庞贝古城旅游,想去的来看看

2019-02-20 - 庞贝古城

公元前一世纪的罗马人生活在庞贝城。这里很可能是当初有钱人家的渡假胜地,位于海岸边的城市将拿坡里湾尽收眼底。作为有钱人家的度假城镇,这里宽敞、平铺的街道旁有着许多雅致的别墅。有些别墅在后来被重建并开放给旅客参观,如Casa del Fauno和Casa del Menandro。这些奢华的住宅有天井和中庭,内部被数不清的马赛克和大理石地板给占满,Casa del Menandro甚至还有私人的浴场。庞贝城是座繁忙的城市,这里有咖啡厅、点心吧(the Thermopolium)、餐厅(Caupona Pherusatavern),还有足以容纳2000人的竞技场。罗马的万兽场已经够令人感到不可思议,难以想像这里的历史竟然更为悠久。

庞贝古城旅游攻略

每年大约有2500万游客参观联合国教科文组织的遗址,在那里人们可以在古老的街道上漫步,欣赏建筑物、鱼市、寺庙、剧院甚至妓院。

庞贝城有一个复杂的供水系统和两个浴室:Terme Stabian有漂亮的石膏拱形房间,而Terme郊区位于庞贝墙外,有一幅与梵蒂冈相似的壁画。作家普林尼思·杨格(Plinythe Younger)在远处目睹了爆炸,并在整个爆炸过程中持续了18个小时,他写道:“我相信我正在与世界一起消逝,世界正与我一起死亡。”然而,在最初的爆炸之后,仍有许多当地人有时间逃离。

据估计,在维苏威爆发时,庞贝大约有2万人居住,其中大多数人设法逃离了灾难。那些留下来看着火山灰填满天空的人们,随着时间的推移,人们越来越难以呼唤,那些没有因窒息或倒塌的建筑而死亡的人们,由于火山碎片的流动而失去了生命。

庞贝古城旅游攻略

在火山爆发的最后,逃亡的人们回到他们的地方寻找他们的亲人和一切,结果发现庞贝古城早就随火山一起消失了,下一次他看到那光是在数千年后。重质火山灰已成为古城最好的防侵蚀措施,让整个古城在被发现后仍保持愤怒。

至今,庞贝城已开挖将近叁世纪的时间,大约75%的遗址都已出土,逃过爆炸的雕像和艺术都保存的相当完善。在探索遗址时,他们发现当年没能逃出的人类尸骨,有些人躲在楼梯间、蜷缩在角落,或是拥抱着彼此。甚至连日常物品都被留下了,最着名的物品之一是一条放在家中的面包。图中的The Granai del Foro存放了许多19世纪时制作的双耳瓶及人型模具。

庞贝古城旅游攻略

庞贝城如此值得一访的原因正在于,这里所保存的遗址完整呈现当年的罗马生活,从住宅、餐厅、娱乐场所都能用双眼目睹,让你一脚就能走进2000年以前的时空,可谓人类历史的奇迹。 

相关内容
  • 庞贝古城未解之谜, 揭开沉睡三百年的东方庞贝神秘面纱

    庞贝古城未解之谜, 揭开沉睡三百年的东方庞贝神秘面纱

    2019-02-20

    古泗州城,大约在300年前被深埋在水下,被称为“东方庞贝”。从南京博物馆了解到,最近的考古学家不仅确定了古城遗址的范围,还发现了王庙刹车的大致位置。古泗州城始建于北周,隋朝毁于战乱,唐朝重建。唐朝至明朝,该城位于黄河和长江曹运中心,商船继续航行,一度繁荣,有一个“水面城市”称。然而,随着“黄河赢淮”、“刷黄”政策的实施。

  • 庞贝古城怎么消失的? 庞贝古城是否真的存在过?

    庞贝古城怎么消失的? 庞贝古城是否真的存在过?

    2019-02-20

    公元前62年,庞贝发生大地震,古城遭到严重破坏,罗马皇帝尼禄曾一度考虑是否应该放弃这个地方,但庞贝的许多居民选择留下来。但正如古城遗址壁画上的铭文所说,“世界上没有什么东西可以永远存在”,庞贝城的重建还没有完成,随之而来的是厄运。距今一千九百年前,在罗马的东南,有座名叫庞贝的古城。这座城市西临海水湛蓝的那不勒斯湾。

  • 庞贝古城的展览介绍,仿佛在现场的感觉

    庞贝古城的展览介绍,仿佛在现场的感觉

    2019-02-20

    这次展览汇集了来自那不勒斯国家考古博物馆、伽利略博物馆、罗马文明博物馆和庞贝考古公园的四个著名的文博机构,展出了各种各样的家居用品、精美的家居装饰壁画以及反映农贸、宗教和文化的展品,还原了庞贝市民的生活和繁荣。此次展览选取了烧焦的面包、核桃等食品和受害者的石膏身体铸成的形象,让观众直观地了解了人在灾难发生的最后时刻的真实生活活动。

  • 希特勒和斯大林暗战,悲惨的战争实质是政治博弈的代价

    希特勒和斯大林暗战,悲惨的战争实质是政治博弈的代价

    2019-02-18

    1941年6月22日,莫斯科时间是凌晨4点。在3000公里长的中欧苏维埃西部边境上,突然传来隆隆的枪声和汽车轰鸣声,德国法西斯诅咒在西欧取得成功后,终于向东蔓延,从那里开始了迄今为止人类历史上最致命的苏维埃战争。共有4000万士兵参加了血火之战,造成2700万人死亡,其中苏联有860万军人,德国为420万军人和300多万平民的生命而战。

  • 英国巨石阵之谜,大多数人不知道的事

    英国巨石阵之谜,大多数人不知道的事

    2019-02-20

    巨石阵,现在在英格兰南部的埃姆斯。石阵主体由一个巨大的石柱排列成若干完整的同心圆。石阵外围为环形土岗和沟,沟径约90米。在英格兰南部,有一个非常古老的圆形石林,一直是一个无法解释的谜,没有人知道是谁建造的,以及为什么建造巨石阵。古老的传说,加上各种各样的推测,使巨石阵变得不可捉摸。巨石阵的建筑规模和工程难度对于早期人类来说。