墨脱石锅的功效,墨脱石锅真的那么好吗?

2019-02-22 - 墨脱石锅

墨脱石锅,产自墨脱,以当地特有的天然皂石为原料,该石料质地绵软,适合打凿,成器后持久耐用,传热慢,散热也慢,保温性能极佳,可以最大限度地保留和激发食材香气。

墨脱石锅的功效

墨脱石锅的皂石,是从南迦巴瓦峰采下的由于气候原因,每年仅七八两个月才能上山采制。上山前需备足两个月的食品和柴火,由于不通公路,制成后用牦牛和马驮下山,放入雅鲁藏布江江水中浸泡30天左右才能使用。石锅含有人体所需的锌、铁、钙、镁等16种微量元素,用的越久对人体越有益。

1、原材料属于世界罕见的天然皂石,产于雅鲁藏布江两岸陡峭的悬崖上,含有多种有益人体健康的矿物质成分。

2、石锅以灰褐色、灰白色为主色调,质地柔软,耐2000摄氏度高温,具有传热快、不粘锅、气泡少、不变色等优点,汤香可口,口感醇厚、持久。

墨脱石锅的功效

3、经医学临床实验证明,墨脱石锅对高血压、心脏病、心脑管病患者的炖菜具有明显的治疗保健作用,是墨脱县门巴族、珞巴民族生产生活的主要灶具,用石锅烧菜、蒸馏黄酒、白酒配石锅。门巴、珞巴人利用皂石制出大小不同,形状各异的石锅。

4、墨脱石锅虽然传热慢,但散热也相当慢,而且用石锅炖出的食物美味可口,可用作锅汤锅,火锅首选佳品。

墨脱石锅的功效

5、墨脱石锅还是上乘的馈赠品。在过去和藏族以物易物的墨脱石锅一直深受区内外广大消费者青睐。尽管随着铁锅、铜锅和铝锅的相继传入和普及,但石锅仍是珞巴和门巴人的当家灶具。

相关内容
  • 墨脱石锅怎么养锅?西藏的养生锅原来长这样!

    墨脱石锅怎么养锅?西藏的养生锅原来长这样!

    2019-02-22

    墨脱石锅,我相信很多家庭都在使用,使用效果非常好。但是很多人其实对墨脱石锅第一次用怎样养锅这个问题并不怎么清楚,今天小编就跟大家说说吧,顺便说说墨脱石锅怎么清洗的问题。h2墨脱石锅养锅方法h2开始之前我们先声明一个关于使用墨脱石锅的重要小贴士:每次使用后的石锅,不要马上用冷水冲洗,等到锅体冷却后才能清洗。

  • 七月七日是什么节?七夕的由来!

    七月七日是什么节?七夕的由来!

    2019-01-30

    七夕的由来七夕,原名为乞巧节。七夕乞巧,这个节日起源于汉代,东晋葛洪的《西京杂记》。有“汉彩女常以七月七日穿七孔针,汉代画像石上的牛宿、女宿图开襟楼,人俱习之”的记载,这便是我们于古代文献中所见到的最早的关于乞巧的记载。“七夕”最早来源于人们对自然的崇拜。从历史文献上看,至少在三四千年前,随着人们对天文的认识和纺织技术的产生。

  • 莲花血鸭是哪里的菜?江西十大名菜之莲花血鸭!

    莲花血鸭是哪里的菜?江西十大名菜之莲花血鸭!

    2019-01-31

    莲花血鸭是一道流传已久的名菜,不仅色美味香、鲜嫩可口,而且还缘结着一个源远流长的典故。话说南宋年间,丞相文天祥集师勤王,各路英雄豪杰聚会江西莲花,共商兴国大业,准备开帅旗饮血酒,因当时缺鸡,遂以鸭血代之。当时伙头军里有一厨师叫刘德林,觉得为文丞相摆酒接风,非同小可,于是心里紧张,烧鸭子时由于慌乱将没喝完的血酒当成辣酱倒了进去。

  • 雍和宫烧香有什么讲究或者忌讳?

    雍和宫烧香有什么讲究或者忌讳?

    2019-02-22

    很多信徒会到北京雍和宫烧香,但不知道要注意什么,今天小编就和大家分享下。1入寺须知。进入时,衣着要轻而庄重得体,不要穿得太暴露,这是极不礼貌的行为。进入佛堂后,应拜三佛。当熏香时,如成员的数目,可以用熏香来表示,或在原地扬起香眉,然后依次前进,由代表到佛香炉进香。不懂规矩,应谦虚地向法师请教。2礼佛须知。

  • 精绝古国真实存在吗?考古学家为你揭秘精绝古国消失之谜!

    精绝古国真实存在吗?考古学家为你揭秘精绝古国消失之谜!

    2019-02-19

    2000多年前。汉代使者张倩到西域,在今天的新疆塔克拉玛干一带报道了许多王国,包括一个非常具有代表性的小国,称之为精绝国,在今天的地方成为尼雅的地方。令人费解的是,一场多维丝绸之路上的毒品战争,三国的奇国,晋国以后应该逐渐变成一片贫瘠的沙海,从历史记载中消失得无影无踪。h2寻觅遗迹h2多年来。