佛香阁灵异事件,身首分离佛移千里!

2019-02-24 - 佛香阁

颐和园有很多传说,佛香阁灵异事件就是其中之一。颐和园佛香阁里的这尊佛像,是怎么产生的?这个故事还是十分离奇的。从1966年到1989年,佛香阁一直没有开放,里面的佛像也是空的。1989年,由于是建国40周年大庆,很多人希望向人民开放佛香阁,当时佛香阁里如果没有佛像,会感觉很尴尬,但时间比较紧,重新铸造佛像是不可能的。其次,重铸佛像是按照慈禧时期的,还是以乾隆时期的为参考,也存在争议。即使恢复成铜,再铸也为时已晚。

当时,有人提议说,我们是否可以找到一尊佛像,把它放在香阁里,这样,我们降低成本,然后有足够时间,同时也恢复了佛香阁作为佛教建筑的功能。然后有人说,就好像北京鼓楼西侧有一座寺庙,里面有一尊佛像,而佛像的大小、体积和规格,与历史上佛香阁的佛像非常相似,于是在搜查后找到了这座寺庙。

佛香阁灵异事件

当时还是小学的那座寺庙,在里面发现了我们今天看到的佛像,并把佛像从北京市运到颐和园,据说颐和园是用直升飞机整夜运送的,但有趣的事情发生了,佛陀被运到颐和园后,发生了一个故事。当时从城里带来的佛像残缺不全,佛头上的盖子不见了少了一块,看起来很尴尬。

佛香阁灵异事件

就在大家都不知所措的时候,突然有人提出,上世纪70年代,有人在颐和园的昆明湖游泳时,捡起了半个佛头,也是铜的。当时到了青龙桥革委会,被认定不是颐和园的东西,而因为它在昆明湖被发现,所以暂时放在颐和园的仓库里,这放了十多年啊。不管怎样,现在没有合适的东西了,还是拿着那仓库的试试看能不能把它放在佛像的头上,先处理一下。所以觉得我们可以试试,这个一测试就发现,不偏不倚,正好是把佛像组合了起来,看来这两样东西本来就是一个。一个是城里寺庙里的佛像,一个是昆明湖里捡来的佛头,为什么会连在一起?这个谜至今还没有解开

佛香阁灵异事件
相关内容
  • 傣族泼水节的风俗是什么?你知道傣族泼水节的来历是什么吗?

    傣族泼水节的风俗是什么?你知道傣族泼水节的来历是什么吗?

    2018-12-11

    h2傣族泼水节概述h2泼水节是傣族人民最隆重的节日,每逢泼水节,傣族人民处处载歌载舞,泼水祝福,泼水节已成为一片欢乐的海洋。所以你知道傣族泼水节的由来,它的由来是什么?傣族泼水节有什么习俗吗?在这里学习一个小系列,分享关于傣族水节的信息,一起去了解它。h2傣族泼水节来历h2泼水节起源于印度。

  • 泼水节是哪个民族的节日?泼水节都有哪些习俗?看了就知道

    泼水节是哪个民族的节日?泼水节都有哪些习俗?看了就知道

    2018-12-11

    泼水节又称“浴佛节”,又称“布朗节”,是傣族、佤族、德昂族以及泰国民族和东南亚的传统节日。2006年5月20日,该民俗经国务院批准列入中国第一批国家级非物质文化遗产名录。泼水节,4月13日至4月16日,有700多年的历史,是傣族、德昂最盛大的传统节日。同一天,泰国、老挝、缅甸、柬埔寨等国家以及中国云南等地的人们清晨起来沐浴佛像。

  • 唐古拉山口有多危险?网友:完全不敢靠近!

    唐古拉山口有多危险?网友:完全不敢靠近!

    2019-02-22

    h2唐古拉山口地理环境h2唐古拉山是藏区名山,又叫唐拉山或唐拉岭,藏语意为“高原上的山岭”,亦为传说中藏区著名的山神。其位于青藏高原腹部,西接喀喇昆仑山,东连横断山,全长约1000公里,宽约150公里。一般海拔55006000米。山地间有许多宽大的盆地,是良好的牧场。以刚才雁石坪往南所经过的温泉哑口为界。

  • 马门溪龙的食量即使24小时吃也不能维持生命, 为啥没饿死?

    马门溪龙的食量即使24小时吃也不能维持生命, 为啥没饿死?

    2019-02-02

    马门溪龙是中国发现的最大的蜥脚类恐龙之一,在宜宾市马鸣溪渡口发现其化石,经科学鉴定,属蜥脚类亚马目”。此属动物全长约22米,体躯高将近7米。马门溪龙是典型的草食性恐龙。它和其他恐龙一样,庞大的体驱配以细小的嘴巴简直不能成比例。因此,有人估计,像马门溪龙每天需要进食300kg方能维持生命,而狭小的口腔和稀疏的牙齿。

  • 大明山滑雪攻略 大明山滑雪最强攻略

    大明山滑雪攻略 大明山滑雪最强攻略

    2019-03-18

    大明山滑雪场海拔1200米以上,是华东地区海拔最高的高山户外滑雪场。雪地面积5000平方米,滑雪面积5万平方米。滑雪道长800米,宽约60米,总投资5000多万元。从国外引进了制雪、压雪、滑雪板、滑雪服等专用设备。分为高级的,中级的和初级的滑雪道,无论你是一个初学者或一个技术高超的人可以有一个很好的滑雪体验。