带你解密98世界杯罗纳尔多之谜

2019-02-25 - 罗纳尔多

1998年世界杯给球迷留下了深刻的印象,其中,关于罗纳尔多的表现让很多人产生了很多疑问,什么原因让当时被称为“外星人”的罗纳尔多表现出如此大的落差呢?我们一起去解密吧。

罗纳尔多在那场比赛中的表现令人失望。赛后爆炸性的消息显示,罗纳尔多在比赛前发生了变故,被排除在首发名单之外。最后,虽然“勉强”出局,但罗尼的表现,令巴西球迷非常失望。98世界杯罗纳尔多之谜

有一位记者爆料,当时的最后一场比赛是当地时间21点在法国拉开帷幕。结果,19时48分,记者得到了决赛的出场机会,令大家大吃一惊的是,罗纳尔多出现在替补名单,代替他的初场是“野兽”埃德蒙多。但更令人惊讶的是,名单最终又变了,罗纳尔多首发登场。

巴西人在决赛中0-3的失利是当时世界杯历史上最大的失利。罗纳尔多在比赛后呆滞的眼睛引起了很多人的质疑。为什么他在比赛前就被排除在外了,然后他为什么突然就上场了?随着巴西队医生托雷多在比赛结束后透露“外星人”在决赛当天午睡时抽搐,并被送往医院。98世界杯罗纳尔多之谜

令人惊讶的是,罗纳尔多在比赛开始前不到40分钟突然回来了,他出现在球场上。他告诉所有人,他在诊所检查过自己的身体,结果证明一切都很好,萨加洛最终决定在罗纳尔多的强烈愿望下给他一个机会。

作为回应,98年世界杯的听证会应运而生。2001年5月,在总共59次独立听证、237小时的听证和125名证人接受询问后,听证终于结束。可悲的是,最终没有真相浮出水面。98世界杯罗纳尔多之谜

罗纳尔多面对来自四面八方的问题,有些不知所措:“世界杯决赛只有两个结果,一个是胜利,另一个是失败。”结果就是我们输了,请耐心点,不只是因为我们输了,我们还得挖掘深层次的秘密,反复纠缠!”幸运的是,罗纳尔多的巴西队在2002年世界杯上赢得了冠军。罗纳尔多本人获得了金靴奖,最终让绝大多数人选择忘记98年世界杯决赛前那段“神秘”的变化。

相关内容
  • 即使是神,也有跌落神坛的一刻……

    即使是神,也有跌落神坛的一刻……

    2019-02-25

    他是球场上的精灵,巴塞罗那的国王,巴塞罗那和米兰的夜总会之王,梦想世界的第一核心,为了帮助巴塞罗那赢得冠军联赛,他就是小罗罗纳尔迪尼奥!h2曾经的辉煌h2小罗成名很早,19岁的他在1999年美洲杯上,以6粒进球帮助巴西队取得美洲杯冠军而一鸣惊人,02年韩日世界杯上表现抢眼,03年以2500万欧元加盟巴萨。

  • 罗纳尔多代言金嗓子,这其中竟然隐藏了这么一个大秘密?!

    罗纳尔多代言金嗓子,这其中竟然隐藏了这么一个大秘密?!

    2019-02-25

    还记得当年金嗓子喉宝的广告吗?金嗓子喉宝,这个品牌可以说全国人民知晓,而且也绝对是我们童年耳熟能详的广告之一,但是很多人感到惊讶的是,金嗓子喉片的代言人,是当时足坛最有影响力、且商业价值最大的足球巨星罗纳尔多!可能我们小的时候没有想太多,但现在回想起来,你一定会觉得非常不可思议,那么罗纳尔多当初为什么会去代言金嗓子喉宝这款产品呢?今天跟着小编来解密。

  • 假期去哪玩儿?巴厘岛旅游攻略

    假期去哪玩儿?巴厘岛旅游攻略

    2019-02-01

    巴厘岛除了是一个国际性的旅游岛屿,还是一个引人注目的婚礼场地,杨刘伟、刘世石、吴启龙、鲍伯特、英儿新波、颜博德杜若西、朱晓天、韩文文等众多明星都选择在巴厘岛举行婚礼。巴厘岛是印度尼西亚的一颗明珠,它的一草一木、一沙一海、一人一庙都以其独特的魅力吸引着每一个人。巴厘岛旅游发展很好,中国导游旅游设施也比较完善。

  • 石门实验学校搬迁,中学扩建!

    石门实验学校搬迁,中学扩建!

    2019-02-12

    8月9日,佛山南海召开2018年南海区教育工作会议暨“南商教育基金”奖教奖学大会。记者从现场获悉,石门中学将计划于明年进行扩建,此外,南海中学、桂城中学、狮山高中等一批学校也将加快扩建提质工作。20182020年,南海将新建学校19所、扩建42所,增加义务教育优质学位6万个。会上,南海发布《佛山市南海区品牌教育创新行动计划(20182020)》(以下简称《南海区品牌教育创新行动计划》)。

  • 敦煌自由行 敦煌自由行攻略

    敦煌自由行 敦煌自由行攻略

    2019-05-21

    人这辈子一定要去一次西北,到西北旅游必须去一个地方,那就是甘肃敦煌。敦煌有沙漠,有戈壁,有中层佛洞,还有千百条古道和白杨树。在敦煌,沙漠尽头有风月,千百年来有丝绸之路的故事。千禧时刻的梦回到了敦煌,有一首歌这么唱敦煌:“敦煌风沙,淹没了喧嚣,挥动着多少人,一杯苦茶,狂饮下去”走在明沙山下,沙是柔软的。