营养美味的红烧狮子头,这么简单的家常做法你不学学吗?

2019-02-22 - 狮子头

过大年是一年中最有理由吃吃喝喝的时候,不仅要去饭馆吃大餐,也会在自家中招待客人。但要说团圆饭,还是自家的菜最合口味,做得最香,也最显过年的热闹。推荐几道春节家常小菜,好吃又好做。

红烧狮子头的家常做法

过年要团团圆圆的,丸子象征着团圆和美肉,所以饭桌上自然少不了丸子,丸子、素丸子、四喜丸子、狮子头都是大家喜欢的,一口一个丸子,吃起来特别香。首先推荐一道红烧狮子头,大众口味,人人都爱吃。

原料

[p]1,猪前腿夹心肉半斤,剁末,

2,嫩藕一节,

3,鸡蛋一个,

4,菜心八棵,

5,老姜一小块,

6,葱三棵,

7,酱油三大匙,

8,干淀粉一汤匙,另用一匙淀粉加适量水兑成芡汁,

9,盐,味精适量。

红烧狮子头的家常做法

步骤

[/p]

[p]1、将藕剁成细粒,葱切段,姜用刀拍破,鸡蛋打干淀粉里按顺时针方向搅成全蛋糊

2、将蛋糊倒进肉、藕末里,放适量盐和两大匙酱油,顺时针方向搅拌上劲。

3、把肉馅捏成扁形的丸子。 

4、锅中放油烧至七成热,下丸子炸约两分钟,油炸进皮以外表封闭住丸子内里。 

5、捞出沥干油份装盘待用。

红烧狮子头的家常做法

6、将锅中的油盛出后,放入丸子,加约两斤汤或水、三大匙酱油、姜、葱,烧沸后改微火烧一小时以上。 

7、熟透后把丸子捞出装盘待用。

8、把菜心放入锅里的汤中烧约一分钟至熟。 

9、捞出菜心装丸子盘里,锅中勾芡后淋入盘中即成。

红烧狮子头的家常做法

国宴的狮子头做法相当考究,选用红白分明、层次多并且三肥七瘦的精品五花肉为原材料,肉是一刀一刀切出来的,保持肉质肌理,最大限度保证口感,而且不加鸡蛋、生粉这些来作为黏稠剂,而是两手反复摔使其成型,下锅后要用文火加热4个小时以上,一直保持半开不开的状态。

在调味上也是极其讲究,必须用高汤,用猪腿骨、老母鸡、老鹅、火腿等材料经8个小时文火吊出来的高汤作为狮子头鲜美味道的源泉。

红烧狮子头的家常做法

在家做,无法像国宴上这么精致,我们也不具备国宴大师的水平,但我们可以模仿其造型,按照家常的做法来演绎出属于自己的味道......

[/p]
相关内容
  • 安卓游戏水上乐园世界,一个只属于你的水上乐园,还不赶紧来看看!

    安卓游戏水上乐园世界,一个只属于你的水上乐园,还不赶紧来看看!

    2019-02-23

    《水上乐园世界》是一款象素风格的水上乐园模拟游戏,游戏玩家可以建立自己的水上乐园,搭建自己喜爱的建筑设施,使水上乐园成为世界上最好的水上乐园,喜欢下载游戏体验!这是一个滑水梯与水上乐园的建筑模拟器。来设计建造最好的滑水主题公园吧!当你在水上过山车上比赛时,感受一下冲向天空的激动!创建一个你一直梦寐以求的有趣主题公园。

  • 红心蜜柚哪里好,没吃过的你要落后了!

    红心蜜柚哪里好,没吃过的你要落后了!

    2019-06-21

    作为一个热爱水果的人,对红心蜜柚完全没有抵抗力。红心蜜柚去皮后,果肉像玛瑙石般,美极了。而且这种品种的红心蜜柚比普通的葡萄柚更甜不说,味道也很可口,而且其营养特别丰富,是水果的不二之选。h2价格h2美味的红心蜜柚每逢上市季节,价格都很贵。为什么它这么贵?其实是因为红心蜜柚太难种植,一些果农曾经抱怨它种植太费力。

  • 平安夜怎么过才最浪漫? 看看外国的小情侣都怎么过得!

    平安夜怎么过才最浪漫? 看看外国的小情侣都怎么过得!

    2019-01-29

    平安夜传统上是摆设圣诞树的日子,但随着圣诞节的庆祝活动提早开始进行。如何度过一个浪漫的平安夜想必是很多年轻人最关心的了。在美国著名的休闲杂志《Maxim》鼓励年轻的情侣平安夜应该漫步在华灯笼罩的街头,或是去高级饭店享用仅属于两个人的烛光晚餐,甚至应该去从未去过的高档酒店感受一夜的浪漫。在日本每逢平安夜来临之际。

  • 千岛湖水下古城是个什么神仙的地方

    千岛湖水下古城是个什么神仙的地方

    2019-01-22

    h2nbsp;水下古城文化科技主题乐园h2该项目位于千岛湖大桥北侧,占地面积34.1亩,是千岛湖旅游集团引进的首个PPP项目,总投资上亿元,是迄今我县利用社会资金投资最大的文创项目。水下古城文化科技主题乐园是以发掘失落的千岛湖水下古城文化,并将其通过高科技手段来呈现,是对水下古城内容的创新与提升。

  • 腾冲高黎贡山怎么玩? 网友:原来之前白玩了

    腾冲高黎贡山怎么玩? 网友:原来之前白玩了

    2019-06-25

    腾冲市位于祖国西南部,与缅甸山水相连,边境长148.075公里,距缅甸第三大城市密支那200公里,距印度边境城市雷多602公里,是中国陆路通向南亚、东南亚的重要门户和节点,高黎贡山是腾冲人民的母亲,一直默默守护着界头镇,守护着腾冲人民几千年。高黎贡山国家级自然保护区因其丰富的生物多样性和人文景观,被成为世界物种基因库绿色迷宫环抱下美丽的“花园盆地”。