抱犊寨有多少台阶你知道吗?小编亲身体验告诉你!

2019-02-19 - 抱犊寨

根据小编的亲身体验,抱犊寨景区共数到2268级台阶。

抱犊寨多少台阶

抱犊寨承古称“助推山”,即汉将韩信召之战,使军兵“举旗,从助推山之路望赵六月”之地。据说在北魏的摸索起义中,当地人避开战争,把小牛抱上山,所以有抱小牛的名字。山的四面都是悬崖峭壁,山路十分险峻,山顶上有600多亩耕地,所以民间有“抱牛犊上山,养田”的说法。其实,在魏初,两晋时期的“玉室”,即“抱牛犊山”的记载。“牛犊”与“斋”相连,是在晋元之初,将武仙王在山顶筑起斋防,与蒙古军作战,使山有“斋”之名。

抱犊寨多少台阶

抱犊寨山势陡峻,悬崖绝壁高高耸立,但它的山顶却平旷坦夷,是一片开阔的平坦之地,原来有600亩肥沃良田,草木繁茂。有的旅游者说它好像一只高高举起的花盆,是太行山上一方波涌泛绿的天池,所以,抱犊寨又有“山顶园林”之称。抱犊寨(5张)

抱犊寨以其特有的风格突兀于群山之中,形成了很多的自然奇观。由于山势险峻,只有南、北两条山路可以登达巅顶。步行登山,景影相随,可细细游览观赏;如果舍步行而登缆车,则可居高望远,俯瞰抱犊寨那奇特的山形全貌。2001年11月,抱犊寨景区被国家旅游局评定为“4A”级景区。

抱犊寨多少台阶

抱犊寨东临华北平原,西邻太行山峰,山峰突起,正荣,环抱悬崖,形似一尊大佛仰卧,眉头毕肖,其峰坪,有660亩肥沃的土壤,土壤深达66米,边界不同,植被茂盛,似乎隐居。有“天下奇斋”、“抱牛犊有福”的美誉。城不是一个村庄,而是一座名山的名字。它位于石家庄市鹿泉区,是集自然景观和人文景观于一体的旅游景点。

抱犊寨位于石家庄市西17公里处,山势巍然,仅南北坡各有一条羊肠小道可通。登至山巅,豁然开朗。修建有目前全国最大山顶门坊--南天门、全国第一座山顶地下石雕五百罗汉堂、全国最大的金漆壁画装饰的韩信祠以及长城寨墙等。新开辟的"西苑--莲花山--抱犊寨"客运索道全长1800多米,为国内唯一设有中转站,没有中间塔、全封闭往返式客运索道,最高悬空271米,成为抱犊寨的一大景观。

属于国家4A级景区,抱犊寨是一处集历史人文和自然风光为一体的名山古寨。海拔580米,四周悬崖绝壁,顶部平旷坦夷,有肥沃良田660亩,土层深达66米。曾是汉淮阴侯韩信"背水一战"的古战场,亦是著名道人张三丰成道涉足之福地,其风光奇异独特,景色宜人,被誉为"天堂之幻觉,人间之福地,兵家之战场,世外之桃花源"的天下奇寨。

抱犊寨多少台阶
相关内容
  • 石家庄抱犊寨游玩攻略新鲜出炉!还不来看一下吗?

    石家庄抱犊寨游玩攻略新鲜出炉!还不来看一下吗?

    2019-02-19

    抱犊寨古时称“助推山”,即汉将韩信召之战,使军兵“举旗,从助推山之路望赵六月”之地。据说在北魏的摸索起义中,当地人避开战争,把小牛抱上山,所以有抱小牛的名字。山的四面都是悬崖峭壁,山路十分险峻,山顶上有600多亩耕地,所以民间有“抱牛犊上山,养田”的说法。其实,在魏初,两晋时期的“玉室”,即“抱犊山”的记载。

  • 云南香格里拉雨崩村,如诗如画的世外桃源

    云南香格里拉雨崩村,如诗如画的世外桃源

    2019-07-03

    雨崩村坐落在云南省德钦县云岭乡境内,是梅里雪山上海拔最高的一个村庄,靠山傍水,风景秀丽,有香格里拉最后一块净土的美誉,是世界第一村。这是一个神奇而美丽的地方,走在其中有一种身处于世外桃源的感觉。因为目前还没有公路接通,要进入雨崩村,需要徒步或骑马18公里,翻越3700米的垭口,再加上,雨崩村位于梅里雪山下的念慈母峰下的五子峰脚下。

  • 沙田柚的功效和作用及食用禁忌,赶快来看看!

    沙田柚的功效和作用及食用禁忌,赶快来看看!

    2019-02-02

    h2沙田柚的介绍h2沙田柚是柚子的一种,沙田柚的个子比较的大,是广西最名牌的水果之一,含维生素C较高,有消食、解酒毒功效,绝对的是家里常备的水果之一。下面我们一起了解下沙田柚的功效与作用吧。h2沙田柚的功效和作用h2具有健胃、润肺、补血、清肠、利便等功效,可促进伤口愈合,对败血病等有良好的辅助疗效。

  • 德州扒鸡的历史典故,大多数人都不知道的故事

    德州扒鸡的历史典故,大多数人都不知道的故事

    2019-02-02

    明末清初,随着漕运繁忙,德州成为京都通达九省的御路,经济呈现繁荣。德州市面上出现了烧鸡,开始是贾姓人家名叫贾健才,后来比较有名的是外号叫“徐烧鸡”的徐恩荣家世世代代,还有西方庵张家的前辈等等。清朝的德州城虽不如以前繁华了,但烧鸡的制作技艺却传了下来,而且有了新的发展。康熙三十一年,即公元1692年,制作烧鸡的贾健才艺人。

  • 诺基亚贷款研发5G 诺基亚此次贷款希望重回手机移动市场

    诺基亚贷款研发5G 诺基亚此次贷款希望重回手机移动市场

    2020-03-11

    诺基亚贷款研发5G,这笔贷款是在2018年8月与欧洲投资银行(EIB)签订的。截至上个月,华为宣布其已获得91份5G商用合同,而爱立信和诺基亚分别为81笔和68笔。3月7日,外媒报道称,据芬兰诺基亚公司发布的年报显示,该司已于上月获得5.61亿美元贷款用于5G研发。由此,诺基亚将进一步加速5G业务发展提升。