土豆红烧肉的家常做法 ,香的你口水流下来!

2019-02-19 - 土豆红烧肉

红烧猪肉选肥瘦相间的三层五花肉来做,做好的五花肉,香甜软糯,入口即化,非常好吃。而且营养丰富,很适合作为家常饮食的主菜来给家人尝尝鲜。

家常土豆红烧肉做法一

1、配料

五花肉、土豆、洋葱段、姜片、蒜粒、八角、草果、糖、老抽、花椒粒、黄酒、盐

土豆红烧肉的家常做法

2、做法步骤

a 猪五花洗净,切成2厘米左右的大块,放入不粘锅中,倒入无肉冷水中,放入2片生姜、1个小洋葱,开火加热。

b 煮沸至沸腾的泡沫表面,填充猪肉备用。

c 炒糖:将适量植物油倒入锅中,放入冰糖,小火加热。

d 冰糖融化后,慢慢开始变色,加热到琥珀色即可。

e 将煮熟的猪肉倒在水上,煎至猪肉颜色,备用。

土豆红烧肉的家常做法

f 加入姜片、蒜瓣、干辣椒、八角、肉桂、茴香、洋葱,用锅中剩余的油煎香。

g 加入猪肉、酱油、适量盐调味。

h 倒入没有肉的开水。火煮沸后,盖上盖子,用文火炖1.5~2小时。(或压力锅,上汽后炖30-40分钟)

i 炖熟后,打开炉火收集果汁,出锅后可淋几滴明油(洋葱油)炒匀。盘子里,点缀着洋葱和炒白芝麻的香味。

土豆红烧肉的家常做法

家常土豆红烧肉做法二

1、主料

调料肥肉或鲜猪肉500克,配料土豆(土豆)250克。

2、配料

红酱油100克,料酒30克,盐2克,糖50克,洋葱50克,姜块20克,八角3,丁香4,鲜汤500克,油35克(实际消费),葡萄酒30克。

土豆红烧肉的家常做法

3、做法步骤

a 将新鲜猪肉的皮刮净,用刀切成2厘米见方,剥皮,切成2厘米见方的块,用刀面将洋葱姜块略松:将土豆放入60%热(约130℃)的油底锅中,炸成金黄色,沥油,加水煮1公斤。将切碎的肉放入锅中,煮8分钟,将净血迹煮至碎,用冷水捞出冲洗,漂洗液滴。

b 将新鲜汤加入火锅火中,放入肉块和红酱油、料酒、盐、糖、洋葱、姜、八角、丁香等调味料,再加水淹入肉块,待汤煮沸后,撇去泡沫后盖严,用小火慢至八成熟(手可捏透皮)。汤经浓缩、干燥后,放入炸土豆块和酒,搅拌均匀,使土豆味道鲜美,取出洋葱、姜、八角形后即可盛盘。

土豆红烧肉的家常做法

注意:肉块应切成小块,以缩短烹饪时间。红烧嫩肉约需1小时,老肉约需2小时;

这道菜用红酱油代替糖,颜色很好;肉必须烧至软腐,集汁时高热翻炒,以防焦和锅底产生焦苦味。! 

相关内容
  • 故宫寿康宫最恐怖  甄嬛在此去世后无人敢入住

    故宫寿康宫最恐怖 甄嬛在此去世后无人敢入住

    2018-12-05

    有人说故宫最恐怖的地方是坤宁宫,而慈宁宫旁边的寿康宫也同样诡异至极,住在寿康宫的不是别人,正是大名鼎鼎的甄嬛。说故宫寿康宫最恐怖的原因是在甄嬛死后,就没有人敢住进去了,再加上一旁慈宁宫的闹鬼传闻,从此就被敬而远之,除了每年的祭拜发丧之外,基本上就没人敢去这里。事实上,紫禁城最恐怖的地方应该是慈宁宫。为什么紫禁城寿康宫最可怕。

  • 把子肉是什么肉? 把子肉应该怎么做才好吃呢?

    把子肉是什么肉? 把子肉应该怎么做才好吃呢?

    2018-12-14

    h2把子肉概述h2在中国,人们对于“吃”非常讲究,长久以来中国都是吃货的天堂,而如今的中式餐厅,更是遍布世界各地。把子肉是济南的名小吃,属于鲁菜之一。关于把子肉,还有一个特殊的故事,相传东汉末年,天下大乱,刘备、关羽、张飞三人,彼此惺惺相惜,决定拜“把子”。而张飞是屠户,主要屠猪。哥几个拜也拜完了。

  • 吃月饼该怎么吃 吃月饼的讲究

    吃月饼该怎么吃 吃月饼的讲究

    2019-04-23

    端午吃粽子,冬至吃饺子,中秋当然要吃月饼。在漫长的历史进程中,粗糙的胡饼,慢慢地发展成越来越精致的月饼。现在的月饼无论是外观,还是内馅,都越来越精致,满足了广大消费者的差异化需求。但吃月饼也是有讲究的,那么,月饼怎么吃更健康?1、可以搭配新鲜水果一起吃月饼含有大量的糖和油,所以每100克月饼提供给正常成年人的能量约占一天能量的20。

  • 罗纳尔多代言金嗓子,这其中竟然隐藏了这么一个大秘密?!

    罗纳尔多代言金嗓子,这其中竟然隐藏了这么一个大秘密?!

    2019-02-25

    还记得当年金嗓子喉宝的广告吗?金嗓子喉宝,这个品牌可以说全国人民知晓,而且也绝对是我们童年耳熟能详的广告之一,但是很多人感到惊讶的是,金嗓子喉片的代言人,是当时足坛最有影响力、且商业价值最大的足球巨星罗纳尔多!可能我们小的时候没有想太多,但现在回想起来,你一定会觉得非常不可思议,那么罗纳尔多当初为什么会去代言金嗓子喉宝这款产品呢?今天跟着小编来解密。

  • 外交部长王毅 王毅外长和蒂勒森在北京谈了什么

    外交部长王毅 王毅外长和蒂勒森在北京谈了什么

    2020-03-12

    王毅是一名职业外交官,1982年从北京第二外国语学院毕业后进入外交部亚洲司工作,从此开启了长达30多年的职业外交生涯。既有语言优势,又懂政策研究,还了解世界经济与国际关系,同时与中国的亚洲邻国和最大竞争对手美国都有过密切往来。王毅的履历其实已经相当完备。随后国台办的经历让王毅的履历表显得更加丰满也更独特。