沙葛孕妇可以吃吗

2019-02-25 - 沙葛

孕妇能吃凉薯吗?要想了解这个问题,首先我们就要了解凉薯这个东西,其次我们还要知道孕妇的饮食禁忌,只有知道了这两点,我们才能很好的解答这个问题。

说到凉薯,其实它还有个名字叫作沙葛,在很多地方也把它称之为“地瓜”,在很多地方平时经常被当地的人们用来食用,而且凉薯的吃法也是多种多样的。 

沙葛孕妇可以吃吗

对于一般人而言,都是可以吃凉薯的,不仅不会有什么坏的影响,而且适当食用,对于人体还有一定的好处。但是孕妇不一样,孕妇的身体比较特殊,有好多东西是不能吃的。下面就针对孕妇是否能吃凉薯这个问题做个深入探讨。

凉薯属豆科,凉薯属中能形成块根的栽培种,一年生或多年生缠绕性草质藤本植物。凉薯的块根肥大,肉洁白脆嫩多汁,富含糖分和蛋白质,还含丰富的维生素C.可生食,也可熟食。种子及茎叶中含鱼藤酮(C23H22O6),对人畜有剧毒,可制成敌敌畏等杀虫剂。

沙葛孕妇可以吃吗

按块根形状分为扁圆、扁球、纺锤形(或圆锥形)等。按成熟期分为早熟、晚熟种。

早熟种:植株生长势中等,叶片较小,块根膨大较早,生长期较短。块根扁圆或纺锤形,皮薄,纤维少,单根重0.4~1千克,鲜食或炒食。品种有:贵州黄平地瓜、四川遂宁地瓜、成都牧马山地瓜、台湾马来种、广东顺德沙葛等。

晚熟种:植株生长势强,生长期长,块根成熟较迟。块根扁纺锤形或圆锥形,皮较厚,纤维多,淀粉含量高,水分较少,单根重1~1.5千克,大者可达5千克以上。适于加工制粉。常用的品种有:广东湛江大葛薯、广州郊区迟沙葛、台湾圆锥形种等。

 孕妇是可以吃凉薯的,不要吃过量就行的。意见建议:凉薯肉质块根富含淀粉、糖分和蛋白质,脆嫩多汁,皮薄而坚韧,容易剥除,可供生食、炒食,对孕妇很不错的,最好是做熟了再吃,减轻一下凉性。

所以,通过上面的详细介绍,我们可以知道对于孕妇而言是可以吃凉薯的,而且适当食用对于纵身和胎儿都是有一定的好处的。对于孕妇来说,平时最主要的就是休息好,还有辛辣的、凉的、刺激性的食物最好是不要吃,以免引起不必要的麻烦。

沙葛孕妇可以吃吗
相关内容
  • 沙葛煲汤功效与作用,小小沙葛不同凡响!

    沙葛煲汤功效与作用,小小沙葛不同凡响!

    2019-02-25

    沙葛不是葛根确实是长在菜地里的蔬菜,你可以直接撕开皮吃,也可以打汤炒菜,很多地方叫它地瓜也很形象,沙葛的味道也有点像栗子吃脆多汁,接下来我们一起看看沙葛的功效和作用以及禁忌,还有沙葛可以和什么煲汤,有什么搭配禁忌。nbsp;h2沙葛可以和什么煲汤nbsp;h2沙葛能煲汤的食材多着了,大骨、筒子骨、脑骨、鱼骨也很不错。

  • 这样用沙葛煲汤,一口都不剩

    这样用沙葛煲汤,一口都不剩

    2019-02-25

    h2nbsp;沙葛煲汤的做法h2沙葛的根部能食用,可以做食材供人们消化。当年困苦的年代饥不择食,很多人就吃沙葛来缓解饥饿,可见沙葛也是一道营养丰富的美食,沙葛的外皮比较有韧性,外皮需要撕下来。沙葛肉为雪白色,生吃熟吃皆可,沙葛吃起来清甜爽口,有止渴生津等很多好处。沙葛煲汤的做法有什么?接下来我们来了解下吧。

  • 爱上喀纳斯的无数理由,只需一个春景就够了!

    爱上喀纳斯的无数理由,只需一个春景就够了!

    2019-02-02

    喀纳斯有着欧陆风情十足的乡村建筑,却没有西欧喧嚣。这个季节游客极少。喝一杯奶茶,逛逛图瓦乡村,感受宁静安详的文艺时光。它有着不输法国南部的美丽山野,却更加原始自然。明媚的阳光,翠绿的原野,茂密的森林,享受属于自己的绿野仙踪。它还有全中国最美湖泊之一的喀纳斯湖。更加小众,景色却丝毫不差,是西北人私藏的度假胜地。

  • 布朗族的节日,太盛大了!

    布朗族的节日,太盛大了!

    2019-02-19

    厚南节:又称quot;桑刊节quot;、quot;宋坎节quot;。布朗族盛大的年节,每逢农历三月清明节后7日举行,即阳历4月13日15日举行。节日的主要活动是互相泼水以迎接太阳。所以,人们称这个节日为迎接太阳的节日。洗牛脚:每年五月,布朗族的牛也要洗脚。当时老人头戴礼帽,戴着德米塞勒,手里拿着柳树,桃子树枝插进扫帚里,抱着羊,把红纸树枝放在门前。

  • 羊奶果的吃法 羊奶果怎么吃?

    羊奶果的吃法 羊奶果怎么吃?

    2018-12-05

    羊奶果一般在云南最为常见,非当地人可能并不知道食用方法。那么,羊奶果怎么吃?羊奶果怎么种?羊奶果是云南的特产,它是一种水果,当颗粒成熟时可以食用,可以是生食,也可以加工后食用。羊奶果是云南省德宏州的特产。多年生常绿攀援植物,熟果鲜红至紫红色,鲜果生食,可食用部分91,甜酸,适量鲜美,水分充足,色泽鲜艳。