鸡蛋果和百香果的区别 鸡蛋果和百香果一样?别再被误导啦!

2019-02-19 - 鸡蛋果

人们常认为鸡蛋果是百香果,因为它的颜色有些相似,再加上民间的说法,导致人们认为鸡蛋果是百香果。事实上,有很多地方鸡蛋果和百香果是不同的。市场上也有很多人认为鸡蛋果是百香果,但是一些百香果批发从业者却不这么认为。因为鸡蛋果和百香果从颜色和口感、产地等方面,还是和百香果有区别的,今天让小编和大家分享一下鸡蛋果和百香果的区别吧,之后就别再误会啦!

鸡蛋果和百香果的区别

鸡蛋果的营养价值及功效

鸡蛋果,学名西番莲。对半开后的鸡蛋果可以看到黑色的籽和果肉连在一起,幸好鸡蛋果的籽是可以吃的,而且脆脆的。鸡蛋果的微纤维能促进排泄,缓解便秘症状,清除滞留在肠道中的黏附刺激物质,避免刺激肠道和被人体重新吸收,从而降低结肠癌的患病率,微纤维还具有抗肿瘤的活性。鸡蛋果中的维生素C参与胆固醇代谢,降低胆固醇,净化血液。另外,鸡蛋果富含维生素C、胡萝卜素、SOD酶,能清除体内自由基,起到抗衰老作用。

鸡蛋果和百香果的区别

鸡蛋果是一种天然的镇定剂,具有放松、镇静神经的作用,可治疗失眠,诱发自然睡眠和深度睡眠,消除头痛、头晕等现象,还可缓解焦虑和紧张、抑郁、头痛引起的神经紧张、胃痛、尿频、恐慌、肌肉痉挛、抽搐、疼痛等症状。有点不舒服。

百香果的营养价值和功效

百香果的果汁色、香、味、营养极好,富含人体必需的17种氨基酸和多种维生素、微量元素等160多种有益成分,适合生产果汁、果冻、果露、果酱等产品。白香果具有消炎止痛、活血强、降脂降压、滋阴补肾、清凉醒醒、消除疲劳、解毒美容、增强免疫力等空气保健作用。

鸡蛋果和百香果的区别

净化身体,避免有害物质在体内沉积,进而达到改善皮肤、美化面部的作用。食用百香果能增加胃部饱腹感,减少废热的摄入,还能吸附胆固醇和胆汁等有机分子,抑制人体对脂肪的吸收。因此,长期食用有利于改善身体的营养吸收结构,减少身体脂肪,塑造健康美丽的体态。

鸡蛋果和百香果的区别

鸡蛋果和百香果的区别:

1、产地差异:海南一代鸡蛋果比较丰富,百香果比国外引进多,在中国台湾、云南、广西也有种植。外观颜色:鸡蛋果外观以金黄色为主,百香果外观以紫红色为主。

2、果籽区别:鸡蛋果只有一个果籽,较大,且不可食,果肉呈金黄色芳香,内含果籽,可食。

3、口感不同:鸡蛋果尝起来有点粉末状,甜的尝起来有点像蛋黄。百香果有酸甜的味道,也有果汁。

4、鸡蛋果富含纤维素,能深层清洁肠道,改善肠道细菌,具有全肠胃、预防胃肠炎的作用。番茄红素与鸡蛋果一样,能清除体内多余的自由基,保护细胞不受自由基的侵害,具有延缓衰老、滋润美容的作用。 

5、鸡蛋果不同于百香果,其籽较大且不能吃,皮也不能吃。

鸡蛋果和百香果的区别

相关内容
  • 小小鸡蛋果,功效却如此之大,隐藏功效相信很多人都不知道!

    小小鸡蛋果,功效却如此之大,隐藏功效相信很多人都不知道!

    2019-02-19

    百香果又被称为鸡蛋果,因其具有丰富的水分和维生素,又有“果汁之王”的美誉,最近几年在养生界比较受欢迎。百香果口味酸甜,含有大量的营养物质,其中值得一提的是类黄酮物质,它具有一定的消烦降压作用,能够帮助调节情绪,从而减少情绪性进食,有利于体重的控制,适合日常养生。百香果的香气浓郁,甜酸可口,能生津止渴。

  • 鸡蛋果是什么?这样做大人小孩都爱吃!

    鸡蛋果是什么?这样做大人小孩都爱吃!

    2019-02-19

    鸡蛋果(学名:PassifloraeduliaSims),又名百香果,是西番莲科西番莲属的草质藤本植物,长约6米;茎具细条纹,无毛;花瓣5枚,与萼片等长;基部淡绿色,中部紫色,顶部白色,浆果卵球形,直径34厘米,无毛,熟时紫色;种子多数,卵形。花期6月,果期11月。果可生食或作蔬菜、饲料。入药具有兴奋、强壮之效。

  • 五花海五彩池的来历 女娲补天剩下的彩墨

    五花海五彩池的来历 女娲补天剩下的彩墨

    2019-03-09

    五花海不是花,五彩池里遍地的色彩。传说女娲补天的时候需要许多五彩石,她为了找这些五彩石奔波了几天几夜,才找到了红、黄、蓝、白、青五种颜色的石头。这给九寨沟的五花海添上了一抹神秘的色彩。h2矿物质的美丽误会h2事实上,这不是什么女娲补天剩下的石头,而是矿物质们的美丽误会。湖色的成因,由于水中钙离子丰富。

  • 布达拉宫2020年关闭 网传布达拉宫下陷 2020年不会关闭

    布达拉宫2020年关闭 网传布达拉宫下陷 2020年不会关闭

    2018-12-05

    这年头,什么网络谣言都有。日前,网络甚至传出布达拉宫下陷的谣言,稍微想想就不可能,常驻布达拉宫的监测机构没发现,在布达拉宫旅游的人就能发现了?布达拉宫方面明确表示2020年不会关闭。网络的发展和开放,也使许多人在互联网上胡言乱语,发表和传播不适当的言论,而不顾自己的言论传播将带来的社会影响。最近,网上流传了一段关于布达拉宫一年沉降超过1米的声明。

  • 锦绣中华夜场好玩吗 ?好不好玩看过才知道!

    锦绣中华夜场好玩吗 ?好不好玩看过才知道!

    2019-02-01

    说到主题公园,迪斯尼和环球影城是最先想到的。事实上,早在1989年,中国第一个“主题公园”锦绣中华就已经建成并开放了。自古以来,文化与旅游有着密切的内在联系,诗意与距离应该在一起。主题公园是否具有生命力和发展潜力,在其文化内涵中起着非常重要的作用。立足中国文化,把中国著名的自然风光和文化历史制作成一幅缩微的山水画。