真正的秦始皇墓在哪里?对考古有兴趣的朋友快看看!

2019-02-19 - 秦始皇墓

秦始皇陵是我国历史上第一位皇帝嬴政的陵寝,也是现存的我国历史上最大的皇帝陵寝。关于秦始皇嬴政的这座陵寝,一直以来都是人们关注的焦点,也是考古学家研究的重点。

秦始皇陵坐落在陕西省西安市临潼区,在这座城的东面5公里处就是骊山北麓,这里就是这座陵寝的所在地。秦始皇在公元前246年就开始建造,一共用了39年的时间才建造完成,这时候已经是公元前208年了。

真正的秦始皇墓在哪里

据考古学家考察,整座陵墓有内外两重夯土城,也就是我们说的城墙,秦始皇想自己驾崩以后还是在都城和皇城之中。据史料记载地下宫殿豪华无比,因为这里建造着诸多大型建筑。

陵墓呈覆斗形,总高度有51米,从底边测量,周长一共有1700余米,可见这个陵墓有多大。同时在这个陵墓中,秦始皇还放了大量的珍宝,数量极为惊人,甚至他还在自己的地下宫殿中建造了河流,奢华程度令人震惊。

秦始皇帝陵作“世界第八大遗产”,一直以来受到世界各方面的广泛关注,考古学家在研究秦始皇陵的同时,发现了整个皇陵不仅构造奇特不易被发现,而且皇陵内部还有很多为了防止盗墓人进入的机关。秦始皇陵中到底有哪些机关呢?这些机关又分别有什么作用呢?

真正的秦始皇墓在哪里

秦朝时期机关术已经广泛被应用,它不仅仅用于平时的生产和劳动中,而且在军事方面也有很重要的作用。秦始皇在建立陵墓后,很害怕后世盗墓人为了盗取墓穴中的奇珍异宝,而来破坏他的陵墓,所以他招募多名机关名士为他的陵墓设立机关障碍。

在秦始皇陵中很常见的一个机关就是弩,弩最早出现于春秋时期,这个机关不仅设立简单而且射程远杀伤力大。秦始皇陵内的弩被安装在通道口,一旦有盗墓人进入墓穴就会启动接连弩的机关。连环翻板也是在秦始皇陵中很具特色的一个机关,连环翻板设在墓道中,翻板下有锋利的尖刀,如果盗墓人进入墓道踏上木板,木板的一端就会倒转,木板上的人就会掉到木板下的尖刀上。

真正的秦始皇墓在哪里

关于秦始皇陵的传说不少,因为秦始皇在世时期就是一个争议颇多的人物。一方面他雄才大略,运用自己的能力治理好了秦国,将六国逐渐统一起来最终形成了一个完整统一的国家;另一方面他有极为残暴,征用大批民夫徭役,后半生都是在求仙问道中度过的。

这样一个帝王对于自己死后的事情是极为重视的,所以我们将目光也转移到他现存的帝陵之中,希望从中得到更多线索,了解秦始皇是个怎样的人,同时也了解更多关于秦朝的相关历史史实。

而就现在存在的秦始皇陵也有诸多说法,据说秦始皇死后装在纯金打造的棺椁之中,飘在水银河流中不断的往复运行。同时他的身体经过处理后是不会腐烂的,甚至于他的灵魂也存在于这个帝陵之中。

但是这些说法都被另一种传言打破了,有人大胆猜测,现在存在于陕西的秦始皇陵墓虽然有如此大的规模,但是这是一个疑冢,并没有真实的秦始皇。真正的秦始皇陵在一个极为隐秘的地方,并不被人们知道。

真正的秦始皇墓在哪里

以上的这些都是也是猜测,只有水银河流的说法有专家认为是正确的,如果秦始皇可以造一个如此大规模的疑冢,那么秦始皇的真正帝陵该是怎样的谁也无法想象。而经过现在的科技手段证实,陕西西安的骊山上就是秦始皇真正的陵寝,这是有科学依据的,因此我们要充分相信科学,摒弃野史传说。

相关内容
  • 秦始皇墓为什么不敢挖 秦始皇墓为何无人敢挖?

    秦始皇墓为什么不敢挖 秦始皇墓为何无人敢挖?

    2019-02-19

    秦始皇是一位伟大的皇帝,如果要记录世界上100位名人,那么秦始皇绝对是其中的一人。可是在秦始皇死后的2200年,他的陵墓为什么从没被人挖掘呢?关于不动他陵墓的原因,上网一查,可以说是多种多样的理由,可说得最多的,无非就是因为现代的技术条件不够,不管怎么保护,挖出的秦陵文物,都会受到日照、氧化和人为等等的损伤。

  • 不知道炒肝儿和卤煮有什么区别?快点进来看看

    不知道炒肝儿和卤煮有什么区别?快点进来看看

    2019-01-28

    炒肝是把水淀粉熬成很浓的汤放猪肝,卤煮是把猪内脏放到卤里煮。猪肝含有丰富的铁、磷,它是造血不可缺少的原料,猪肝中富含蛋白质、卵磷脂和微量元素,有利于儿童的智力发育和身体发育。猪肝中含有丰富的维生索A,常吃猪肝,可逐渐消除眼科病症。据近代医学研究发现,猪肝具有多种抗癌物质,如维生素c、硒等,而且肝脏还具有较强的抑癌能力和抗疲劳的特殊物质肝脏是贮存养料的器官。

  • 蛟河拉法山传说,居然和穆桂英有关!

    蛟河拉法山传说,居然和穆桂英有关!

    2019-01-28

    拉法山位于吉林省蛟河市北边,金秋时节,天高云淡,漫山遍野,层林尽染,红枫、白桦、紫藤,黄椴,构成一幅五彩斑斓的山景,秋色浓艳得让人流连忘返。拉法山当地人叫拉法砬子,砬子是东北方言,指山上耸立的大岩石。朋友说,拉法山上以花岗岩居多,多数岩石自然垒聚在一起而形成许许多多山洞和山峰,有“七十二洞,八十一峰”之说。

  • 穿青族高考加多少分?看你报考学校所在省份

    穿青族高考加多少分?看你报考学校所在省份

    2019-02-01

    在高考中,少数民族的考生,是有一个加分政策的,这也是我国政府,给少数民族同胞的优待政策。穿青族高考加不加分?加多少分?要看不同省份的政策。h2第一大类省区h2这些省区对少数民族考生加分没有附加任何条件,属于无条件加分。包括北京、天津、安徽、上海、江苏、浙江、河南和湖北共8个省区。所以,穿青族在这些省区就可以获得加分。

  • 怒族的风土人情 怒族服饰文化,你都知道多少呢?

    怒族的风土人情 怒族服饰文化,你都知道多少呢?

    2019-02-02

    中国其实有很多的少数民族是很多人都不知道的,少数民族之一的怒族,相对于有一些少数民族,以前的怒族的发展是很困难的,但是经过他们的努力慢慢开始的发展起来,怒族的服饰也是他们很有特色的一部分,想不想知道他们的服饰是怎样呢?h2怒族服饰h2怒族男女均喜欢穿用麻布织的衣服,成年男子喜欢在腰间佩挂砍刀。