腊排骨这样做,谁会说不好吃?

2019-02-26 - 腊排骨

每年冬至前后,家家户户都会开始制作各种美味的腊味,有腊肠或者叫香肠,也有腊肉,还有腊排骨。今天我们就来看看腊排骨怎么做才好吃呢?

腊排骨怎么做好吃

食材准备  

腊猪排500g、西红柿300g、榨菜50g、黄豆芽100g、生姜20g、香葱1棵、青蒜100g、凯里红酸汤100ml、贵州米酸汤50ml、盐1茶匙、木姜子油1茶匙、胡椒粉1茶匙、油1汤匙

腊排骨怎么做好吃

制作步骤

1、将番茄洗净,去皮,切成0.5平方厘米的小颗粒。把芥末切成1厘米厚的条状。黄豆芽洗净备用。老姜切片,香葱切段,青蒜切片。

2、腊猪排斩成寸段并洗净,大火烧开煮锅中的水,放入腊猪排汆烫5分钟,捞出洗净浮沫并沥干水分。

3、中火加热煎锅油至五成热,放入老姜片和洋葱段炒香,放入番茄颗粒炒2分钟,加入凯里红酸汤、米酸汤和适量冷水,调入胡椒粉,搅拌均匀。

4、锅中加入汆烫过的腊猪排和黄豆芽、榨菜条、青蒜片、木姜子油,开大火煮10分钟,再用小火焖煮20分钟,调入盐即可。

腊排骨怎么做好吃
相关内容
  • 什么!板蓝根泡面你吃过吗

    什么!板蓝根泡面你吃过吗

    2019-01-29

    板蓝根泡面能吃吗?板蓝根泡面是2012年网友在微博上晒出来的“黑暗料理”。板蓝根泡面能吃吗?从网友晒出的图片上可以看到,黝黑的汤水上漂浮着熟悉的方便面条,这种新式烹饪方法让人不禁对它的味道产生各种幻想。有人说板蓝根泡面是冬季必备的祛火消炎的好东西,也有人担心吃了板蓝根泡面后会有不良反应。板蓝根泡面能吃吗?这个要见仁见智了。

  • 北京烤鸭的来历 关于北京烤鸭历史由来的四种说法

    北京烤鸭的来历 关于北京烤鸭历史由来的四种说法

    2018-12-02

    北京烤鸭(又称北平烤鸭)是具有世界声誉的北京著名菜式,用料为优质肉食鸭北京鸭,果木炭火烤制,色泽红润,肉质肥而不腻。北京烤鸭分为quot;挂炉烤鸭quot;与quot;焖炉烤鸭quot;两大流派,而北京最著名的老字号烤鸭店也即是两派的代表,以全聚德的挂炉烤鸭和便宜坊的焖炉烤鸭最为出名。烤鸭的祖先是西方的烤鹅。烤鹅技术被两次传入中国。

  • 西班牙三王节,有怎样的故事呢?

    西班牙三王节,有怎样的故事呢?

    2019-02-18

    在西班牙的传说中,很久以前,有三个国王从东方而来黑脸的国王、黄脸的国王和白脸的国王,这三个国王给人们带来了幸福和欢乐。他们还专门给孩子们送礼物,礼物的时间定在每年的1月6日,所以节日在西班牙变成了儿童节。为了庆祝传统节日“三王节”,西班牙各大城市将举行盛大的“三王节”游行。晚上,西班牙人将开始聚集在街上等待游行。

  • 万州烤鱼哪里的最正宗 最有品质和口碑呢?

    万州烤鱼哪里的最正宗 最有品质和口碑呢?

    2019-03-12

    nbsp;nbsp;nbsp;如今万州的烤鱼市场正试图将传统烤鱼风格与现代技术相结合,加以科学口味调配技术进行口味调制,似乎成了共识般,大家都追求在配方、选料、制作、外型、口感和工艺等进行全方位的改革与创新,使鱼品更符合现代人的口感不容置疑的是,万州的烤鱼业十分繁荣,无论它哪个品牌在全国烤鱼市场上都极具竞争力。

  • 端午划龙舟  如此刺激好玩的划龙舟,你见过吗?

    端午划龙舟 如此刺激好玩的划龙舟,你见过吗?

    2019-03-08

    中国传统节日端午节,你们了解多少?端午划龙舟、吃粽子、饮雄黄酒等等活动都是让国人印象深刻的,其中最盛大的活动莫过于赛龙舟了。接今天小编将给大家介绍刺激好玩的划龙舟,一起往下看看吧划龙舟,是端午节的主要习俗。相传屈原投江后,楚国人因为不舍痛哭流涕,许多人划船追赶去拯救屈原,而后每年的五月初五划龙舟以用来纪念屈原。