蒙古旅游注意事项 到蒙古旅游,这些你一定要注意的!

2019-02-12 - 蒙古旅游

近年来,蒙古国的人口相对较多,蒙古国的安全形势总体较好,但是仍然存在一定的安全风险,旅游外出时需要特别注意安全防护。除此之外也有一些当地人的特殊习俗和生活忌讳也要尽量避免,以免发生冲突,影响旅游体验。下面小编就整理出一些前往蒙古旅游的注意事项。

蒙古旅游注意事项

蒙古旅游小Tips:

1、蒙古全国禁止吸烟,在公共场所禁止吸烟(在用餐时,乘坐蒙古的火车、火车站站台等不吸烟),特别是学校周围500米范围内更为严格,发现吸烟者将被处以200元左右的罚款。

2、蒙古族人吃饭比较安静,吃饭时很讨厌噪音大,为了避免不愉快的事情,请在餐厅用餐时尽量压低声音。

3、去蒙古后,请尊重当地民族风俗,遵守蒙古国法律,不要随便谈论民族政治问题(如蒙古国以外的独立等敏感问题),尊重蒙古族先祖成吉思汗。

4、蒙古首都乌兰巴托交通有点拥挤,街道少了,车辆多了,有些司机开车更急,过马路时请礼貌地向过往车辆司机挥手示意,安全通行。

蒙古旅游注意事项

5、蒙古国电压为220伏,绝大多数宾馆、酒店为欧式标准圆插座,请在国内准备欧式标准圆口转换器。

6、蒙古地处蒙古高原,平均海拔1600米,气候干燥,夏季正午太阳紫外线强烈,请携带好的遮阳伞、防晒帽、太阳镜、防晒霜等防晒用品。蒙古国早晚温差较大,请携带一件或两件以上长袖服装,雨季集中在8月7日,出行准备好雨具。

7、由于蒙古国的饮食习惯和国内差异,饮食以蒙古族为主(不提供筷子),如果不习惯自带一些食物。当地水果很少,价格很贵,游客可以自己带一些水果。

8、蒙古流通货币为蒙图,部分地方人民币也在流通,汇率将低于官方汇率,商场和超市可以刷卡国际维萨银联卡,当地ATM可以直接用银联卡将蒙图取出,汇率以C为基础。国家实时外汇牌价,单次取款金额400000 80万面膜不等,收取少量手续费。建议使用银行ATM机,名称为:Ronomt,提供中文服务。

蒙古旅游注意事项

9、蒙古国有一定的贫富差距,普通人的收入不是很高,为了避免经济损失,请不要戴贵重的首饰,不要存很多现金,到正规的购物商场购物,尽量不要在货摊上购物。

10、蒙古国部分景点拍摄需要支付摄像费,(博物馆等)摄像和摄像费用各不相同,导游会通知当地贵宾。

11、蒙古国一般地方货币-“蒙古地图”,请带上人民币,您可以兑换当地货币。

12、您可能希望携带中暑药或其他感冒药等。——请准备一些个人药品,以备不时之需。人民币和蒙古货币汇率为1元:285个月,请去银行兑换货币或外汇市场兑换货币。(蒙古货币名称为塔里克,一美元兑换约1796位数克里克(2014年5月初的价格),每段时间的汇率上下不一样。 

蒙古旅游注意事项
相关内容
  • 春节内蒙古旅游十大好玩景点,快马住!

    春节内蒙古旅游十大好玩景点,快马住!

    2019-02-12

    内蒙古春节哪里旅游好?内蒙古新年有什么好玩的地方?冰雪旅游、民俗旅游、春节庙会、赏花灯、烧香祝福、温泉成为内蒙古春节旅游的主要选择,下面小编给您梳理出内蒙古春节旅游十大游乐景点。h21、阿尔山柴河景区观雪滑雪温泉天池5A景区h2柴河风景名胜区总面积13168.7平方公里,是国家五级旅游景区。

  • 内蒙古旅游攻略 来呼伦贝尔,领略不一样的草原风光

    内蒙古旅游攻略 来呼伦贝尔,领略不一样的草原风光

    2019-02-12

    六月是适合短途旅行的天气,与其呆在家里待着无聊,不如去这些地方避暑,享受夏日自驾的乐趣!作为成吉思汗“天骄一代”的故乡,内蒙古有着奇特的自然风光和悠久的历史文化,旅游资源十分丰富。h2走进呼伦贝尔h2内蒙古的草原主要集中在内蒙古自治区东部呼伦贝尔市,总面积25万平方公里。这里有一片水草丰饶的草原。

  • 外蒙古旅游攻略 蒙古国旅游必去游玩攻略,快来get!

    外蒙古旅游攻略 蒙古国旅游必去游玩攻略,快来get!

    2019-02-12

    蒙古国,至今很多中国人口中的“外蒙古”,是一个令中国人难以忘怀的地方。不仅仅因为中国的历史在十三世纪因为蒙古人而改写,或许更因为近百年以来这块面积与新疆相当的广袤土地的脱离给几代中国人带来的难以释怀的记忆和叹息,下面就让小编带你去了解一下去蒙古国游玩必去的几个地方吧!h2推荐游玩一:蒙古度假村h2非常适合蒙古旅游胜地。

  • 西安的胡辣汤和河南的胡辣汤有什么区别吗?哪个更好吃?

    西安的胡辣汤和河南的胡辣汤有什么区别吗?哪个更好吃?

    2019-02-12

    民间有一种说法:是西汉使臣张骞出使西域带回了胡椒,并在长安民间种植,不知在何时这种将胡椒加入咸汤的吃法从长安流行开来,由此产生了胡辣汤。河南人来到陕西,也将自己的民俗带到这里。“胡辣汤”是地道的河南小吃,如今已经成为西安的招牌小吃之一。在西安,胡辣汤分河南胡辣汤和西安胡辣汤两个派系。西安胡辣汤的特色在肉丸。

  • 复旦大学校友庆生,纪念改革开放40周年

    复旦大学校友庆生,纪念改革开放40周年

    2019-02-11

    “相辉新时代:纪念改革开放40周年暨2018复旦大学校友返校活动”举行,2000余名毕业10年、20年、30年、40年的值年校友由世界各地返回,共庆母校生日,共叙师友情谊,共话时代人生,共谋未来发展。1978年,第十一届三中全会胜利召开,改革开放的春风吹遍神州大地。40年间,国家发生了翻天覆地的变化。