蛋黄果怎么吃最好吃,让专家教你!

2019-02-25 - 蛋黄果

蛋黄果(拉丁学名为:Lucuma nervosa A.DC),又名仙桃,山榄科蛋黄果属多年生植物,树体高约6m,单叶互生,叶片纸质,狭椭圆形,花小白色,聚生于叶腋。

果实球形,未熟时绿色,成熟果黄绿色至橙黄色,光滑,皮薄,果肉橙黄色,富含淀粉,质地似蛋黄且有香气,含水量少,味略甜。其味道口感介乎于番薯和榴莲之间。种子通常1-2粒,近圆形或椭圆形。果实12月成熟,采收后需要后熟4-7天方可食用。

蛋黄果怎么吃最好吃

吃蛋黄果的好处多多

[p]1、蛋黄果中含有的超纤维可以进入人体肠胃里面非常微小的部位,进行深层次的清理和排毒,但是又不会对肠壁有任何损害的,有改善人体吸收功能、整肠健胃的功效。

2、蛋黄果含有丰富的维生素、超纤维和蛋白质等上百中对人体非常有益的元素,而且口感跟香味都美到极致,可以增强人体抵抗力,提高免疫力,尤其小孩和孕妇吃了更是非常有助于身体发育和生长。

蛋黄果怎么吃最好吃

3、蛋黄果汁饮料是采用纯鲜果浆制成,其中所含的果浆和天然超纤维的密度不同,在冲调静置一段时间后出现分层情况属正常的物理现象,对质量并无影响。成熟的蛋黄果采收后存放一段时间后,果壳会有凹陷现象,里面的果瓤却更加香甜。 

4、吃蛋黄果能止咳化痰。蛋黄果之内因为含有了大量的氨基酸,且保证这种氨基酸的种类比较多,同时在饮食上,因为蛋黄果之内的甜酸适宜,对我们的消化也是具有了不错的帮助,除此之外,对于止咳化痰的治疗也是很有疗效的。 

蛋黄果怎么吃最好吃

5、蛋黄果可以促进代谢。蛋黄果含有的超纤维能够促进排泄,缓解便秘症状,清除黏附滞留在肠道的刺激物质,避免刺激肠道和被人体再吸收,从而减少结肠癌的患病率,超纤维还具有抗肿瘤活性。

蛋黄果怎么吃最好吃呢?

[/p]

生食

[p]一般来说,在蛋黄果买回来后常温放置约一个星期,用手轻捏果子,感觉整个果子变软了就可食用了(未变软时味道很涩,不可吃),皮与核不要吃。

用刀将黄金果从中间分开成两半。黄金果切开之后是完完全全的蛋黄色,另外黄金果还有几个很大的核。黄金果果肉松软,需要用到勺子。用勺子轻轻将黄金果的果肉挖出来,放到嘴里,细细品味。

