毛坦厂中学怎么样?真是传说中的高考工厂吗?

2019-02-12 - 毛坦厂中学

 

毛坦厂中学,很多人称之为亚洲高考工厂,是中国最神秘的“备考学校”之一,这是一所强化记忆的工厂,有2万名学生,人数是该镇的官方人口的四倍。这也是中国唯一没有电子游戏厅、台球厅和网吧的小镇。

毛坦厂中学怎么样

毛坦厂中学是教育界知名的一所高中,经历过这所中学魔鬼式训练的学生,基本都能考到985/211/双一流大学,2018年高考,根据网上统计显示,毛坦厂中学连续五年本科上线人数超过1万人,一本上线率为66%,本科上线率竟高达95.7%,600分以上的考生超过了220人。

 毛坦厂的历史

毛坦厂中学怎么样

说下毛坦厂的历史吧,1937年抗战安徽省政府从安庆跑路进大别山带了当时安徽三个最优秀的中学就在毛坦厂落了根,八年抗战结束刘邓大军挺进大别山,这学校就又成了刘邓大军大别山解放区中最好的中学。这段历史铸就了为什么一个山区学校拥有一个省重点名头的基础原因。

毛坦厂中学怎么样

90年代虽然毛坦厂名声在外,但是由于地理位置太偏加之连路都是坑坑洼洼,招收的学生大部分还是六安金安区周围的农村孩子,连旁边两个贫困县舒城和霍山的学生都不愿意去。老师穷的叮当响,为了养活学校学校开始无底线的招收周边县市的城里孩子,只要给钱多少分都收,正式名义为借读。

毛坦厂中学怎么样

在2000年左右由于网吧的兴起,社会上出现了很多所谓的网瘾少年,当时很多家长出于无奈只好把孩子送到大山里的毛坦厂,起初的目的仅仅是为了所谓的戒网。当时为了这个卖点毛坦厂还出了一个新闻,校长一怒砸网吧,那个毛坦厂镇曾经唯一的网吧就此陨落,老板儿子方成成经常被我们拿这个梗取笑他。

毛坦厂中学怎么样

到了2005年有了转折,当年那批所谓网瘾少年一个个考进本科了,一传十十传百。一大批当时周边县市的不良少年家里只要有关系的都转过去了,两年之后几乎全部本科,2007年毛坦厂算是彻底走红,也开始逐级收费,2008年人数爆棚,2009年金安补习中心成立,不仅要花1万多块钱,还要找关系才能进。之后就是各路媒体曝光,这时的毛坦厂才被全国知晓。

毛坦厂中学怎么样

有人拿大城市的名校来对标毛坦厂这是不公平的,大城市的高中对于普通孩子是可望不可及的,比如合肥的1,6,8中对于安徽其它地方的学生那地你只能听过,想去读书门儿都没有,但是毛坦厂不同,不光普通人家的孩子能进,连不良社会渣子也能进。生源在只要你愿意出赞助费的前提下是无底线的。

对于教学模式四个字:题海战术。所以教育结果是不求甚解,而且长期脱离社会,进入大学之后需要很长期间的调节回归。

相关内容
  • 毛坦厂中学升学率如此之高?!不少家长已经蠢蠢欲动!

    毛坦厂中学升学率如此之高?!不少家长已经蠢蠢欲动!

    2019-02-12

    前段时间,中国导演贾丁的《毛坦厂的日与夜》获第三届国际纪录片最佳长纪录片奖。这是2015年,央视拍摄的纪录片《高考》其中一、二集。众所周知,这所建在安徽六安小乡镇上的毛坦厂中学被称为高考工厂,其中三分之二高三生是高考复读生,加上应届生,每年都会有上万名学生参加高考。在2018年,毛中的一本上线率为66。

  • 毛坦厂中学升学率吓坏父母,不少父母都说是奇迹发生!

    毛坦厂中学升学率吓坏父母,不少父母都说是奇迹发生!

    2019-02-12

    近几年来,只要一到高考季,就有一些永远讨论不完的话题,“衡水中学”和“毛坦厂中学”就是里面的代表了。这两所中学都已超高的升学率,并称为高考工厂,后者更甚,号称是“亚洲最大的高考加工厂”。这两所中学被很多家长趋之如骛,顶礼膜拜,视为“神话”。但是还是有一定区别的。h2衡水中学和毛中的生源对比h2首先从生源对比。

  • 毛坦厂中学,万千高考学子的圆梦之地!

    毛坦厂中学,万千高考学子的圆梦之地!

    2019-02-12

    说到高中名校,河北的衡水中学和安徽六安的毛坦厂中学都是名声在外。毛坦厂中学(英文:MaoTanchangMiddleSchool)位于安徽省六安市毛坦厂镇,是安徽省一所省级重点高级中学。该校成立于1939年,1952年改为公立,校名为六安县第二初级中学,史称“六安二中”;1960年,创办高中部,更名为六安县毛坦厂中学。

  • 北京烤鸭吃法 告诉你北京烤鸭的由来以及吃法

    北京烤鸭吃法 告诉你北京烤鸭的由来以及吃法

    2018-12-02

    北京烤鸭的起源和吃烤鸭的区别?广烤鸭和北京烤鸭的名字自然口味不一样,首先谈谈北京烤鸭的起源和口味,北京烤鸭是从南京朱元璋建的帝王,大明的皇家厨师们用南京特有的湖底皮厚肉。用鸭子做菜。为了取悦皇帝而改变方式,皇室厨房经过多次试验,最后选用炭烤,烤鸭皮脆烤出来的时候,北京烤鸭是趁热吃,烤鸭头尾先切下压抑。

  • 哈尔滨景点 哈尔滨小众景点有哪些 哈尔滨小众景点好玩吗

    哈尔滨景点 哈尔滨小众景点有哪些 哈尔滨小众景点好玩吗

    2018-12-11

    游玩哈尔滨,来欣赏独特的欧式建筑艺术,体验特色的冰雪项目是大多数人的选择,但是魅力冰城哈尔滨,依然有很多小众的景点,独特,有趣。哈尔滨小众景点有哪些,哈尔滨小众景点好玩吗,就一起来看一下吧。h2俄罗斯风情小镇h2俄罗斯风情小镇位于冰城哈尔滨著名的太阳岛风景区核心,毗邻河畔风景线。整个城镇由27座俄罗斯风格的别墅和住宅组成。