灯笼果孕妇可以吃吗?不知道的快看看

2019-02-19 - 灯笼果

怀孕后的女性吃东西会非常小心,因为灯笼果对还是有点陌生,所以不知道能不能吃,这里明确告诉大家,灯笼果里面所含的成分对人体没有任何伤害,所以孕妇也是可以吃的。

虽然灯笼果是一种比较罕见的水果,很多人并不是熟悉它,但这种水果不含任何损害人体的成分,而且这种水果味道香甜可口,非常适合孕妇食用。

灯笼果孕妇可以吃吗

水果营养丰富,含糖5%-11%,有机酸0.9%-2.3%,每100克新鲜水果中含有维生素C55毫克,还含有铁、磷、钾、钙等微量元素。灯笼果也富含维生素C和胡萝卜素。

孕妇吃灯笼果的好处

1 孕妇吃灯笼果不仅可以补充人体所需的18种氨基酸、维生素C、维生素B1、维生素B2,其中维生素C含量仅次于猕猴桃,而且还富含铁、锡、钾、磷、锌等矿物质。

灯笼果孕妇可以吃吗

2 灯笼果之所以能增强免疫力,主要是因为其果实中含有丰富的生物类黄酮,而生物类黄酮具有增强人体免疫力、抗癌等作用,所以对于孕妇来说,灯笼果是一种健康的水果。

3 灯笼果中的高含量生物类黄酮除了增强抵抗力外,还具有软化血管、降低血脂和血压的作用,并能降低孕妇的高血压和高脂血症。

灯笼果孕妇可以吃吗

4 灯笼果含有大量的果胶物质,吃灯笼果或直接将其涂抹在皮肤上,果胶物质会对皮肤起到很好的保护作用。 

相关内容
  • 灯笼果的功效与作用是什么,你知道吗?

    灯笼果的功效与作用是什么,你知道吗?

    2019-02-19

    姑娘果又称灯笼果,多分布在中国东北部,成熟的姑娘果是金黄色的,外面的皮薄到略显透明,可以直接吃。成熟的姑娘果又酸又甜,特别好吃。1灯笼果是一种营养丰富的特色水果,这种水果中的糖、有机酸和维生素含量都很高,除了一些胡萝卜素、铁、锌等矿物质外,人们可以在饭后吃,以满足身体多器官营养的需要,对提高身体的健康水平有明显的帮助。

  • 灯笼果和姑娘果的区别,好多人都分不清楚

    灯笼果和姑娘果的区别,好多人都分不清楚

    2019-02-19

    1灯笼果:球形,果实略大于拇指,上面有一条纵向的道路图案,像是灯笼的骨架而得名。姑娘果:外包一个灯笼形的外皮,明亮透明,几个纵向的维管束清晰可见,很像灯笼,所以有时称为灯笼果。2灯笼果:未成熟味极酸,成熟后黄绿色,紫红色后完全成熟,酸甜可口。姑娘果:不成熟时很苦,但在秋天霜冻后,外层包皮变成红色。

  • 核果类水果有哪些 核果类果实,你都了解多少呢?

    核果类水果有哪些 核果类果实,你都了解多少呢?

    2019-02-18

    典型的核果,是外果皮膜质,称果皮;中果皮肉质,称果肉;内果皮由石细胞组成。坚硬,称核,核内为种子。那么核果类的果实究竟怎样生长以及需要怎样的环境的,接下来跟着小编一起来了解一下吧!h2了解核果类果实h21、果实有沟,外面被毛或被蜡粉。2、侧面为花芽,具顶芽;花单瓣,粉红色,茎极短;子房和果实常被短柔毛。

  • 撒拉族的风俗,了解不知道的忌讳!

    撒拉族的风俗,了解不知道的忌讳!

    2019-01-31

    你可知道撒拉族的由来是西突厥乌古斯部撒鲁尔,他们唐代已开始住在中国。在他们后代的发展演变中,因为不断地融合周围的汉、藏、回等民族,逐渐形成撒拉族。一起来了解下撒拉族的风俗习惯吧。h2撒拉族日常生活习俗nbsp;h2撒拉族人个性热情好客,非常讲究礼节,平常互道quot;色兰quot;问好。大家尊老爱幼,和睦邻里。

  • 昆仑山上,那个被神秘物体杀死的男人竟然毫发无损!

    昆仑山上,那个被神秘物体杀死的男人竟然毫发无损!

    2019-02-27

    h2昆仑山神秘事件的起源h2时间从这里开始......我们都知道,在中国我们有很多神奇的故事,像什么鬼吹灯或盗墓笔记,现在这些故事已经被制作成电视剧或电影,吸引了很多人观看,比如盗墓笔记,现在有很多人喜欢看。但是你有没有发现鬼吹灯和盗墓笔记的故事都是基于昆仑山的,为什么会这样?昆仑山有很多神秘的事情发生吗?但昆仑山不就只是一座山吗?为什么会发生神秘的事情。