果实除生食外,可制果酱、冰奶油、饮料或果酒。下面再介绍两个用蛋黄果制作的美食~ 

蛋黄果怎么吃最好吃

蛋黄果奶昔

材料

蛋黄果2个、纯牛奶1盒 。

做法

1、准备食材,250毫升纯牛奶搭配150克鸡蛋果。 

2、蛋黄果对半切开,去核挖肉。 

3、把食材放在搅拌机一起搅匀,然后一杯香味浓郁的蛋黄果奶昔就成了。 

蛋黄果怎么吃最好吃

蛋黄果饼  

材料

饼干底层,饼干100克,砂糖25克,奶油40克,面糊,奶油奶酪260克,酸奶15毫升,全蛋3个,砂糖50克,玉米淀粉15克,蛋黄果1个,杏果酱2汤匙。 

做法

1、做饼干层,先将饼干捣碎,与砂糖和软化的奶油攥均匀。

2、放在烤盘内,压实待用。

3、然后就是把蛋黄果的果肉挖出来放在小碗里,然后再加上一些杏酱,顺时针拌均匀待用。

4、鸡蛋打散待用。

5、奶油奶酪加糖搅拌至顺滑,加酸奶,拌至没有结粒,分次加入蛋液拌匀。

6、筛入玉米粉,搅拌均匀。 

7、倒入有饼干底的烤盘。 

8、然后把烤箱调制200度,烤个大概15分钟左右,然后将火调到150度再烤20分钟就可以了。

9、烤好冷却后,在上面刷调好的蛋黄果肉酱,切条即可。

蛋黄果怎么吃最好吃

蛋黄果在生活中还是比较少见的,文中小编也给大家整理了蛋黄果的吃法,如果你还不懂得怎么吃蛋黄果,那么一定要仔细阅读本文啦。

[/p]
相关内容
  • 美味的蛋黄果营养丰富,但这几类人千万不能吃!

    美味的蛋黄果营养丰富,但这几类人千万不能吃!

    2019-02-25

    蛋黄果,又名仙桃,山榄科蛋黄果属多年生植物,树体高约6m,单叶互生,叶片纸质,狭椭圆形,花小白色,聚生于叶腋。果实球形,未熟时绿色,成熟果黄绿色至橙黄色,光滑,皮薄,果肉橙黄色,富含淀粉,质地似蛋黄且有香气,含水量少,味略甜。其味道口感介乎于番薯和榴莲之间。种子通常12粒,近圆形或椭圆形。果实12月成熟。

  • 朱和平医生去世原因 感染新型冠状肺炎病毒去世

    朱和平医生去世原因 感染新型冠状肺炎病毒去世

    2020-03-11

    3月9日,有网友发布消息称,武汉市中心医院眼科副主任医师朱和平因患新冠肺炎离世。北京青年报记者随后从该院多位医生处核实了解到,朱和平确在9日上午离世,一位曾经接受过朱和平医生治疗的患者回忆称,朱医生对患者很有耐心,非常有亲和力,得知朱医生去世的消息特别难过。一位曾经接受过朱和平医生治疗的患者9日告诉北青报记者。

  • 外蒙古旅游攻略 蒙古国旅游必去游玩攻略,快来get!

    外蒙古旅游攻略 蒙古国旅游必去游玩攻略,快来get!

    2019-02-12

    蒙古国,至今很多中国人口中的“外蒙古”,是一个令中国人难以忘怀的地方。不仅仅因为中国的历史在十三世纪因为蒙古人而改写,或许更因为近百年以来这块面积与新疆相当的广袤土地的脱离给几代中国人带来的难以释怀的记忆和叹息,下面就让小编带你去了解一下去蒙古国游玩必去的几个地方吧!h2推荐游玩一:蒙古度假村h2非常适合蒙古旅游胜地。

  • 特殊的首都博物馆镇馆之宝

    特殊的首都博物馆镇馆之宝

    2019-02-25

    说到博物馆,当你到达一个新的城市时,它是你必须去参观的地方。在这里,你可以感受到这座城市的历史和文化,从博物馆的文物中,你可以感受到深厚的历史氛围。每个博物馆都有一些被称为“市政厅宝藏”的物品,让我们来看看首都博物馆市政厅的宝藏。1、西周青铜剑西周早期公元前11世纪中叶10世纪北京房山六里河出土。

  • 通古斯人与汉人的区别是什么?不知道的快来看看!

    通古斯人与汉人的区别是什么?不知道的快来看看!

    2019-02-12

    世界几大语系之一的阿尔泰语系包括着众多的语族,除了常见的突厥和蒙古语系之外,通古斯语系是其中主要的组成部分(有些人还把韩语和日语也算上)。但是通古斯人和突厥人乃至蒙古人却有很大差异,语言的一致性并不代表人种的一致性,正如很多亚洲国家把英语奉为母语一样,语言是高于生物层次的特征。在更高的文化层面起着凝聚与排斥的作用。