一起了解下五色海,旅游要注意!

2019-02-27 - 五色海

五色海,藏名“丹增措”,位于仙乃日与央迈勇之间,海拔4600米,湖面呈圆形,面积0.7公顷,是亚丁最高的湖。从牛奶海右侧出发,翻上一个大陡坡,大约再攀登100米的高度,就能在山脊上俯瞰五色海了。在阳光的照射下,五色海的颜色在变幻,还能看到雪山上的倒影,给人原生态纯粹之美。

五色海旅游

走近五色海,湖面一片迷离,让人恍如身处梦境。湖水清透,湖底像用墨笔描就的格子,充填着浓浓淡淡的蓝色颜料。如果是天清气朗,湖底的植物和湖水会在阳光的照射下呈现出不同的光芒,渐变过渡却又有着微妙的变化,如一幅静止而又壮观的重彩油画;如果是阴天也不要气馁,镶嵌在山间的五色海,会用最幽深的蓝色平复你的心境,让你体会生命如流水一般千变万化。

五色海旅游

五色海是与西藏羊巴雍措齐名的神湖,据说能“返演历史,预测未来”。虔诚的人在湖前祈祷时,能看到自己的前世与来生;而高僧在寻找转世灵童之时,会根据五色海的颜色变幻来判定灵童的方位。

五色海旅游

五色海旅游贴士:

1.通往五色海的路况大多崎岖泥泞,游客可从洛绒牛场租马前往,体力较好的游客可选择徒步前往;

五色海旅游

2.牛奶海到五色海距离较短,气温较牛奶海更低,山风较大,建议游客备足保暖衣物。

相关内容
  • 土豆丝饼的做法 怎么做简单又好吃呢 下面来一起学学吧!

    土豆丝饼的做法 怎么做简单又好吃呢 下面来一起学学吧!

    2019-03-05

    今天为大家介绍土豆丝饼的做法,如果你喜欢吃,也可以学起来,一起看看吧!土豆丝饼很多人都比较熟悉了,这是一种非常有特色的美味,一般都当做早餐来吃,土豆丝饼食材比较简单,而且制作步骤也不难。关键是营养价值高,味道好,土豆丝饼,花费的时间段不长,适合上班族。主料:土豆1个,鸡蛋1个,面粉50克;辅料:盐3克。

  • 乔戈里峰有人登顶过吗?有多难?

    乔戈里峰有人登顶过吗?有多难?

    2019-07-03

    在喀喇昆仑巨大的山影中,K2Chogori峰是无与伦比的。即使有几个8公里长的山峰彼此相邻,即使珠穆朗玛峰比它高,但在专业登山者中它们还比不上K2,k2更为略胜一筹。K2是登山者的目标,被认为是八千米以上最难爬的山峰。h2首登h21954年,华丽而艰辛的首登。从1902年到1953年,六支意大利和美国登山队从巴基斯坦一方沿着东南山脉登山失败。

  • 仙人果不适合什么人吃?服用一定要注意!

    仙人果不适合什么人吃?服用一定要注意!

    2019-01-29

    生活中很少有人不知道仙人掌,但知道仙人果的人可能很少。很多人都见过仙人掌开花,但还没有吃过仙人掌的果实,其实仙人掌的果实富含多种营养物质,味道怪怪的,非常适合现代人食用。仙人果服用需要注意:脾胃虚弱者少食,虚寒者忌用。h2仙人果作用h2仙人果富含微量元素、蛋白质、氨基酸、维生素、多糖、黄酮类和果胶等。

  • 卡尔梅克人的历史以及卡尔梅克人的现状

    卡尔梅克人的历史以及卡尔梅克人的现状

    2019-02-01

    卡尔梅克共和国是俄罗斯最大的佛教中心之一,在首府埃利斯塔,汉藏风格的建筑随处可见。成吉思汗统一蒙古后分封自己的子孙。蒙古主要分漠西、漠北、漠南三大部分,当时漠西蒙古泛指元代为窝阔台汗国、察合台汗国所控制的大部分地域,漠北和南则是拖雷系列控制的蒙古本部,再往西则是长子术赤控制的钦察地区,很早即相对独立了。

  • 配音演员龙吟骚扰女性属实 龙吟本人公开回应属实

    配音演员龙吟骚扰女性属实 龙吟本人公开回应属实

    2020-03-10

    3月8日,729声工厂发布声明,表示关于配音演员龙吟被控对女性进行骚扰一事,经查证后确认属实,公司现与其解除合约,永不续用。729声工厂发布一则声明,就某女性反应其旗下配音演员龙吟叔曾对其进行性骚扰做出回应:729工厂声明原文:关于配音演员龙吟叔.配音演员龙吟叔被控对女性进行骚扰属实龙吟是配音演员。