你吃过面包树的果实吗?一起来了解下面包树!

2019-02-27 - 面包树

面包树原产于马来半岛以及波利尼西亚,是许多热带地区的主食。如今因人类传播而分布玻里尼西亚、印度南部、加勒比地区等热带地区。面包树是常绿乔木,树皮灰褐色,粗厚。面包树是一种木本粮食植物,也可供观赏。

面包树的果实

面包树果实风味类似面包,因此而得名。面包树果实淀粉含量非常丰富,食用前通常以烘烤或蒸,炸等方法料理,烹煮后味道与面包和马铃薯相似,松软可口,酸中有甜。一棵面包树一年可结200颗果,是食用植物中产量最高的其中一种。面包树在适应的条件下易成活,又因为它的高产,是解决饥荒的重要办法,在中国台湾和海南可种植。

面包树的果实

面包树历史

据史书记载,18世纪中叶时,英国殖民主义者的殖民地西印度群岛,由于单一的种甘蔗,黑人受压迫,生活苦,特别粮食不够,闹过大饥荒,1770-1777年间,仅牙买加岛一地,黑人就饿死1.5万人。英国殖民者不得不采取措施改善那里粮食状况,就下令游船去南太平洋岛国塔希提采集面包树苗,运到西印度群岛去种植,并成功地解决了当时的饥荒。

面包树的果实

面包树需水量

在不同的气候区,不同龄期的面包树需水量有所不同。对苗木及幼树一般每周灌水2次(约2L/株),最好在傍晚或第2天早上进行灌水成熟的面包树不用灌水。

面包树的果实

但定期的灌水有利于其更好的生长并缩短它的营养休眠期田间种植的每株面包树在种植前要施20kg的肥料,然后根外追肥10~15kg。以收获叶子作为培育目的叶用林,应在旱季施加有机肥约62.5kg/m,或施用无机肥,每株幼树约需要磷肥150g,尿素33g;在雨季即将结束时,对每棵树追施尿素约100g。春至夏季为生育旺期,水分补给要充足,每1~2个月追施一次。

相关内容
  • 面包树与猴面包树是同种植物吗?

    面包树与猴面包树是同种植物吗?

    2019-02-27

    面包树和猴面包树是两种不同的植物。它们在食用和生长地区很多方面都不同。h2面包树h2面包树是许多热带地区的主食,玻里尼西亚人在航海探险时通常携带此树,以便在其他海岛种植。面包树果实食用前通常以烘烤或蒸,炸等方法料理,烹煮后味道与面包和相似。一棵面包树一年可结200颗果,是食用植物中产量最高的一种。

  •  广州市天河中学怎么样?原来它有这样的历史!

    广州市天河中学怎么样?原来它有这样的历史!

    2019-01-28

    广州市天河中学创建于1988年,学校按国家级示范性普通高中的标准规划,教育教学设备设施完善。校园分为教学区、运动区和生活区,拥有行政楼、教学楼、实验楼、科艺馆、图书馆、学术报告厅、运动场、体育馆、标准游泳池、学生公寓、学生餐厅等,多媒体网络教学设备。校园竹林环抱,鸟语花香,又充满现代化气息,被誉为“珠江岸边的现代书院”。

  • 家常红烧肉怎么做好吃 十年经验的厨师教你做出极品红烧肉

    家常红烧肉怎么做好吃 十年经验的厨师教你做出极品红烧肉

    2018-12-05

    红烧肉是一道热菜,以猪肉为主要原料,红烧肉以砂锅烹饪技艺为主,味道属于甜味。红烧肉是道菜,充分体现了这道菜的“浓油红酱”特色。h2原料h2猪肉五花肉2斤,西蓝花半片,生姜6片,大蒜3瓣,洋葱白1段。h2调料h2八角4个,肉桂1小块,干辣椒8,冰糖15克,糖30克,盐1茶匙,黄酒300毫升。

  • 过了那么多平安夜,你知道它的由来吗

    过了那么多平安夜,你知道它的由来吗

    2019-01-29

    平安夜指12月24日晚,是圣诞夜的意思,英语叫ChristmasEve(圣诞前夕,圣诞前夜),平安夜也用来表示圣诞节前一天。传说耶稣诞生的那个晚上,在旷野看守羊群的牧羊人,突然听见天上传来了声音,告诉他们耶稣降生的消息。根据《圣经》记载,耶稣来到人间,是要拯救世人,做全人类的救主,因此天使便透过这些牧羊人把消息传给更多的人。

  • 棒棒鸡的秘密做法,学到了就是幸运!

    棒棒鸡的秘密做法,学到了就是幸运!

    2019-02-27

    相传明清时期,在雅安的偏远山区,有人特好美食,经过长期的钻研和汤料搭配实践,烹制的鸡肉味道上佳,绝密高汤与红油飘香,让人垂涎欲滴!但当时生产力落后,鸡肉是一种奢侈享受,只在逢年过节才吃上一次,有人想出妙招,把整只鸡切成很多薄片,按片销售,收到奇效,销量出奇的好。“鸡片”名声大嘈!此后又出现一个新问题:仅凭菜刀无法将每片鸡肉切匀。