孜然粉会有怎样奇特的功效?大厨来告诉你!

2019-02-23 - 孜然粉

孜然粉味道独特,香味浓郁。主要用于调味,是烧制食品的必备调料,也是制备咖喱粉的主要原料之一。那么孜然粉是由什么制成的呢?又有什么独特的功效呢?

什么是孜然粉?

孜然粉是我们日常生活中常用的调味料,又称小茴香,小茴香粉不仅是把剩余的小茴香磨成粉末,还加入八角、肉桂等香料,与磨粉混合,是典型的西北风味调味品。

孜然粉的功效与作用

孜然粉是烧烤时必不可少的调味料,它具有减压、防腐杀菌、保鲜等功能,能使肉更加鲜嫩可口。具有镇静作用,缓解胃肠胀气,并能很好地缓解消化不良或肾虚等问题。

孜然粉应用容器密封保存,否则孜然粉会吸收其他东西的味道。同时,孜然粉应小心保存,保持环境干燥。

孜然对身体有什么好处?

孜然粉富含蛋白质、脂肪、无机盐以及丰富的钙、铁、镁等矿物质元素。孜然粉具有利尿剂、镇静剂、缓解胃肠胀气的作用,对于消化不良或肾虚等问题都能很好的缓解。加入孜然粉到肉中,可以去除肉的异味,防腐杀菌,也可以提取新鲜的孜然粉,所以孜然粉和肉是完美的搭配,这就是为什么我们烧烤时要吃羊肉串,牛肉串时要撒孜然粉的原因。

孜然粉的功效与作用

中医认为,孜然味甘,醒肾无毒,具有温中健脾、开胃益气、解毒积聚、唤醒脑静脉、抗寒除湿等作用。在《浮肿》中,用孜然治疗消化不良、胃寒、腹痛等症状的记录。因此,胃部寒冷的人通常可以在油炸或烧烤时放一些孜然,以去除胃部的寒意。

孜然粉的功效与作用
相关内容
  • 孜然粉孕妇能吃吗?进来看一看

    孜然粉孕妇能吃吗?进来看一看

    2019-02-23

    h2孕妇可吃孜然粉h2孕妇可以吃适量的孜然粉。孜然是一种天然香料,不仅可以调味,而且可以杀菌杀菌。具有醒脑、降肝等功效,能消除寒除湿、益气开胃、驱风止痛、对消化不良、胃寒疼痛、肾虚频发有疗效。h2不宜多吃h2不过,孜然粉热,孕妇不宜多吃,多吃会引起火灾等症状,对宝宝的生长环境也会有一定的影响。

  • 烧烤孜然粉什么时候放?小小烧烤也要把握时机!

    烧烤孜然粉什么时候放?小小烧烤也要把握时机!

    2019-02-23

    h2什么时候放孜然粉最适合烧烤?h2食材差不多熟了之后再刷一遍油然后放孜然辣椒什么的然后再稍微烤一下就行了。h2孜然粉的颗粒应多大?h2烤肉中的孜然最好是半碎的,以获得良好的粉末味觉,这样就不会散发出苦涩的颗粒状香味,所以半碎的状态是最好的。h2孜然粉的效果和作用?h2孜然粉的味道很独特。

  • 无胆英雄张伯礼事件 胆囊摘除手术后马上工作被称为英雄

    无胆英雄张伯礼事件 胆囊摘除手术后马上工作被称为英雄

    2020-03-10

    张伯礼先生是中国工程院院士,天津中医药大学的校长,也是中央指导组专家组成员。张伯礼胆囊疾病复发时,他放不下工作。医生为张伯礼手术时发现,他的胆囊已经化脓、胆管结石嵌顿坏疽了。由此,他做了胆囊摘除手术。天津市人大常委会副主任、市对口支援恩施疫情防控工作领导小组组长王小宁7日在发布会上分享了一个故事,张伯礼先生是中国工程院院士。

  • 渔舟唱晚,响彭蠡之滨,你知道“彭蠡”在哪个省 吗?

    渔舟唱晚,响彭蠡之滨,你知道“彭蠡”在哪个省 吗?

    2019-01-28

    鄱阳湖位于江西省北部、长江南岸,隶属于上饶市,跨南昌、新建、进贤、余干、鄱阳、都昌、湖口、九江、星子、德安和永修等市县,汇集赣江、修水、鄱江、信江、抚河等水经湖口注入长江。鄱阳湖以松门山为界,分为南北两部分,北面为入江水道,长40公里,宽3至5公里,最窄处约2.8公里;南面为主湖体,长133公里,最宽处达74公里。

  • 楼兰古国千年女尸 楼兰古国和千年女尸背后隐藏的秘密

    楼兰古国千年女尸 楼兰古国和千年女尸背后隐藏的秘密

    2019-02-18

    楼兰古国这个古老的国家,一直以来都具有很强的神秘色彩,即使经过国内外学者多年的研究,也无法解释它的突然消失。1981年在一栋建筑中发现不腐烂的女尸更是引起了巨大的震动,楼兰古国和千年女尸背后隐藏着什么未知的秘密?下面跟着小编一起来了解一下吧。h2走进楼兰古国h2楼兰,西域古明,关于楼兰的记载最早见于《史记万传》。