孕妇能吃荸荠吗?什么人不能吃荸荠

2019-02-19 - 荸荠

荸荠又称马蹄,生吃当水果,熟后吃可以当蔬菜,营养价值高,在市场上很受欢迎。但荸荠是寒性食物,荸荠适合孕妇吃吗?荸荠虽是好的,也不是每个人都适合吃,那么什么人不能吃荸荠呢?我们一起看看吧。

孕妇能吃荸荠吗

荸荠虽然是寒性食物,但孕妇少量吃荸荠是不会受影响,也不会导致流产。有些人可能会担心,毕竟,荸荠是一种寒性滑利之品,对孕早期的的女性还是影响喊道,它能使子宫收缩,吃多了就容易诱发流产。

所以,虽然孕妇可以吃荸荠,但是在吃之前你必须判断,如果你处于怀孕的早期阶段而胎儿不稳定,这时饮食最好避免吃荸荠。孕妇只要过了孕早期,后面适当的吃些荸荠也是非常好的,所以大家在食用的时候还是多思考问题。

孕妇能吃荸荠吗

一般人都可以吃荸荠,但有些特殊体质的人应该小心吃荸荠。

1、荸荠性寒,胃寒、肠胃不适、脾虚的人和小孩不宜吃荸荠。小孩不宜吃荸荠是因为消化能力比较弱,吃后容易肠胃不适;脾胃不好的人吃了荸荠很可能引起腹痛、腹泻等问题。

孕妇能吃荸荠吗

2、大便溏泄和有血淤者不宜食用荸荠,可能会加重其症状。

3、老人不宜吃太多的荸荠,容易气急攻心。

相关内容
  • 荸荠的功效与作用,坚持吃身体会发生很大的变化

    荸荠的功效与作用,坚持吃身体会发生很大的变化

    2019-02-19

    1促进生长发育nbsp;可以促进人体的生长发育和维持生理功能的需要,对牙齿骨骼的发育有很大的好处,同时可以促进体内糖、脂肪、蛋白质三种物质的代谢,调节酸碱平衡,因此荸荠适于儿童食用。nbsp;2降血压nbsp;对降低血压有一定作用,还对癌症也有预防作用。3整肠通便有润肺化痰、生津的作用。

  • 荸荠的正确吃法, 荸荠生吃好还是熟吃好?有什么禁忌

    荸荠的正确吃法, 荸荠生吃好还是熟吃好?有什么禁忌

    2019-02-19

    生活中有许多特殊的食材,它可以生吃作为水果,也可以煮熟作为蔬菜,如西红柿、荸荠、西红柿相信大家都比较了解的,今天这篇文章要详细介绍荸荠,那荸荠生吃好还是煮熟好呢?吃荸荠有什么禁忌?我们一起来看看吧!h2生吃h2荸荠的味道很特别,味道甜、脆、汁也比较丰富,一口荸荠吃起来不太爽,嚼后的渣滓可以吃也可以不吃。

  • 荸荠煮水喝有什么功效?现在知道还不晚

    荸荠煮水喝有什么功效?现在知道还不晚

    2019-02-19

    荸荠,又名茨瓜儿(通俗叫法)、芍、乌芋、菩荠、地梨、皮丘儿、荠米,是莎草科荸荠属浅水性宿根草本,以球茎作蔬菜食用。古称凫茈(凫茈),俗称马蹄,又称地栗,因它形如马蹄,又像栗子而得名。称它马蹄,仅指其外表;说它像栗子,不仅是形状,连性味、成分、功用都与栗子相似,又因它是在泥中结果,所以有地栗之称。荸荠皮色紫黑。

  • 福建酒店倒塌致10人遇难 酒店事故房主已被警方控制

    福建酒店倒塌致10人遇难 酒店事故房主已被警方控制

    2020-03-09

    福建省泉州市欣佳酒店“37”房屋坍塌事故现场共有71人被困(不含自救逃生的9人)。截至3月8日10时30分,现场已救出42人(其中死亡4人、危重1人、重伤4人)。酒店事故房主已被警方控制。泉州市住建局局长张毅介绍,事发建筑占地5亩,建筑面积约7000平方米,共7层,属于钢结构房屋。该大厦于2013年动工。

  • 民族节日有哪些?一起来看看56个民族的节日都是什么!

    民族节日有哪些?一起来看看56个民族的节日都是什么!

    2019-02-11

    我国56个民族的传统节日nbsp;1、阿昌族阿昌族大部分聚居在云南,是中国云南境内最早的世居民族之一。会街,是阿昌族人民的传统集会,多在每年农历九月中旬举行。阿昌族信仰小乘佛教,会街原属宗教集会。主要宗教节日有进洼(关门)、出洼(开门)、烧白柴、泼水节等。除宗教节日外,还有许多本民族特有的传统节日。