公主坟闹鬼事件大揭秘!赶快来看看!

2019-02-12 - 公主坟

在北京生活过的人,几乎都听说过公主坟这个地名。公主坟位于北京长安街延长线复兴路西三环交会处,是北京重要的交通枢纽之一。

很多人听了公主坟这个地名后,都心存疑问,这里为什么取名为公主坟呢,是因为这里曾经埋葬过什么公主吗?尤其是在电视连续剧《还珠格格》开播后,更多的人对京西公主坟内埋葬的公主是谁充满了好奇,可以说各种说法都有。有的说是这里埋藏着乾隆皇帝微服私巡时认的一位义女,也有的说埋葬的是清朝的一位公主位同清皇室并无血缘关系的汉族公主,此人就是孝庄皇太后的义女孔四贞。

公主坟闹鬼事件

大家都知道,清朝的乾隆皇帝最喜欢微服私访,而且每次私访几乎都会带着两个死对头——刘墉和和珅。

话说有一天,乾隆一行人在路上走得长了,水又喝光了,于是便投宿在一户人家里。这家的老人是个十分热心的人,还让女儿小风为他们一行人做了饭吃。小风虽然只有八九岁,但不仅长得漂亮,还勤快灵巧,十分讨人喜欢。乾隆非常喜欢她,便收她为义女。临行前,乾隆对义女小风说?"日后有了什么难处,可以随时来京城的‘皇家大院’找干爹啊!"

几年过去了,小风出落成了一个大姑娘。由于家乡发生了连年的灾荒,小风父女俩的生活实在过不下去了。这时候小风突然想起了几年前干爹临走时对自己说的话,于是她和父亲商议,想去京城投奔干爹去。父亲觉着生活实在无望,于是便答应和女儿一起去牙城。

公主坟闹鬼事件

父女二人历尽千辛万苦,终于来到了京城,可是他们几乎寻遍了京城里所有的"黄家大院",也没找到干爹的家。最终父女俩只得靠乞讨过生活。后来父亲因为年纪大,又吃不好,大病了一场。看着父亲那可怜的病容,小风伤心极了,愁得只是哭。

在一次沿着护城河边乞讨时,小风没要着多少钱,再想起父亲的病因没钱医治更严重了,遂痛哭起来。这时,刘墉正好出来办事儿,见护城河边有一个姑娘在哭,就看了几眼,寻思着:"这姑娘好面熟啊!"走进一看,遂认出这是皇上前几年微服私访时认的干女儿。于是向小风问明原因,将她父女二人接冋自己府中。到了刘墉府院,父女二人才知道,那干爹竟然就是乾隆皇帝,接他们的先生是丞相刘墉,"皇家大院"指的是皇官。父女二人又惊又喜又怕。

公主坟闹鬼事件

第二天,刘墉便将小风父女的事情禀告给乾隆。乾隆遂召见了小风父女,把二人安排在宫中做事。又过了一段日子,小风父亲因病去世,只剩下小风一人待在宫中过活。可在皇宫里过活,虽然不愁吃穿,但繁文縟节太多了,再加上宫里的人大部分都是势利眼:娘娘、格格因她长得好看,很嫉妒她,常对她冷言冷语;阿哥皇孙见她长得端庄秀丽,都对她不怀好意,总想欺侮她;太监、宫女也因她出身贫贱,又给不起赏钱,时不时地也指桑骂槐地数落她一通。

俗话说:宁喝舒心的粥,不吃皱眉的饭。小风在宫里虽不缺吃穿,但受了不少委屈,整日以泪洗面。在父亲死后不久,就大病了一场,几天油盐不进、昏昏沉沉,最终一命呜呼!小风死后,乾隆本想着随便把她埋了了事,但刘墉建议说:"她虽不是皇上您的亲女儿,但到底也是您的义女,如果草草埋葬,您脸上可不光彩呀!"

相关内容
  • 公主坟的来历是什么?到底是哪个公主?

    公主坟的来历是什么?到底是哪个公主?

    2019-02-12

    在北京生活过的人,几乎都听说过公主坟这个地名。公主坟位于北京长安街延长线复兴路西三环交会处,是北京重要的交通枢纽之一。很多人听了公主坟这个地名后,都心存疑问,这里为什么取名为公主坟呢,是因为这里曾经埋葬过什么公主吗?尤其是在电视连续剧《还珠格格》开播后,更多的人对京西公主坟内埋葬的公主是谁充满了好奇。

  • 玉龙雪山景区蓝月谷 在玉龙雪山里的风景—蓝月谷

    玉龙雪山景区蓝月谷 在玉龙雪山里的风景—蓝月谷

    2019-05-25

    云南丽江玉龙雪山的蓝月谷,以其雄伟的雪山、蔚蓝的湖泊和美丽的峡谷风光,吸引了来自世界各地的游客。今天小编向大家介绍了玉龙雪山里的一个景点蓝月谷,这个峡谷和香格里的蓝月峡谷完全不同。蓝月谷位于玉龙雪山里,位于赣海子东部山麓北侧,水流在山谷南侧荡漾,望着清澈的水波,缓缓地向远方流淌,有一种宁静祥和的感觉。

  • 故宫娃娃火了却下架!是真的侵犯知识产权了吗?

    故宫娃娃火了却下架!是真的侵犯知识产权了吗?

    2018-12-05

    那么,故宫娃娃是否侵犯AZONE公司的知识产权呢?又侵犯哪方面知识产权呢?显然,商标权不在侵权范围内,除非AZONE公司对娃娃躯干部分申请了立体商标。那么这块的侵权,主要涉及到专利权和著作权。首先,专利权,本片主要考虑实用新型专利和外观专利。紫禁城娃娃的主要销售渠道是淘宝网,主要市场还是国内,我们知道专利权有地域限制。

  • 梅姨案受害者儿子找回 广州警方功不可没

    梅姨案受害者儿子找回 广州警方功不可没

    2020-03-10

    广州市公安局新闻办公室通报,3月4日,增城警方在上级公安机关的指挥和梅州警方的支持配合下,经过十几年的不懈努力,终于寻找回15年前在增城被拐的少年申某。被解救的少年申某,正是“梅姨”案中被拐卖15年的申聪。15年的漫长等待后,当年失散的儿童终于如愿找回,申聪父亲申军良发文称:我终于可以骄傲的说一句“大家好。

  • 文旦柚的功效与作用,超级心动!

    文旦柚的功效与作用,超级心动!

    2019-01-31

    也许很多人没有听说过文旦这种水果,但是它的另一个名称柚子妇孺皆知,深受大家的喜爱。其实文旦是柚子的一个品种,在浙江、福建一带产的较多。柚子老年人儿童都可以食用,非常有营养,价格又很便宜。h2nbsp;文旦柚的功效与作用h2文旦果肉少为人知的性寒,味甘酸,有很多作用。它能够止咳平喘、清热化痰。