腊排骨这样做,谁会说不好吃?

2019-02-26 - 腊排骨

每年冬至前后,家家户户都会开始制作各种美味的腊味,有腊肠或者叫香肠,也有腊肉,还有腊排骨。今天我们就来看看腊排骨怎么做才好吃呢?

腊排骨怎么做好吃

食材准备  

腊猪排500g、西红柿300g、榨菜50g、黄豆芽100g、生姜20g、香葱1棵、青蒜100g、凯里红酸汤100ml、贵州米酸汤50ml、盐1茶匙、木姜子油1茶匙、胡椒粉1茶匙、油1汤匙

腊排骨怎么做好吃

制作步骤

1、将番茄洗净,去皮,切成0.5平方厘米的小颗粒。把芥末切成1厘米厚的条状。黄豆芽洗净备用。老姜切片,香葱切段,青蒜切片。

2、腊猪排斩成寸段并洗净,大火烧开煮锅中的水,放入腊猪排汆烫5分钟,捞出洗净浮沫并沥干水分。

3、中火加热煎锅油至五成热,放入老姜片和洋葱段炒香,放入番茄颗粒炒2分钟,加入凯里红酸汤、米酸汤和适量冷水,调入胡椒粉,搅拌均匀。

4、锅中加入汆烫过的腊猪排和黄豆芽、榨菜条、青蒜片、木姜子油,开大火煮10分钟,再用小火焖煮20分钟,调入盐即可。

腊排骨怎么做好吃
相关内容
  • 诺日朗瀑布介绍 诺日朗瀑布游玩攻略,值得收藏!

    诺日朗瀑布介绍 诺日朗瀑布游玩攻略,值得收藏!

    2019-02-27

    诺日朗瀑布位于中国四川省九寨沟,海拔2365米,宽270米,高24.5米,是中国大型钙化瀑布之一,也是中国最宽的瀑布。藏语中诺日朗意指男神,也有伟岸高大的意思,因此诺日朗瀑布意思就是雄伟壮观的瀑布。诺日朗瀑布宽阔浩大,朝阳照射,分外迷人。那么接下来就跟着小编一起来感受一下诺日朗瀑布的游玩攻略吧!h2走进诺日朗瀑布h2九寨沟诺日朗瀑布。

  • 哈尼族女孩对性的要求?一起来解剖!

    哈尼族女孩对性的要求?一起来解剖!

    2019-01-31

    哈尼族生活在云南,主要分布在哀牢山。下面整理姑娘节和哈尼族的婚礼习俗,让大家了解哈尼族女性对性的要求!h2姑娘节h2哈尼族每年会举行姑娘节,哈尼人就把每年的二月初四定为“姑娘节”,而姑娘节是以表示尊重妇女和尊重婚姻自由。h2哈尼族的婚礼习俗h2哈尼族的男女若是双方都喜欢,会相约在白伞下细谈。

  • 穿青族是少数民族吗?一起来确认下

    穿青族是少数民族吗?一起来确认下

    2019-02-01

    穿青族是否是少数民族一直都是人们热烈讨论的话题,因为在身份证扫描的时候会显示是其他,而身份证则写的是穿青人。很多穿青人外出住酒店或者是工作都会被认为是假证被误会。h2穿青族身份确认nbsp;h21953年第一次人口普查:穿青族被归为汉族。两年后,全国人民代表大会民族委员会在贵州组建工作组。

  • 吉林雾凇岛几月份去好,,雾凇岛最佳旅游时间

    吉林雾凇岛几月份去好,,雾凇岛最佳旅游时间

    2019-01-29

    雾凇岛是松花江面上的一座小岛,环岛沿岸有乌拉街镇韩屯、曾通屯等村落,这里是雾凇最为集中的地方,也是观赏和拍摄雾凇的最佳地,当地有“赏雾凇,到曾通”之说。那么想要欣赏美丽的雾凇,什么时候去雾凇岛最好?和小编一起看看吧。雾凇岛最佳旅游时间:雾凇只会在冬季才出现,到吉林观赏雾凇的最佳季节是每年的12月下旬2月底注意:最理想的雾淞拍摄时间大约在上午10:0011:30之间。

  • 你知道,最晚出现的恐龙是哪种吗?

    你知道,最晚出现的恐龙是哪种吗?

    2019-01-28

    三角龙(属名:Triceratops)是鸟臀目角龙下目角龙科的植食性恐龙的一属,化石发现于北美洲的晚白垩纪晚马斯垂克阶地层,约6800万年前到6500万年前。三角龙是最晚出现的恐龙之一,经常被作为晚白垩纪的代表化石。三角龙是一种中等大小的四足恐龙,全长610米、高2.42.8米、重510吨。他们有非常大的头盾。