梦想。在这里,所有高考生的目的只有一个,考好。

毛坦厂中学为什么出名

在这里,虽然教育方式和其他学校不一样,对学生更偏向于"机械化运作"的学习方式,将备考转变成了死记硬背和不断重复的机械程序,但却承载着无数家庭的希望。学生每天6点就开始早读,一直到晚上10点50下晚自习。在这里的生活方式很简单,那就是学习。

在学校周边常年居住着8000多户陪读家庭,人数是当地居民的两倍,形成了一座独特的“高考镇”。家长大多信奉着“考上大学就能出人头地;家里有个大学生能够光宗耀祖”的信念,陪伴在孩子的身边。

在高考的复读班级,每个班都有100多人,在这里学习的每一天空气都很闷。而在备战高考的一年,共有10次月考。月考完全模拟高考,是对高考成绩的预测。

毛坦厂中学为什么出名

其实在毛中,不存在好学生与坏学生之说,只有进步与退步之说。即使你是班里的第一名,当你在年级排名退步了,也得接受惩罚; 在这里,青春,除了拼搏别无选择。学习的苦都吃不下,何来资格谈梦想。

毛坦厂中学高升学率是有原因的!

   一、老师工作高低与学生成绩挂钩

   其他高中老师不管教的好坏,工资都差不多,而毛坦厂中学的老师工资与学生成绩是成正比的,而且成绩不理想的话,饭碗都保不住,所以老师积极性更高。

   

   毛坦厂中学每年复读班学费将近达到五亿元,一些教学质量好的老师,待遇还是极不错的。

   

   二、学生每天除了学习还是学习  

   在毛中复读,学生将把自己当做一台机器,起得比鸡早,睡得比狗晚,一切按部就班。闹钟5点半叫醒,6点20分到教室,中晚餐各40分钟,一天学习后回到出租房已是23点。上厕所都是军事化,手机不能带进教室。

   学校管理学生很是严格,多数学生称学校生活就像地狱一般。从早上起床到晚上放学,学校管理学生很是严格,多数学生称学校生活就像地狱一般。从早上起床到晚上放学,每天除开吃饭和短暂的午休,有16小时以上在学习看书。学生不能迟到,不能早退,不能用手机,不能上网,否则就要检讨,严重者将被开除。

毛坦厂中学为什么出名

    

相关内容
  • 毛坦厂中学怎么样?真是传说中的高考工厂吗?

    毛坦厂中学怎么样?真是传说中的高考工厂吗?

    2019-02-12

    nbsp;毛坦厂中学,很多人称之为亚洲高考工厂,是中国最神秘的“备考学校”之一,这是一所强化记忆的工厂,有2万名学生,人数是该镇的官方人口的四倍。这也是中国唯一没有电子游戏厅、台球厅和网吧的小镇。毛坦厂中学是教育界知名的一所高中,经历过这所中学魔鬼式训练的学生,基本都能考到985211双一流大学。

  • 毛坦厂中学,万千高考学子的圆梦之地!

    毛坦厂中学,万千高考学子的圆梦之地!

    2019-02-12

    说到高中名校,河北的衡水中学和安徽六安的毛坦厂中学都是名声在外。毛坦厂中学(英文:MaoTanchangMiddleSchool)位于安徽省六安市毛坦厂镇,是安徽省一所省级重点高级中学。该校成立于1939年,1952年改为公立,校名为六安县第二初级中学,史称“六安二中”;1960年,创办高中部,更名为六安县毛坦厂中学。

  • 毛坦厂中学升学率吓坏父母,不少父母都说是奇迹发生!

    毛坦厂中学升学率吓坏父母,不少父母都说是奇迹发生!

    2019-02-12

    近几年来,只要一到高考季,就有一些永远讨论不完的话题,“衡水中学”和“毛坦厂中学”就是里面的代表了。这两所中学都已超高的升学率,并称为高考工厂,后者更甚,号称是“亚洲最大的高考加工厂”。这两所中学被很多家长趋之如骛,顶礼膜拜,视为“神话”。但是还是有一定区别的。h2衡水中学和毛中的生源对比h2首先从生源对比。

  • 火把节舞蹈 华昌小学《梦想火把节》登上未成年人网络春晚

    火把节舞蹈 华昌小学《梦想火把节》登上未成年人网络春晚

    2018-12-02

    在最近的2018年未成年人网络春节联欢晚会和优秀的节目表演活动中,昆明西山区华昌小学舞蹈“梦火炬节”成为云南省唯一入选的节目。同时,昆明文明办公室荣获优秀组织奖。未成年人网络春节联欢晚会由中国未成年人网络组成,500多名来自全国各地的小演员为全国儿童献上属于儿童的快乐大餐,陪伴全国未成年人快乐地迎接新年。

  • 莫高窟旅游景点,旅游攻略来了

    莫高窟旅游景点,旅游攻略来了

    2019-03-31

    莫高窟,俗称千佛洞,是二十世纪最有价值的文化发现,有“东方罗浮宫”之称,位于河西走廊西端的敦煌,壁画精美,造像名扬天下。现有洞窟七百三十五处,壁画四万五千平方米,泥彩塑两千四百一十五处,是世界现存最大、内容最丰富的佛教艺术圣地。莫高窟经过一千多年的历史沉淀,拥有可以傲视异邦古迹的民族文化自豪感。到莫高窟观看。