为什么吃麒麟果拉肚子?如果拉肚子怎么办

2019-02-21 - 麒麟果

麒麟果,取名麒麟取了它吉利的意思,又名黄龙果,这种水果在市面上卖的不多,但是营养价值和口感是完胜火龙果的,那么,吃了麒麟果会拉肚子吗?

为什么吃麒麟果拉肚子

吃麒麟果很可能会拉肚子,看到一些人在帖子提到这个问题,其实这是与火龙果本身的润肠排便作用有关,所以也算不上是拉肚子,就是润肠道了,但是吃多了就不行了,毕竟火龙果是凉性的,肚子受凉了,自然还是会拉肚子的,建议大家不要多吃。

如果已经在拉肚子了,当然是不能吃火龙果的,因为火龙果里面纤维素含量丰富,里面还有着利便的黑籽,并且还是寒性的水果,拉肚子时吃火龙果会加重腹泻的。

为什么吃麒麟果拉肚子

但对于便秘的人来说,吃火龙果有很大的好处。因为吃火龙果能刺激胃肠蠕动,大量食用能促进肠内东西迅速排泄,从而达到润肠排便、解毒美容的效果。

火龙果本身就是滋润大便的水果,如果便秘的人吃了是有利的,但是如果本身就拉肚子的人吃了会加重状况。但是有些人,比如胃寒的人,本身没事,但是吃了火龙果就会拉肚子了。

为什么吃麒麟果拉肚子

有的人本身好好的,吃了火龙果就会拉肚子,但有的人吃了也没事。这个跟各人身体状况有关,如果你体质本身就比较虚寒,吃了寒性的火龙果当然会寒上加寒,就可能会拉肚子。

相关内容
  • 麒麟果和火龙果的区别都有哪些?

    麒麟果和火龙果的区别都有哪些?

    2019-02-21

    黄皮白肉的火龙果,又称麒麟果,因其外表肉质鳞片似蛟龙外鳞而得名,属仙人掌科三角柱属植物,原产于中美洲哥伦比亚和厄瓜多尔,与市场上常见的火龙果同科不同属,染色体倍数也不同。麒麟果果皮黄色,果肉白色,呈透明状,结构呈细丝状,果肉细致丝滑如燕窝,又称为燕窝果,果实营养丰富、外观奇异。麒麟果与普通火龙果相比。

  • 麒麟果的功效与作用,现在知道还不晚

    麒麟果的功效与作用,现在知道还不晚

    2019-02-21

    麒麟果是黄皮的火龙果,原产于中美洲。麒麟果营养丰富,功能独特,它含有普通植物的稀有植物白蛋白和花青素,富含维生素和水溶性膳食纤维。它是一种三角形的仙人掌柱,原产于中美洲热带沙漠地区,如巴西和墨西哥,是典型的热带植物。1麒麟果花青素含量较高。花青素是一种效用明显的抗氧化剂,具有抗氧化、抗自由基、抗衰老、抑制脑细胞变性、预防痴呆等作用。

  • 王鸥刘恺威是怎么回事 王鸥表示自己也是躺着中枪的

    王鸥刘恺威是怎么回事 王鸥表示自己也是躺着中枪的

    2020-03-09

    娱乐圈的事情真的很复杂,男男女女,是非。除了明星,还牵涉到群众、狗仔队、群众各种烧脑的猜测,让事件的真情在舆论中变得扑朔迷离,而狗仔队的摄像机并没有放过任何人。杨幂和刘恺威的事情刚刚被打上了句号,还有小璐和PGone暧昧的事件,当然,今天说的已经不是小璐,而是几乎已经被遗忘的王鸥,终于说了和刘恺威后来的事情。

  • 蟹黄小笼包的做法,最正宗的家常做法

    蟹黄小笼包的做法,最正宗的家常做法

    2019-02-11

    h2蟹黄小笼包的材料h2调味肉馅320公克蟹黄馅100公克冷水面皮140公克h2蟹黄小笼包的制作方法h21.取一锅盆,放入调味肉馅拌均匀,备用;再取一碗公,放入炒好的蟹黄馅,备用。2.将每片皮,填入作法1的肉馅约15公克后,再加入作法1的蟹黄馅约5公克。3.再将作法2包成小笼包形状后。

  • 好吃的六必居酱菜有多犟?!来看看吧

    好吃的六必居酱菜有多犟?!来看看吧

    2019-01-29

    在传统的饮食上,加点可口的酱菜,那味道绝对能让大家流连忘返。一些地区的人,尤其喜爱酱菜,每餐必有!酱菜的种类丰富多样,口味也各不相同,吸引无数“吃货们”的关注。六必居酱菜,打造健康绿色饮食,让大家吃的安心,吃的开心!酱菜的研发,让大家在吃饭的时候多了一丝胃口。有的酱菜酸甜可口,是最佳的开胃小菜。在饭桌上配上一些地道的酱菜。