叶利钦选中普京接班的那些事儿,一起来看看吧

2019-02-18 - 叶利钦

一转眼,普京执政俄罗斯已18年了。当年叶利钦慧眼识珠,普京临危受命。叶利钦倒是干净利落,三下五除二就把权力交给了48岁的普京。据前不久美国解禁的叶利钦1993年至1999年与克林顿之间的通话记录中显示,叶利钦在1999年9月8日就向克林顿透露了他将选定普京为继任者,而在8月9日普京刚被任命为第一副总理。之后普京火箭式提升,8月16日就任总理,12月31日叶利钦辞职,普京代总统。2000年3月27日,普京赢得大选,当选俄罗斯总统。

叶利钦与普京

那么,叶利钦到底看中了普京什么,这样如此果断迅速地把权力交给了普京呢?

一是看中了他的勇敢。据克莱尔的异域传说,令人震惊的是,黑熊拯救了俄罗斯,曾经叶利钦率俄罗斯高级官员到索契度假,普京作为接待方的安保人员陪同。

在清凉的森林里,浓浓的野炊已经准备好了,只为叶利钦开餐,谁知道天空是深不可测的,突然死亡来了,一只大黑熊悠闲地迈着美味的大步不请自来。这时,包括卫报主席在内的所有在场的人,都被突如其来的大黑熊吓了一跳,本能地像一只受惊的小鸟,没有人护送叶利钦也本能地爬到桌下躲藏起来。

叶利钦与普京

在这个危险的时刻,一位创作家不高的绿人阿切尔跳了出来,站在总统面前,拿起警卫放下的AK-47冲锋枪,正对着大黑熊开枪。从那时起,叶利钦就认识普京,不久之后就调到他身边,在总统府负责安全和情报事务。

二是看中他的忠诚。我们知道,前苏联领导人,包括他们死后,可能或多或少地被清算,这几乎已经成为一种传统。这只能让叶利钦担心他背后的一切。他非常清楚,如果他要安全的话,他必须找到一个可靠的人来接管,这时普京就会进入他的视线。

普京拒绝留任新市长,因为他的导师,索布瑞安,未能竞选圣彼得堡市长,仍然选择跟随他的导师。在导师索比安被叶利钦软禁后,即将送国家安全部受审,曾在总统府工作过的普京知道这位恩人老病缠身,并被证实没有回来。他秘密地从波兰民用航空公司租了飞机,并用柔道功夫,徒手制服了四名警官,并把老师送到波兰。

叶利钦与普京

第二天上班时,他主动向叶利钦坦白了自己的所作所为。在办公室里转了10分钟后,叶利钦怒气冲冲地责骂他:你为什么这么做,还敢背叛我?

普京平静地回答说,我宁愿被吊死,也不愿被出卖。过了一会儿,叶利钦挥了挥手,说:“回到你的办公室去,事情就这样结束了。”当时,普京只是一个小角色,但正是这种忠诚的品质感动了叶利钦,让叶利钦看到普京。

因此,叶利钦在退休前大力支持普京,利用他的影响力为普京、统一俄罗斯党和俄罗斯杜马最大的政党组建了一个新的政党。随着该党的运作,普京成功地成为俄罗斯总统。

叶利钦没有选错人,普京一上台就下了命令,俄罗斯退休总统有不受侵犯的权利,可以免遭逮捕、搜查、私人调查等,同时照顾好叶利钦及其家人,也没有任何形式的调查和对叶利钦的不满。

三是看中了他的能力。普京进入俄罗斯政治核心圈时的俄罗斯,可谓是矛盾重重,危机不断。车臣就是一个棘手问题。

叶利钦与普京

1999年8月7日车臣土匪巴萨耶夫率领5000名车臣武装人员入侵达吉斯坦,企图在车臣和达吉斯坦联邦建立一个原教旨主义国家。刚刚担任代理总理的普京和叶利钦研究了如何处理车臣问题。普京态度强硬,不得不采取强硬路线,他说车臣是一个被强盗和宗教极端分子占领的地区,是外部攻击和俄罗斯内部颠覆的前哨,养老虎是很软的。

结果,普京采取了提高军费、特别照顾和官兵的措施,认真做好战前准备和教育动员,10月份俄罗斯军队进入车臣,迅速压扁车臣土匪,解决了困扰俄罗斯的一个重大问题。此间,普京不惧车臣恐怖分子进行恐怖袭击的威胁与恐吓,小试牛刀,所表现出来的自信心和应对危机的能力,让叶利钦和俄罗斯人民折服。

人无完人,金无足赤。普京执政俄罗斯这18年,他不太擅长经济社会事务的弱点突显,目前的俄罗斯与他曾经表示的“给我20年,还你一个强大的俄罗斯”还有很大差距!这也许成为普京永远的痛! 

相关内容
  • 苏联解体的真凶是谁?赶快来看看!

    苏联解体的真凶是谁?赶快来看看!

    2019-02-18

    直到1991年,世界才两极分化。美国和苏联都站在一边,这两个国家都是世界的霸主。但是1991年12月25日,苏联突然宣布解体,这个曾经世界上最强大的军事帝国崩溃了。当然,苏联解体的最大受益者是美国。苏联解体的过程是如此突然,许多人感到非常困惑。但世上没有什么事是没有理由的,无论发生什么事都是有理由的。

  • 叶利钦为什么解体苏联?到底是什么原因

    叶利钦为什么解体苏联?到底是什么原因

    2019-02-18

    俄罗斯也是当今国际社会上所公认的“大国”,而这个拥有众多土地的大国与我们的国家中国的北方部分的边境接壤,可以说是我们的邻国,一到冬天,我国的北方地区便处处是冰天雪地,寒冷刺骨,然而俄罗斯就正是在我国的北方,所以我们国人就称俄罗斯的人为“战斗民族”。朋友们应该都明白俄罗斯是成立的过程,它正是在苏联解体之后。

  • 罗布泊发现外星人基地

    罗布泊发现外星人基地

    2019-01-29

    罗布泊是一个神秘的地方,曾经是中国第二大内陆湖,但在20世纪末,它发生了巨大的变化,慢慢干涸,变成了现在这样。据说在公元330年,罗布泊又被称为“地球之耳”,但后来发生了许多奇异事件,有很多人在里面莫名其妙的消失,震惊一时。h2罗布泊的传说h2后来人们就对罗布泊有了诸多的猜测,有人说罗布泊中有尼斯湖水怪。

  • 北京饭店是谁设计的 历史悠久

    北京饭店是谁设计的 历史悠久

    2019-04-18

    北京饭店位于北京市中心,坐落于雄伟的天安门广场东侧,毗邻中央商务区王府井商业街,步行5分钟即可到达紫禁城、天安门广场、人民大会堂、国家大剧院以及其他历史文化景点等。1900年中国正处于“八国联军”入侵时期,两个法国人在苏州胡同开设了一家小酒馆,这是北京饭店的前身。第二年搬到了现东单蔬菜市场隔壁,挂上了“北京饭店”的牌子。

  •  俗话说过了腊八就是年,来看看我们国家的春节的来历和习俗吧

    俗话说过了腊八就是年,来看看我们国家的春节的来历和习俗吧

    2019-03-05

    春节是中国人最重要的节日。是中国最大、最热闹、最重要的古代传统节日之一,也是中国特有的节日。一、春节的来历首先,春节的起源,春节,是农历的岁首,春节的另一名称叫过年,是中国人最重要的节日。是中国最大、最热闹、最重要的古代传统节日之一,也是中国特有的节日。它是中华文明最集中的体现。自西汉以来,春节的习俗一直延续到今天。